Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2017 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Durante a realização de análise de sólidos totais de maçã, por método de secagem em estufa, os seguintes dados foram obtidos:
Qual o teor de sólidos totais da amostra de maçã a partir dos dados acima?
São cuidados que devem ser tomados na utilização de muflas e autoclaves, EXCETO:
No caso do derramamento de soluções alcalinas, deve-se:
Acerca de descarte de materiais de uso em laboratório:
I. Não se deve tentar o reaproveitamento de solventes orgânicos.
II. Soluções alcalinas devem ser adequadamente armazenadas em recipientes de vidro para o descarte.
III. Resíduos de materiais tóxicos ou poluentes devem ser destinados a empresa especializada para descarte seguindo as normas ambientais.
IV. Todo material biológico bem como vidraria quebrada e contaminada devem ser adequadamente descontaminados antes do descarte, podendo ser autoclavados.
V. Resíduos de alimentos líquidos provenientes das análises que não estejam contaminados podem ser diluídos e descartados na pia com a torneira aberta para escoamento suficiente.
São CORRETAS as afirmativas:
Associe as colunas de acordo com o Sistema Internacional:
Assinale a alternativa INCORRETA com respeito aos conceitos abaixo, usualmente usados em laboratório:
Na determinação do teor de proteína em uma amostra de ricota pelo método de Kjeldahl, obteve-se o resultado de 1,93% m/m de nitrogênio. Calcule o teor de proteínas da amostra.
No Brasil a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é o órgão responsável pela regulação da rotulagem de alimentos industrializados. A quantidade de nutrientes pode ser apresentada na porção de cada alimento. Considere os resultados analíticos abaixo para uma amostra de biscoito de maisena:
Assinale a alternativa que apresenta o valor energético em 100g do alimento analisado:
Nos alimentos, além da função nutricional, as proteínas têm propriedades tecnofuncionais que influenciam em características como textura, consistência e viscosidade. As proteínas variam em tipo, número e sequência de aminoácidos.
Considerando que uma proteína apresenta 280 resíduos de aminoácidos, quantas ligações peptídicas ocorrem na estrutura primária dessa proteína?
As estruturas das proteínas são designadas como primária, secundária, terciária e quaternária. Na formação da estrutura primária de uma determinada proteína, foram liberadas 170 moléculas de água. Quantos resíduos de aminoácidos compõem esta proteína?
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...