Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2014

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Um dos instrumentos de trabalho de um telefonista é a voz; portanto, sempre ao atender uma ligação, a voz deve estar:

  • A. Baixa e enrolada.
  • B. Baixa e murmurante.
  • C. Clara e bem articulada.
  • D. Grave e alta.

São exemplos de bons atendimentos, EXCETO:

  • A. Possuir autonomia e iniciativa, ser discreto, não interromper a fala do cliente/visitante.
  • B. Conheça as atividades realizadas por outros funcionários do seu setor ou da sua empresa, nunca diga “não sei...”
  • C. Havendo mais de um cliente/visitante, dê atenção a todos ao mesmo tempo; não interrompa a atividade em andamento caso chegue na recepção um cliente/visitante; nunca olhe diretamente um cliente/visitante.
  • D. Ser discreto, ser breve, nunca critique a empresa ou colega de trabalho na presença de visitantes.

Assinale a alternativa que corresponde a um componente mecânico que deve ser hachurado em um desenho com corte no sentido longitudinal.

  • A. Chaveta.
  • B. Dente de engrenagem.
  • C. Porca.
  • D. Cilindro vazado.
  • E. Eixo.

Com relação a conceitos de manutenção, assinale a alternativa CORRETA.

  • A. A manutenção preventiva é um tipo de manutenção não planejada.
  • B. A manutenção corretiva deve ser adequadamente programada para evitar a ocorrência de problemas catastróficos.
  • C. A manutenção preditiva consiste no monitoramento do desempenho de determinado parâmetro de um equipamento com o objetivo de prever um mau funcionamento.
  • D. A manutenção preventiva, embora seja benéfica para a extensão da vida útil de um equipamento, não proporciona redução de custos ao longo do tempo.
  • E. A substituição dos óleos lubrificantes de um equipamento dentro dos prazos previstos é uma forma de execução de manutenção corretiva.

Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma característica relacionada aos controlados lógicos programáveis (CLP´s):

  • A. Possui baixa confiabilidade.
  • B. É um dispositivo de controle de fácil e rápida programação.
  • C. Permite a expansão da memória.
  • D. Pode ser operado em ambiente industrial.
  • E. É compatível com vários tipos de sinais de saída e entrada.

Considere as seguintes afirmativas relacionadas a processos de automação industrial:

I – Sensores de proximidade são dispositivos eletrônicos que emitem sinal somente quando há o contato de um objeto com esse dispositivo.

II – Cilindros pneumáticos ou hidráulicos são tipos de atuadores com acionamento linear.

III – Os sensores são considerados elementos de saída.

IV – Válvulas pneumáticas são consideradas elementos de comando.

Assinale a alternativa que corresponde às afirmativas verdadeiras.

  • A. I e II.
  • B. I, III e IV.
  • C. II e IV.
  • D. I, II, III e IV.
  • E. I e III.

A microbiologia é o estudo dos organismos microscópicos e de suas atividades. Preocupa-se com a forma, a estrutura, a reprodução, a fisiologia, o metabolismo e a identificação dos seres microscópicos e são encontrados em três dos cinco reinos:

  • A. Monera, Metazoa e Fungi.
  • B. Monera, Plantae e Fungi.
  • C. Monera, Protista e Plantae.
  • D. Monera, Protista e Fungi.

Existem numerosos aspectos no estudo da microbiologia, que são divididos em duas áreas principais: a microbiologia básica e a microbiologia aplicada. A microbiologia básica estuda a natureza fundamental e as propriedades dos microrganismos. O estudo das necessidades nutricionais específicas e condições necessárias ao crescimento e reprodução, chamamos de:

  • A. Atividades bioquímicas.
  • B. Características fisiológicas.
  • C. Características genéticas.
  • D. Características morfológicas.

Estudou os métodos e processos envolvidos na fabricação de vinhos e cervejas. Observou que a fermentação das frutas e dos grãos, resultando em álcool, era efetuada por micróbios. Examinando muitas amostras de "fermentos", isolou micróbios de espécies diferentes. Nos bons lotes, predominava um tipo; nos produtos pobres, outro tipo estava presente. Selecionando adequadamente o microrganismo, o fabricante podia estar seguro de conseguir produtos bons e uniformes. Referimo-nos a:

  • A. Oliver Holmes.
  • B. Louis Pasteur.
  • C. Ignaz Levedura.
  • D. Robert Koch.

Antes de identificar e classificar um microrganismo, suas características devem ser determinadas com detalhes adequados. São características a serem analisadas em microrganismos todas as alternativas, EXCETO:

  • A. Características gênicas.
  • B. Características metabólicas.
  • C. Características morfológicas.
  • D. Características culturais.
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