Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2006 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2006
Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Sobre os métodos de prevenção e combate ao incêndio, são elementos a serem considerados no planejamento:
( ) Conjunto de extintores adequado.
( ) Gastos com material de higienização.
( ) Despesas com transporte de material tóxico.
( ) Treinamento de pessoal.
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Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Há correlação entre a categoria e o tipo de incêndio que ela abrange em
( ) Categoria A: Incêndios em equipamentos ou instalações elétricas com corrente ligada.
( ) Categoria B: Incêndios produzidos pela queima de combustíveis líquidos ou gasosos.
( ) Categoria C: Incêndios que têm como combustível materiais que deixam resíduos após a queima.
( ) Categoria D: Gases inflamáveis sob pressão.
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Para responder às questões de 42 a 55, identifique com V as afirmativas verdadeiras e com F, as falsas. Em seguida, marque, na Folha de Respostas, a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo, de acordo com o seguinte código:
Sobre limpeza, é correto afirmar que o método do tipo
( ) químico é realizado com soluções químicas.
( ) físico é realizado somente através de máquinas.
( ) químico é realizado tão-somente através de máquinas.
( ) mecânico é realizado apenas pelas mãos de profissionais e sem equipamentos.
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Sobre as normas de segurança em higienização, pode-se afirmar:
( ) Escadas não devem ser utilizadas em superfícies irregulares.
( ) O método de limpeza deve obedecer ao sentido de baixo para cima.
( ) Cadeiras ou qualquer outro móvel não devem substituir escadas.
( ) As tomadas elétricas de paredes que serão molhadas devem ser protegidas com material permeável.
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A respeito das boas práticas recomendadas para a higienização, é correto afirmar:
( ) O suor deve ser enxugado com as mãos ou com qualquer peça do vestuário ao se manipular alimentos.
( ) Os aparelhos eletrônicos devem ser retirados da tomada elétrica, por medida de segurança, sempre que autorizado.
( ) Os utensílios e equipamentos para limpeza devem ser guardados em local próprio, limpo e protegido contra poeira.
( ) O preparo de qualquer tipo de solução de limpeza pressupõe, obrigatoriamente, a mistura de produtos como, por exemplo, detergentes e desinfetantes.
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Sobre as boas práticas recomendadas para a higienização, é correto afirmar que a limpeza deve
( ) ser em sentido único, em linha reta.
( ) obedecer à seguinte ordem: teto, janela, paredes, móveis e piso.
( ) ser iniciada sempre da área mais contaminada para a menos contaminada.
( ) ser feita de fora para dentro, ou seja, começando da porta até o fundo do recinto.
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Ao se manusear e servir alimentos, são consideradas boas práticas de higiene e saúde as constantes nas afirmativas:
( ) Pães e salgados com recheio de legumes não apresentam problema de exposição, podendo ser reaproveitados.
( ) Manteigas em bolinhas devem permanecer em recipiente com gelo e, sempre que necessário, esse gelo deve ser substituído.
( ) Frutas in natura e salada de frutas não apresentam risco de exposição e reaproveitamento após o término do serviço.
( ) Ovos mexidos, salsichas, lingüiças e bacon frito devem ser servidos em temperatura de segurança, ou serem repostos com freqüência, quando inexistir equipamento adequado.
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Segundo a Organização Mundial de Saúde, o preparo e o manuseio de alimentos pressupõem que eles, se
( ) congelados, devem ser completamente descongelados antes da cocção.
( ) bem cozidos, podem ser contaminados com um mínimo contato com outros alimentos crus.
( ) em estado natural, como os legumes, dispensam tratamentos, pois são seguros para o consumo, sem prévia higienização.
( ) consumidos, pelo menos, após oito horas do seu preparo, menor é o risco de proliferação de microorganismos.
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A respeito da disposição e do controle no armazenamento de alimentos, é correto afirmar:
( ) Os alimentos não devem ser armazenados junto a produtos de limpeza e de higiene.
( ) Os produtos descartáveis também devem ser mantidos separados dos produtos químicos e de higienização.
( ) Os gêneros alimentícios a serem consumidos podem ser protegidos com saco de lixo, desde que estes sejam feitos de material permeável.
( ) A disposição dos produtos deve obedecer à data de fabricação, sendo que os que têm data mais recente devem ser consumidos em primeiro lugar.
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De modo geral, cada organização tem seu serviço de vigilância com características próprias. São elementos de um plano de prevenção de roubos:
( ) Quantidade de chamadas telefônicas.
( ) Controle de entrada e saída de pessoal.
( ) Uso de autoridade e intimidação de pessoas.
( ) Registro de máquinas, equipamentos e ferramentas.
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