Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O descongelamento de alimentos deve ser feito

  • A. em banho-maria.
  • B. fora da geladeira.
  • C. imerso na agua fria.
  • D. no lugar mais quente do setor.
  • E. dentro da geladeira.

No armazenamento dos alimentos, em geladeira, é recomendado que os

  • A. prontos para consumo fiquem nas prateleiras superiores.
  • B. semiprontos fiquem no congelador.
  • C. crus fiquem nas prateleiras intermediárias.
  • D. prontos e os semiprontos fiquem nas prateleiras de baixo, separados entre si e dos outros produtos.
  • E. orgânicos fiquem no congelador, mantendo sempre distância para circulação de ar.

É correto afirmar em relação à conservação dos alimentos que

  • A. alimentos congelados, depois de descongelados, podem ser recongelados.
  • B. na organização da despensa, deve-se cuidar para que os produtos de validade mais antiga sejam colocados atrás dos mais recentes.
  • C. legumes e verduras cozidos podem ser mantidos em temperatura ambiente.
  • D. as sobras dos alimentos prontos que foram para a distribuição não devem ser utilizadas.
  • E. mesmo quando os alimentos ainda estão com excesso de calor, temperatura acima de 80 ºC, devem ser colocados na geladeira.

No preparo dos ovos, é recomendado o seguinte:

  • A. se eles estiverem trincados, remover a sujidade com um pano úmido.
  • B. utilizar apenas os que foram lavados no recebimento.
  • C. quebrar todos eles no utensílio onde será realizada a preparação.
  • D. utilizá-los crus no preparo de maionese.
  • E. cozinhar por 7 minutos, após levantar fervura, quando eles forem utilizados cozidos.

Com relação à higiene ambiental, recomenda-se:

  • A. limpar o ambiente de trabalho iniciando pelos lugares mais baixos.
  • B. manter o detergente em um recipiente para imergir a esponja de limpeza.
  • C. reaproveitar as embalagens originais dos produtos de limpeza.
  • D. não utilizar palha de aço.
  • E. manter materiais de limpeza da copa no mesmo armário dos alimentos.

A secagem manual de utensílios pode ser feita

  • A. em bacias impermeáveis.
  • B. com toalha de papel absorvente, sendo vedada sua reutilização.
  • C. em escorredores resistentes e permeáveis.
  • D. em estufa, junto com os alimentos.
  • E. com ar frio.

Em relação ao prazo de validade dos alimentos, pode-se afirmar:

  • A. alimentos líquidos são isentos de indicação de prazo de validade em suas embalagens.
  • B. alimentos secos, mesmo após serem abertos, podem ser utilizados após o prazo de validade indicado na embalagem.
  • C. após a abertura da embalagem original, sua validade é perdida, devendo-se consumir o alimento integralmente.
  • D. quando o vencimento da validade já ocorreu, o alimento pode ainda ser consumido passados 3 dias.
  • E. todos os alimentos perdem o prazo de validade informado pelo fornecedor após abertura de sua embalagem.

Dentro das normas aplicadas sobre segurança, tem-se que o Agente de Segurança Legislativa deve exercer suas atividades com

  • A. violência.
  • B. intolerância.
  • C. inibição.
  • D. improbidade.
  • E. urbanidade.

Além do aspecto moral, no que tange à conduta de retidão, o Agente de Segurança Legislativa é uma pessoa que deve estar

  • A. o tempo todo alerta a tudo e a todos, tendo total controle da situação local, por meio da própria inspeção visual em todo perímetro de segurança.
  • B. atenta ao desenvolvimento de sua atribuição, porém não deve se preocupar com o que ocorre à sua volta.
  • C. focada no desenvolvimento de sua atribuição, realizando eventualmente uma inspeção visual do perímetro.
  • D. o tempo todo voltado ao atendimento de telefone, anotando os recados e não se preocupando com o que ocorre à sua volta.
  • E. focada na atividade alheia, visando alertar os superiores das irregularidades observadas.

A atuação do Agente de Segurança Legislativa

  • A. é de caráter preventivo, de modo a coibir todas as ações delituosas dentro e fora do estabelecimento, inclusive nas vias públicas de acesso à Câmara Municipal.
  • B. é de caráter repressivo, de modo a inibir, dificultar e impedir qualquer ação delituosa, mostrando-se dinâmico nas suas atitudes.
  • C. é de caráter repressivo, de modo a coibir todas as ações delituosas dentro e fora do estabelecimento, inclusive nas vias públicas de acesso à Câmara Municipal.
  • D. é de caráter preventivo, de modo a inibir, dificultar e impedir qualquer ação delituosa, mostrando-se dinâmico nas suas atitudes.
  • E. é de caráter repressivo, de modo a inibir, dificultar e impedir qualquer conduta, exceto as delituosas que são de competência da Polícia Militar.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...