Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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Sobre estocagem de Alimentos e Bebidas, assinale a alternativa incorreta:

  • A.

    Quanto ao aspecto de segurança, o almoxarifado deve ter acesso limitado, possibilidade de isolamento, e atenção especial a itens com alto valor unitário ou maior grau de atratividade.

  • B.

    Para o cálculo do volume de compras adequado deve-se considerar o planejamento e análise do consumo médio do restaurante/hotel.

  • C.

    Os alimentos perecíveis, frescos in natura, devem ser armazenados em ambientes refrigerados e protegidos de acordo com a temperatura indicada para cada tipo de alimento.

  • D.

    Produtos de higiene e limpeza devem ser armazenados em local específico, longe dos alimentos e bebidas.

  • E.

    Quanto à rotatividade do estoque os itens devem seguir a regra PEPS – primeiro que entra primeiro que sai para maximizar o tempo de armazenamento.

Julgue os itens subsequentes, relativos ao sistema elétrico do veículo.

Uma vela de ignição com o número 5 grafado corresponde a uma vela do tipo frio, que é recomendada para o uso normal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as doenças relacionadas com o esgoto, marque a opção que NÃO contém uma doença causada por bactéria.

  • A.

    Febre tifóide.

  • B.

    Febre paratifóide.

  • C.

    Cólera.

  • D.

    Hepatite A.

  • E.

    Diarréia aguda.

Em decorrência das fortes chuvas que ocorrem no período de verão, o vigilante se depara com seu posto de serviço tomado pelas águas e com um muro de contenção em fase de desabamento. Diante desse quadro, adotará as seguintes providências:

1 – Isolamento da área.

2 – Desativação dos dutos de gás, eletricidade e água.

3 – Elaboração do Registro de Ocorrência – RO.

4 – Comunicação imediata aos bombeiros.

5 – Comunicação à sede da empresa e ao responsável pela instalação (se possível).

Dos procedimentos apresentados, a ordem correta em que devem ser adotados é

  • A.

    1 , 2 , 3 , 5 e 4

  • B.

    2 , 3 , 1 , 5 e 4

  • C.

    4 , 5 , 2 , 1 e 3

  • D.

    5 , 2 , 4 , 3 e 1

  • E.

    5 , 4 , 1 , 3 e 2

Associe a 1ª coluna com a 2ª para descrever as funções dos profissionais da área de Alimentos e Bebidas.

1. Sommelier

2. Garçom

3. Commis

4. Maitre

5. Barman

( ) Supervisiona permanentemente o movimento do salão e é responsável pelo planejamento, organização, dos serviços de atendimento aos clientes.

( ) Responsável pelos serviços e preparação de bebidas e coquetéis do bar.

( ) Responsável pelos serviços relacionados com o vinho, champanhes e licores, sendo responsável pela elaboração da carta de vinhos e pela orientação dos clientes quanto a harmonização entre as bebidas e os pratos escolhidos.

( ) Responsável pela execução dos serviços de atendimento direto ao cliente.

( ) Responsável por auxiliar e complementar os serviços de atendimento direto ao cliente.

De cima para baixo a sequência correta é:

  • A.

    4, 5, 1, 2, 3.

  • B.

    4, 1, 5, 2, 3.

  • C.

    3, 2,1, 4, 5.

  • D.

    4, 5, 1, 3, 2.

  • E.

    1, 3, 5, 4, 2.

Por meio do sistema de direção, o condutor interage diretamente com a condução correta e segura do veículo; para isso, é fundamental que os componentes desse sistema estejam adequadamente dispostos e interagindo corretamente com a suspensão. Com base nessas informações e nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens que se seguem.

Para a correta manutenção preventiva dos terminais da barra de direção, que nos veículos de passageiros normalmente não requerem lubrificação, deve-se utilizar graxa do tipo não desgastante.

  • C. Certo
  • E. Errado

É grande o numero de doenças cuja contaminação e o controle estão relacionados com o destino dos dejetos humanos. A respeito das doenças relacionadas com os esgotos, marque a alternativa que relaciona corretamente a doença, o modo de transmissão e a prevenção adequada, respectivamente.

  • A.

    Ascaridíase – contaminação pela água – prevenção pela imunização.

  • B.

    Cólera – contaminação pela pele – prevenção com a implantação de esgotamento sanitário.

  • C.

    Febre tifóide – contaminação pela ingestão de carne suína e bovina – prevenção com a ampliação do sistema de abastecimento de água.

  • D.

    Cistecercose – contaminação pela ingestão de ovos de T. Solium presente em alimentos contaminados – prevenção com a higiene dos alimentos.

  • E.

    Paratifóide – contaminação através da pele pelo contato com o solo contaminado – prevenção pela imunização.

O revólver utilizado pelo vigilante, quando está em serviço, é classificado, segundo suas principais características, como uma arma

  • A.

    portátil, de uso individual, de repetição, refrigerada a ar, tendo como princípio de funcionamento a força muscular do atirador.

  • B.

    portátil, de uso individual, semiautomático, refrigerada a ar e alimentada por um carregador cilíndrico tipo tambor.

  • C.

    de porte, de uso coletivo, de repetição, refrigerada a ar e de alma raiada.

  • D.

    de porte, de uso individual, de repetição, refrigerada a ar, tendo como princípio de funcionamento a força muscular do atirador.

  • E.

    de grande porte, de uso individual, de repetição, refrigerada a ar e alimentada por um carregador cilíndrico tipo tambor.

Para a medição de uma pressão manométrica na faixa de 90 MPa, o manômetro do tipo elástico mais recomendado é o do tipo

  • A. diafragma.
  • B. tubo de Bourdon.
  • C. fole.
  • D. cápsula.
  • E. coluna Inclinada.
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