Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
De acordo com os objetivos de um trabalho de extensão, podemos assinalar, como correta, umas das características da Extensão Rural elencadas abaixo:
Extensão é um sistema educacional e baseia-se na realidade urbana.
Trabalha com programas elaborados com a população e de forma independente de outras agências ou instituições.
Começa o processo educativo ao nível do agricultor e não se articula com a pesquisa.
Faz avaliação eventual do trabalho em execução e atua em consonância com a política de desenvolvimento do País.
Estimula e utiliza a liderança e o trabalho em grupo, além de adotar a família como unidade de trabalho.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Uma trabalhadora rural procura a Economista Doméstica de uma Unidade de Assistência Técnica, relatando que seus familiares costumam apresentar alterações gastrointestinais após ingerirem salada de hortaliças e legumes crus, e que ela não sabe como deve proceder para higienizar de forma correta esses alimentos. A orientação adequada é:
Lavar um a um em água corrente, deixar de molho em solução contendo ácido acético por 15 minutos e enxaguar em água potável.
Lavar um a um em água corrente, deixar de molho em ácido acético por 10 minutos e enxaguar, se achar necessário.
Lavar um a um em água corrente, deixar de molho em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos e enxaguar em água corrente.
Lavar um a um, deixar de molho em hipoclorito de sódio (uma colher de água sanitária em um litro de água) e escorrer, sem enxaguar.
Lavar um a um, deixar de molho em solução iodada e enxaguar abundantemente em água potável.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Utensílios de cozinha, usados para alimentação de muitas pessoas, deveriam exigir os seguintes cuidados:
Mergulhar primeiro em água quente, que limpa com maior facilidade e desinfeta ao mesmo tempo.
Remover resíduos usando escova, esponja ou bucha, lavar com água e sabão e enxaguar com água tratada.
Depois de lavar com água e sabão, mergulhar tábuas e objetos de madeira em vinagre para desinfetar.
Escova e sabão para remoção de resíduos e água quente para desinfetar.
Remover resíduos e lavar com água e detergente, que dispensa o uso de água tratada.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Lactarista - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Sobre aleitamento materno, na orientação de mães do meio rural, são feitas as seguintes recomendações:
I. Deve-se promover o aleitamento materno, uma vez que esse garante um crescimento saudável aos bebês, conferindo imunidade e nutrientes suficientes para o desenvolvimento adequado.
II. Deve-se substituir o quanto antes o leite materno, porque, dependendo do esforço do trabalho da mãe, o leite se torna "fraco", provocando perda de peso na criança.
III. Deve-se proporcionar condições para que a mãe possa amamentar durante o expediente, garantindo líquido e alimentação adequados para a mãe prolongar o período de amamentação.
IV. Bebês amamentados ao seio engordam menos, sendo mais susceptíveis às doenças do que os alimentados com fórmulas infantis balanceadas.
Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:
I e III.
I e IV.
II e III.
I, II e IV.
II, III e IV.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Coordenadoria de Processos Seletivos (COPS UEL) - 2007
Na fabricação de queijo colonial, ao se colocar as peças em salmoura, essas passaram a flutuar. Isto é indicativo de:
Estufamento tardio provocado por contaminação do leite com Clostrídeos.
Estufamento provocado por leveduras.
Estufamento precoce, provocado por coliformes.
Estufamento provocado por mofos.
Queijos devem flutuar porque apresentam olhaduras.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Com base nessas informações, julgue os itens a seguir.
Dos casos de leptospirose notificados no Acre em fevereiro de 2006, menos de 50% foram confirmados.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
Para a higienização de verduras, é necessário:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
No trato com alunos, a atitude da merendeira deve ser de:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
As merendeiras têm as seguintes atribuições:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
Para evitar a contaminação cruzada entre alimentos, é indicado:
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