Questões sobre Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa

Lista completa de Questões sobre Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quais produtos devem ser usados nas mesas de trabalho:

  • A.

    Esponja com detergente.

  • B.

    Palha de aço com álcool.

  • C.

    Pano ou flanela, levemente umedecidos em água sanitária.

  • D.

    Pano ou flanela, limpos e umedecidos.

Nos serviços de copa, é importante observar o destino a ser dado para o lixo. Sobre o armazenamento do lixo, um dos procedimentos a ser destacado é

  • A.

    a possibilidade de reduzir o número de recipientes de lixo e juntar o lixo da copa com o das outras seções.

  • B.

    a dispensa de sacos plásticos nos recipientes de lixo.

  • C.

    a necessidade de manter o recipiente do lixo sempre tampado.

  • D.

    o recolhimento do lixo em dias alternados da semana.

  • E.

    a manutenção do recipiente de lixo junto ao fogão.

No serviço de copa é correto

  • A.

    lavar os utensílios como bules e garrafas térmicas somente quando se fizer o café.

  • B.

    proceder à limpeza diária do fogão, da pia e do piso da copa.

  • C.

    utilizar esponja de aço para a limpeza de utensílios de aço inoxidável.

  • D.

    colocar cinzeiros perto das mesas.

  • E.

    retirar a válvula de segurança do botijão de gás quando o fogão não estiver sendo utilizado.

Em relação à higiene pessoal e ao uso de uniforme pelo Agente de Copa, no exercício de sua função, é correto afirmar:

  • A. pode-se optar pelo uso ou não de cabelos presos e cobertos por redes ou toucas.
  • B. deve-se ter a barba raspada diariamente.
  • C. pode-se manter as unhas compridas, desde que limpas.
  • D. pode-se usar pulseiras, relógio, aliança e anéis.
  • E. deve-se providenciar a troca de uniforme e aventais a cada dois dias ou se estiverem sujos.

O “Americano” é um sanduíche à base de pão com presunto, queijo e

  • A. ovo.
  • B. bacon.
  • C. milho.
  • D. mortadela.
  • E. frango.

O “Bauru” é um sanduíche tradicional à base de rosbife que costuma ser substituído por

  • A. frango.
  • B. mortadela.
  • C. presunto.
  • D. bacon.
  • E. churrasco.

Manipuladores de alimentos devem realizar constantemente a higienização de mãos no seu dia a dia para evitar a contaminação de alimentos. Assim, é recomendada a frequência obrigatória da lavagem de mãos

  • A. antes de se mexer no cabelo.
  • B. antes de se recolher o lixo e os resíduos.
  • C. depois de se tocar em utensílios higienizados.
  • D. antes de se tocar nas caixas, latas e garrafas contendo alimentos.
  • E. toda vez que se mudar de atividade.

O cappuccino é uma preparação à base de

  • A. café em pó, leite em pó e chocolate em pó.
  • B. café em pó, chocolate em pó e cravo da índia.
  • C. café solúvel, leite em pó e chocolate em pó.
  • D. café solúvel, chocolate em pó e canela em pó.
  • E. café fresco e forte, leite quente e canela em pó.

É função do copeiro

  • A. estabelecer seus horários de trabalho.
  • B. preparar refeições ligeiras.
  • C. delegar a organização da copa ao funcionário da limpeza.
  • D. definir suas tarefas.
  • E. determinar quantas vezes por dia irá preparar o café.

O Agente de Copa da Câmara deverá prestar serviços

  • A. O Agente de Copa da Câmara deverá prestar serviços
  • B. no máximo 2 vezes no período da manhã.
  • C. no máximo 2 vezes no período da tarde.
  • D. apenas durante as sessões camarárias.
  • E. durante as sessões, exceto em reuniões e eventos, mesmo que de interesse da Câmara.
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