Questões sobre Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa

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No preparo de vitamina de leite com mamão e banana, a ordem de preparo é

  • A. lavar, picar e descascar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • B. lavar, descascar e picar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • C. descascar, lavar e picar as frutas, colocar no liquidificador, bater e acrescentar o leite.
  • D. descascar, picar e lavar as frutas, colocar no liquidificador, acrescentar o leite e bater.
  • E. picar, descascar e lavar as frutas, colocar no liquidificador, bater e acrescentar o leite.

O chá mate pode ser consumido quente ou frio, e, para seu preparo, deve-se colocar no bule a

  • A. erva, acrescentar água fervente, tampar por 3 a 5 minutos e coar.
  • B. erva, tampar por 5 minutos, acrescentar água fervente e coar em seguida.
  • C. agua e a erva para ferver por 3 a 5 minutos e coar antes de servir.
  • D. erva em água fria por 5 minutos, aquecer rapidamente e coar.
  • E. erva em água fria por 5 minutos, coar e aquecer antes de servir.

O lixo decorrente das operações executadas na copa pode ser um foco de contaminação importante e, por isto, deve ser

  • A. mantido o mais próximo possível das mesas e dos utensílios de manipulação de alimentos, para descarte mais rápido.
  • B. retirado uma vez ao dia.
  • C. retirado diariamente, quantas vezes for necessário.
  • D. colocado em recipiente com saco plástico resistente e lavado uma vez por semana.
  • E. mantido tampado, se não houver saco plástico para forrar o recipiente.

A higiene de ambientes de trabalho, como pisos e paredes, deve ser feita após se remover a sujeira, da seguinte forma e na sequência correta:

  • A. lavar com detergente; retirar o excesso com auxílio de rodo; esfregar; desinfetar com solução clorada para ambientes.
  • B. lavar com detergente; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo; desinfetar com solução clorada para ambientes.
  • C. desinfetar com solução clorada para ambientes; lavar com detergente; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo.
  • D. lavar com detergente; desinfetar com solução clorada para ambientes; enxaguar; retirar o excesso com auxílio de rodo.
  • E. desinfetar com solução clorada para ambientes; enxaguar; lavar com detergente; retirar o excesso com auxílio de rodo.

É considerado procedimento correto na manipulação de alimentos:

  • A. abrir os sacos de alimentos com a mesma faca que está em uso no setor.
  • B. limpar com pano úmido as latas dos alimentos enlatados antes de serem abertas.
  • C. provar o alimento durante sua preparação com uma colher que não esteja sendo utilizada no seu preparo.
  • D. enxugar o suor com o avental.
  • E. colocar o dedo dentro do alimento para dividi-lo.

No preparo de alimentos, é correto afirmar:

  • A. os alimentos preparados podem ser manipulados junto com alimentos crus.
  • B. os cremes após seu preparo podem ser mantidos em temperatura ambiente.
  • C. alimentos enlatados, depois de abertos, podem ser conservados na própria lata.
  • D. as verduras consumidas cruas devem ser lavadas e desinfetadas.
  • E. as frutas servidas descascadas não necessitam ser lavadas previamente.

O descongelamento de alimentos deve ser feito

  • A. em banho-maria.
  • B. fora da geladeira.
  • C. imerso na agua fria.
  • D. no lugar mais quente do setor.
  • E. dentro da geladeira.

No armazenamento dos alimentos, em geladeira, é recomendado que os

  • A. prontos para consumo fiquem nas prateleiras superiores.
  • B. semiprontos fiquem no congelador.
  • C. crus fiquem nas prateleiras intermediárias.
  • D. prontos e os semiprontos fiquem nas prateleiras de baixo, separados entre si e dos outros produtos.
  • E. orgânicos fiquem no congelador, mantendo sempre distância para circulação de ar.

É correto afirmar em relação à conservação dos alimentos que

  • A. alimentos congelados, depois de descongelados, podem ser recongelados.
  • B. na organização da despensa, deve-se cuidar para que os produtos de validade mais antiga sejam colocados atrás dos mais recentes.
  • C. legumes e verduras cozidos podem ser mantidos em temperatura ambiente.
  • D. as sobras dos alimentos prontos que foram para a distribuição não devem ser utilizadas.
  • E. mesmo quando os alimentos ainda estão com excesso de calor, temperatura acima de 80 ºC, devem ser colocados na geladeira.

No preparo dos ovos, é recomendado o seguinte:

  • A. se eles estiverem trincados, remover a sujidade com um pano úmido.
  • B. utilizar apenas os que foram lavados no recebimento.
  • C. quebrar todos eles no utensílio onde será realizada a preparação.
  • D. utilizá-los crus no preparo de maionese.
  • E. cozinhar por 7 minutos, após levantar fervura, quando eles forem utilizados cozidos.
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