Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Nas cozinhas comerciais, as receitas são padronizadas usando a ficha técnica. Sobre este documento assinale a alternativa incorreta:

  • A.

    Uma das funções da ficha técnica é calcular as quantidades de ingredientes usados na preparação de cada um dos pratos listados no cardápio.

  • B.

    Nela estão descritos quantidades de ingredientes usados nas preparações, o modo de preparo e geralmente uma da preparação permitindo deste modo o bom treinamento de novos funcionários.

  • C.

    É também um instrumento de controle de estoque visto que otimiza o espaço para armazenagem dos alimentos e diminui o capital empatado em estoque.

  • D.

    Apenas ela é capaz de determinar o preço dos serviços prestados por um restaurante visto que nela são calculados os custos dos ingredientes que entram na preparação dos pratos.

  • E.

    Garante a qualidade e a quantidade dos pratos elaborados visto que informa as quantidades de ingredientes usados e o modo de preparo.

Por meio do sistema de direção, o condutor interage diretamente com a condução correta e segura do veículo; para isso, é fundamental que os componentes desse sistema estejam adequadamente dispostos e interagindo corretamente com a suspensão. Com base nessas informações e nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens que se seguem.

Em razão de ser um item de segurança ativa dos veículos, a coluna de direção deve ser solidamente fixada à carroçaria.

  • C. Certo
  • E. Errado

Sobre a destinação final dos esgotos, marque a opção CORRETA.

  • A.

    O uso do sumidouro é favorável somente nas áreas onde o aquífero é profundo, onde possa garantir a distância mínima de 1,50m (exceto areia) entre o seu fundo e o nível aquífero máximo.

  • B.

    O sistema de vala de infiltração é constituído de duas canalizações superpostas, com a camada entre as mesmas ocupada com areia.

  • C.

    O sistema de vala de infiltração deve ser empregado quando o tempo de infiltração do solo não permite adotar outro sistema mais econômico (vala de filtração) e/ ou quando a poluição do lençol freático deve ser evitada.

  • D.

    Sumidouro consiste em um conjunto de canalizações assentado a uma profundidade determinada, em um solo cujas características permitam a absorção do esgoto efluente do tanque séptico.

  • E.

    Tanques Imhoff também conhecidos como poços absorventes ou fossas absorventes, são escavações feitas no terreno para disposição final do efluente de tanque séptico, que se infiltram no solo pela área vertical (parede).

Quando um corpo é atingido por um tiro, ao penetrar no corpo, o projétil provocará duas cavidades. Uma delas será responsável pela compressão dos tecidos por onde passar, interrompendo os impulsos nervosos emitidos pelo cérebro e fazendo com que esse corpo caia. Tal cavidade e efeito são denominados, respectivamente,

  • A.

  • B.

  • C.

  • D.

  • E.

Para a obtenção de valores de viscosidade na escala Saybolt, são adotadas as temperaturas de 100,0 oF e 210,0 ºF como referências. Os valores aproximados destas temperaturas na escala Celsius são, respectivamente,

  • A. 37,8 e 98,9
  • B. 73,3 e 134,4
  • C. 98,9 e 37,8
  • D. 212,0 e 410,0
  • E. 410,0 e 212,0

Garante a qualidade e a quantidade dos pratos elaborados visto que informa as quantidades de ingredientes usados e o modo de preparo.

  • A.

    Na mise-en-place básica, a colher e garfo de sobremesa devem estar dispostos paralelamente a frente do souplat, sendo que o cabo da colher apontando para a esquerda e o garfo para a direita do comensal.

  • B.

    to à capacidade (volume) dos copos ou taças a serem colocados a mesa, do maior para o menor tem-se: vinho tinto, taça de água, e vinho branco.

  • C.

    Em uma mise-en-place onde será servido um macarrão, uma colher de sopa será colocada em frente do comensal.

  • D.

    Em uma mise-en-place com o prato de pão, este fica a esquerda do comensal. Uma faca de sobremesa com o corte voltado para a direita deve estar sobre este prato.

  • E.

    Para uma unidade no visual geral das mesas do salão, devem-se alinhar as cadeiras, indicando exatamente o lugar dos pratos. Os vincos principais das toalhas ficam alinhados todos na direção, se possível, da porta de entrada.

Por meio do sistema de direção, o condutor interage diretamente com a condução correta e segura do veículo; para isso, é fundamental que os componentes desse sistema estejam adequadamente dispostos e interagindo corretamente com a suspensão. Com base nessas informações e nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens que se seguem.

Embora a suspensão independente, do tipo Mac-Phearson, necessite de mais espaço para sua aplicação, comparando-se a outros tipos de suspensão, ela apresenta a vantagem de o amortecedor corresponder à coluna de fixação da mola.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação ao tratamento e a destinação final dos resíduos sólidos, marque a alternativa CORRETA.

  • A.

    A compostagem é um processo de oxidação a alta temperatura, onde há a transformação de materiais e a destruição dos microorganismos dos resíduos sólidos, visando à redução do seu volume.

  • B.

    A incineração é um processo biológico, aeróbico e controlado, no qual a matéria orgânica é convertida, pela ação de microorganismo, em composto orgânico.

  • C.

    Nos lixões os resíduos sólidos são enterrados de forma planejada, sendo controlados tecnicamente quanto os aspectos ambientais.

  • D.

    Caberá ao poder público o gerenciamento dos resíduos de serviços de saúde nas fontes geradoras.

  • E.

    O aterro sanitário é a técnica de disposição de resíduos sólidos que utiliza princípios de engenharia para confinar os resíduos à menor área possível e reduzi-los ao menor volume permissível, visando à minimização dos impactos ambientais.

Tendo em vista as inúmeras tentativas de invasão para roubo de combustíveis em suas instalações, a empresa PR optou por dotar seus seguranças patrimoniais orgânicos com armamentos e equipamentos que atendam às necessidades da segurança. Analise os itens que foram entregues aos vigilantes.

I – Na portaria: 01 revólver cal. 38, 20 cartuchos e 01 bastão de madeira.

II – Na guarita suspensa: 01 carabina cal. 38, 20 cartuchos e um binóculo.

III – Na portaria: 01 revólver cal. 38, 15 cartuchos e 01 par de algemas.

IV – Na guarita de solo: 01 espingarda cal. 28 e 12 cartuchos.

V – A todos os vigilantes: 01 colete balístico.

De acordo com a Polícia Federal, devem ser entregues aos vigilantes APENAS os itens

  • A.

    I, II e V.

  • B.

    II, III e V.

  • C.

    II, IV e V.

  • D.

    III, IV e V.

  • E.

    I, III, IV e V.

O operador de uma refinaria precisa verificar a condição de escoamento de um fluido. Para isso, necessita conhecer as unidades de vazão. Dentre as apresentadas, NÃO se configura como unidade de vazão

  • A. litros por minuto.
  • B. galões por minuto.
  • C. metros cúbicos por segundo.
  • D. kilogramas por minuto.
  • E. pascal por minuto.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...