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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Sobre estocagem de Alimentos e Bebidas, assinale a alternativa incorreta:
Quanto ao aspecto de segurança, o almoxarifado deve ter acesso limitado, possibilidade de isolamento, e atenção especial a itens com alto valor unitário ou maior grau de atratividade.
Para o cálculo do volume de compras adequado deve-se considerar o planejamento e análise do consumo médio do restaurante/hotel.
Os alimentos perecíveis, frescos in natura, devem ser armazenados em ambientes refrigerados e protegidos de acordo com a temperatura indicada para cada tipo de alimento.
Produtos de higiene e limpeza devem ser armazenados em local específico, longe dos alimentos e bebidas.
Quanto à rotatividade do estoque os itens devem seguir a regra PEPS primeiro que entra primeiro que sai para maximizar o tempo de armazenamento.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Mecânica de veículos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Julgue os itens subsequentes, relativos ao sistema elétrico do veículo.
Uma vela de ignição com o número 5 grafado corresponde a uma vela do tipo frio, que é recomendada para o uso normal.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Saúde - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
Considerando as doenças relacionadas com o esgoto, marque a opção que NÃO contém uma doença causada por bactéria.
Febre tifóide.
Febre paratifóide.
Cólera.
Hepatite A.
Diarréia aguda.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Subárea: Policial - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
Em decorrência das fortes chuvas que ocorrem no período de verão, o vigilante se depara com seu posto de serviço tomado pelas águas e com um muro de contenção em fase de desabamento. Diante desse quadro, adotará as seguintes providências:
1 Isolamento da área.
2 Desativação dos dutos de gás, eletricidade e água.
3 Elaboração do Registro de Ocorrência RO.
4 Comunicação imediata aos bombeiros.
5 Comunicação à sede da empresa e ao responsável pela instalação (se possível).
Dos procedimentos apresentados, a ordem correta em que devem ser adotados é
1 , 2 , 3 , 5 e 4
2 , 3 , 1 , 5 e 4
4 , 5 , 2 , 1 e 3
5 , 2 , 4 , 3 e 1
5 , 4 , 1 , 3 e 2
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Elétrica / Eletrônica - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Associe a 1ª coluna com a 2ª para descrever as funções dos profissionais da área de Alimentos e Bebidas.
1. Sommelier
2. Garçom
3. Commis
4. Maitre
5. Barman
( ) Supervisiona permanentemente o movimento do salão e é responsável pelo planejamento, organização, dos serviços de atendimento aos clientes.
( ) Responsável pelos serviços e preparação de bebidas e coquetéis do bar.
( ) Responsável pelos serviços relacionados com o vinho, champanhes e licores, sendo responsável pela elaboração da carta de vinhos e pela orientação dos clientes quanto a harmonização entre as bebidas e os pratos escolhidos.
( ) Responsável pela execução dos serviços de atendimento direto ao cliente.
( ) Responsável por auxiliar e complementar os serviços de atendimento direto ao cliente.
De cima para baixo a sequência correta é:
4, 5, 1, 2, 3.
4, 1, 5, 2, 3.
3, 2,1, 4, 5.
4, 5, 1, 3, 2.
1, 3, 5, 4, 2.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Mecânica de veículos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
Por meio do sistema de direção, o condutor interage diretamente com a condução correta e segura do veículo; para isso, é fundamental que os componentes desse sistema estejam adequadamente dispostos e interagindo corretamente com a suspensão. Com base nessas informações e nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens que se seguem.
Para a correta manutenção preventiva dos terminais da barra de direção, que nos veículos de passageiros normalmente não requerem lubrificação, deve-se utilizar graxa do tipo não desgastante.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Saúde - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
É grande o numero de doenças cuja contaminação e o controle estão relacionados com o destino dos dejetos humanos. A respeito das doenças relacionadas com os esgotos, marque a alternativa que relaciona corretamente a doença, o modo de transmissão e a prevenção adequada, respectivamente.
Ascaridíase contaminação pela água prevenção pela imunização.
Cólera contaminação pela pele prevenção com a implantação de esgotamento sanitário.
Febre tifóide contaminação pela ingestão de carne suína e bovina prevenção com a ampliação do sistema de abastecimento de água.
Cistecercose contaminação pela ingestão de ovos de T. Solium presente em alimentos contaminados prevenção com a higiene dos alimentos.
Paratifóide contaminação através da pele pelo contato com o solo contaminado prevenção pela imunização.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Subárea: Policial - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
O revólver utilizado pelo vigilante, quando está em serviço, é classificado, segundo suas principais características, como uma arma
portátil, de uso individual, de repetição, refrigerada a ar, tendo como princípio de funcionamento a força muscular do atirador.
portátil, de uso individual, semiautomático, refrigerada a ar e alimentada por um carregador cilíndrico tipo tambor.
de porte, de uso coletivo, de repetição, refrigerada a ar e de alma raiada.
de porte, de uso individual, de repetição, refrigerada a ar, tendo como princípio de funcionamento a força muscular do atirador.
de grande porte, de uso individual, de repetição, refrigerada a ar e alimentada por um carregador cilíndrico tipo tambor.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Elétrica / Eletrônica - Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO) - 2011
Para a medição de uma pressão manométrica na faixa de 90 MPa, o manômetro do tipo elástico mais recomendado é o do tipo
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