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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Instituto Tecnológico e Científico (INTEC) - 2007
Uma alimentação saudável é rica em:
Verduras, legumes e frutas.
Doces e frituras.
Refrigerantes e doces.
Bastante sal e frituras.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Instituto Tecnológico e Científico (INTEC) - 2007
No armazenamento sob ar frio (geladeiras) devem-se acondicionar os alimentos que estiverem prontos para consumo:
Nas prateleiras do meio.
Nas prateleiras inferiores.
Na porta da geladeira.
Nas prateleiras superiores.
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Assinale a alternativa INCORRETA. Quais os cuidados necessários no preparo da merenda?
Evitar guardar alimentos que sobraram para reutilizá-los em outras refeições.
Lavar sempre as mãos após o uso do banheiro e antes do preparo dos alimentos.
Usar luvas e toucas.
Guardar embalagens e potes sempre abertos na geladeira.
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Assinale a alternativa correta quanto às possíveis causas de intoxicação alimentar:
Higienizar os alimentos antes do preparo.
Cozinhar bem os alimentos.
Armazenar os alimentos em temperatura ambiente.
Utilizar luvas esterilizadas no preparo do alimento.
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A higiene do local de trabalho é essencial para um ambiente saudável e livre de bactérias que causam intoxicação. Assinale a alternativa INCORRETA sobre os cuidados que devem ser tomados no ambiente de trabalho da merendeira:
O lixo deve ser retirado da cozinha para evitar aglomeração de insetos e roedores.
Usar lixeiras plásticas, de fácil lavagem e não muito grandes.
Separar o lixo orgânico do lixo reciclável.
Deixar que a lixeira fique bem cheia para só então pôr os sacos de lixo nos locais de coleta.
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Para verificar se os ovos estão em boa qualidade, a merendeira deve fazer alguns testes antes de utilizá-los. Analise as assertivas e assinale a alternativa que corresponde à seqüência correta:
I. Agitar o ovo para saber se a gema se movimenta em seu interior, o que é sinal de que já não está tão fresco.
II. Quebrá-lo em um prato, pois o ovo fresco tem a gema arredondada e envolta em um anel de clara.
III. Colocar o ovo dentro de um copo cheio de água para ver se flutua. Os ovos muito frescos descem para o fundo do copo, enquanto que os que sobem para a superfície já não estão frescos por terem sua célula de ar muito grande.
IV. Colocar o ovo contra a luz forte
Os ovos frescos são translúcidos.
Apenas as alternativas II e III estão corretas.
Apenas as alternativas I, II e III estão corretas.
As alternativas I, II, III e IV estão corretas.
Apenas a alternativa II está correta.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Instituto Tecnológico e Científico (INTEC) - 2007
Sobre a proliferação de bactérias nos alimentos é incorreto afirmar que:
Os alimentos não devem permanecer mais de duas horas expostos à temperatura entre 10º e 60º C, pois é nessa faixa de temperatura que ocorre a rápida proliferação de microorganismos.
Os produtos perecíveis nunca estragam dentro do prazo de validade, ainda que não sejam armazenados em temperatura adequada.
Os alimentos frios devem estar abaixo de 4ºC, e os quentes acima de 60ºC, para obter um controle de segurança sobre a qualidade dos alimentos.
Mantendo a temperatura ideal dos alimentos, a multiplicação dos microorganismos é evitada, assegurando a qualidade do alimento oferecido.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Instituto Tecnológico e Científico (INTEC) - 2007
Para um bom relacionamento no ambiente de trabalho, a merendeira deve:
Preparar os alimentos no dia anterior.
Acatar as sugestões dadas pelos professores e pelo diretor, quanto ao preparo da merenda.
Convidar pessoas para conhecer a cozinha e conversar com os colegas, enquanto prepara os alimentos.
Decidir o cardápio por conta própria e não aceitar sugestões quanto à escolha e preparo dos alimentos.
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Dentre as alternativas abaixo, uma está INCORRETA quanto aos cuidados que devem ser tomados para garantir a qualidade dos alimentos não-perecíveis:
Decidir o cardápio por conta própria e não aceitar sugestões quanto à escolha e preparo dos alimentos.
Verificar sempre a data de validade do alimento na embalagem.
Não comprar, nem utilizar alimentos que estejam em embalagens sujas, amassadas, estufadas, trincadas, furadas, abertas ou com qualquer alteração.
Convidar pessoas para conhecer a cozinha e conversar com os colegas, enquanto prepara os alimentos.
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Assinale as assertivas e assinale a alternativa que corresponde à seqüência correta sobre as responsabilidades da merendeira:
I. Controlar a entrada e saída dos alimentos, registrando diariamente na ficha de controle.
II. Abrir apenas as embalagens para o consumo do dia, e guardar bem fechadas as que não forem totalmente utilizadas.
III. Controlar o consumo de gás, material de limpeza, entre outros.
IV. Observar o aspecto dos alimentos
Estão corretas as assertivas I, II, III e IV.
Apenas as assertivas I e II estão corretas.
Apenas as assertivas I, III e IV estão corretas.
Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.
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