Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000

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Manipuladores de alimentos devem realizar constantemente a higienização de mãos no seu dia a dia para evitar a contaminação de alimentos. Assim, é recomendada a frequência obrigatória da lavagem de mãos

  • A. antes de se mexer no cabelo.
  • B. antes de se recolher o lixo e os resíduos.
  • C. depois de se tocar em utensílios higienizados.
  • D. antes de se tocar nas caixas, latas e garrafas contendo alimentos.
  • E. toda vez que se mudar de atividade.

O cappuccino é uma preparação à base de

  • A. café em pó, leite em pó e chocolate em pó.
  • B. café em pó, chocolate em pó e cravo da índia.
  • C. café solúvel, leite em pó e chocolate em pó.
  • D. café solúvel, chocolate em pó e canela em pó.
  • E. café fresco e forte, leite quente e canela em pó.

É função do copeiro

  • A. estabelecer seus horários de trabalho.
  • B. preparar refeições ligeiras.
  • C. delegar a organização da copa ao funcionário da limpeza.
  • D. definir suas tarefas.
  • E. determinar quantas vezes por dia irá preparar o café.

O Agente de Copa da Câmara deverá prestar serviços

  • A. O Agente de Copa da Câmara deverá prestar serviços
  • B. no máximo 2 vezes no período da manhã.
  • C. no máximo 2 vezes no período da tarde.
  • D. apenas durante as sessões camarárias.
  • E. durante as sessões, exceto em reuniões e eventos, mesmo que de interesse da Câmara.

No preparo de vitamina de leite com mamão e banana, a ordem de preparo é

  • A. lavar, picar e descascar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • B. lavar, descascar e picar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • C. descascar, lavar e picar as frutas, colocar no liquidificador, bater e acrescentar o leite.
  • D. descascar, picar e lavar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • E. picar, descascar e lavar as frutas, colocar no liquidificador, bater e acrescentar o leite.

O chá mate pode ser consumido quente ou frio, e, para seu preparo, deve-se colocar no bule a

  • A. erva, acrescentar água fervente, tampar por 3 a 5 minutos e coar.
  • B. erva, tampar por 5 minutos, acrescentar água fervente e coar em seguida.
  • C. agua e a erva para ferver por 3 a 5 minutos e coar antes de servir.
  • D. erva em água fria por 5 minutos, aquecer rapidamente e coar.
  • E. erva em água fria por 5 minutos, coar e aquecer antes de servir.

O lixo decorrente das operações executadas na copa pode ser um foco de contaminação importante e, por isto, deve ser

  • A. mantido o mais próximo possível das mesas e dos utensílios de manipulação de alimentos, para descarte mais rápido.
  • B. retirado uma vez ao dia.
  • C. retirado diariamente, quantas vezes for necessário.
  • D. colocado em recipiente com saco plástico resistente e lavado uma vez por semana.
  • E. mantido tampado, se não houver saco plástico para forrar o recipiente.

A higiene de ambientes de trabalho, como pisos e paredes, deve ser feita após se remover a sujeira, da seguinte forma e na sequência correta:

  • A. lavar com detergente; retirar o excesso com auxílio de rodo; esfregar; desinfetar com solução clorada para ambientes.
  • B. lavar com detergente; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo; desinfetar com solução clorada para ambientes.
  • C. desinfetar com solução clorada para ambientes; lavar com detergente; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo.
  • D. lavar com detergente; desinfetar com solução clorada para ambientes; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo.
  • E. desinfetar com solução clorada para ambientes; enxaguar; lavar com detergente; retirar o excesso com auxílio de rodo.

É considerado procedimento correto na manipulação de alimentos:

  • A. abrir os sacos de alimentos com a mesma faca que está em uso no setor.
  • B. limpar com pano úmido as latas dos alimentos enlatados antes de serem abertas.
  • C. provar o alimento durante sua preparação com uma colher que não esteja sendo utilizada no seu preparo.
  • D. enxugar o suor com o avental.
  • E. colocar o dedo dentro do alimento para dividi-lo.

No preparo de alimentos, é correto afirmar:

  • A. os alimentos preparados podem ser manipulados junto com alimentos crus.
  • B. os cremes após seu preparo podem ser mantidos em temperatura ambiente.
  • C. alimentos enlatados, depois de abertos, podem ser conservados na própria lata.
  • D. as verduras consumidas cruas devem ser lavadas e desinfetadas.
  • E. as frutas servidas descascadas não necessitam ser lavadas previamente.
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