Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Não é finalidade da refrigeração:
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Procedimento Operacional Padronizado (POP) é um procedimento escrito de forma objetiva, que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos. Deve constar no Manual de Boas Práticas de uma Empresa de serviço de alimentação o POP
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Refere ao método de branqueamento:
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Transferência de calor onde existe movimentação constante das moléculas presentes pela influência da fonte de calor:
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A reação de Maillard ocorre, quando há interação de grupos amina de aminoácidos, peptídeos e proteínas com um aldeído (açúcar redutor), resultando sempre na degradação dos carboidratos com formação de pigmentos escuros. Dos açúcares abaixo relacionados, os dois açúcares, que se encaixam no perfil, para participar da reação de Maillard, são
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Uma das finalidades dos microrganismos indicadores é avaliar a qualidade microbiológica dos alimentos estudados, visando à vida de prateleira e à segurança alimentar. São características de um microrganismo indicador:
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A cura da carne foi um dos primeiros métodos de conservação de produtos de origem animal. A alta variação da qualidade, no início, provocou o desenvolvimento de novos métodos, ingredientes, aditivos e coadjuvantes. É função dos nitratos e nitritos na cura das carnes:
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A defumação de carnes tem por objetivo o desenvolvimento de sabor, da cor e do aroma característicos. A fumaça utilizada possui componentes específicos que propiciam bouquet próprio ao produto final. Sobre a defumação de produtos cárneos, é correto dizer-se que
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A homogeneização do leite tem como objetivo prolongar a estabilidade da emulsão da gordura, reduzindo mecanicamente o tamanho dos glóbulos. Não é efeito da homogeneização:
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A composição química do leite faz com que ele seja um alimento de suma importância para a dieta humana. Por conta dessas mesmas características, é excelente substrato para o crescimento de diversos microrganismos. Sobre a manutenção da qualidade microbiológica do leite, é correto afirmar-se que
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