Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
Os testes sensoriais têm objetivos diferentes e formas de apresentação de amostra também diferentes. Um deles, o provador, recebe duas amostras codificadas e é solicitado a circular em uma ficha que apresenta certa característica sensorial em maior intensidade. Trata-se do teste
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
A concentração de sucos tem por objetivo reduzir parte da água nos alimentos (1/3 ou 2/3). O processo pode ser realizado de diversas formas, como evaporação simples, evaporação a vácuo com tachos abertos e fechados e evaporadores de placa. Não é vantagem do método de concentração de sucos:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Alimentos e Laticínios - Instituto Federal do Ceará (IFCE / CEFET CE) - 2017
O processo de cura de carnes foi desenvolvido, primeiramente, como forma de preservação da carne. Hoje, ele tem sido mais aplicado para o aprimoramento da cor e do sabor dos produtos. Sobre os ingredientes utilizados na cura de carnes, é correto afirmar-se que
Ao receber no Laboratório um novo reagente, visando sua utilização ao longo de um período letivo, há providências e cuidados a tomar. Assinale a alternativa INCORRETA:
Certificar que o reagente foi entregue sem avarias ou vazamentos, para segurança e confiabilidade.
Para definição de um método para análise de alimentos há fatores determinantes, como o produto que será analisado. Outros fatores a serem considerados são listados abaixo, EXCETO:
A forma de retirada de unidades amostrais de um lote é importante para a confiabilidade dos resultados analíticos. NÃO é um procedimento recomendado para a amostragem:
A redução do tamanho da amostra bruta para a amostra de laboratório pode ser feita por meio do quarteamento. Considere as etapas de I a VI, para o quarteamento, descritas abaixo:
I. Misturar bem e espalhar formando um quadrado.
II. Colocar a amostra sobre uma superfície plana.
III. Dividir o quadrado em quatro quadrados menores A, B, C e D.
IV. Espalhar novamente formando novo quadrado.
V. Rejeitar os quadrados C e B.
VI. Misturar os quadrados A e D.
A sequência CORRETA de quarteamento é descrita em qual das alternativas abaixo?
Qual a alternativa apresenta o conceito INCORRETO acerca dos atributos de um método analítico?
Assinale a alternativa que apresenta uma condição em que se faz necessário o uso de balança analítica (0,0001g):
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