Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Euclides da Cunha (FEC)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Euclides da Cunha (FEC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para a higienização de verduras, é necessário:

  • A. água e sal;
  • B. detergente;
  • C. água fervendo;
  • D. água morna;
  • E. solução de água sanitária ou cloro.

No trato com alunos, a atitude da merendeira deve ser de:

  • A. desprezo;
  • B. agressividade;
  • C. igualdade;
  • D. superioridade;
  • E. inferioridade.

As merendeiras têm as seguintes atribuições:

  • A. seguir os cardápios elaborados por nutricionistas e verificar a qualidade dos alimentos;
  • B. seguir os cardápios elaborados por nutricionistas e verificar a qualidade dos alimentos;
  • C. comprar alimentos e recolher lixo;
  • D. servir o aluno e levar sobras de alimentos para as comunidades carentes;
  • E. consertar equipamentos e pintar o refeitório.

Para evitar a contaminação cruzada entre alimentos, é indicado:

  • A. cortar alimentos crus e cozidos na mesma tábua;
  • B. armazenar presunto cozido e verduras na mesma vasilha plástica;
  • C. cozinhar os alimentos;
  • D. higienizar as tábuas de corte entre um alimento e outro;
  • E. emborcar as panelas.

Para prevenir incêndios, é recomendado:

  • A. instalar bujões de gás ao lado do fogão;
  • B. instalar bujões de gás ao lado do fogão;
  • C. ligar vários aparelhos elétricos na mesma tomada;
  • D. manter os cabelos soltos na cozinha;
  • E. evitar o uso de álcool ou gasolina próximo ao fogo.

Para evitar o aumento de casos de dengue, é necessário:

  • A. deixar vasilhas com água parada;
  • B. emborcar vasilhas ou outros materiais que acumulem água;
  • C. deixar latas de lixo abertas;
  • D. tomar banho todos os dias;
  • E. tomar vacinas periodicamente.

Para se apresentarem em condições ideais de uso, as lixeiras devem estar:

  • A. emborcadas;
  • B. tampadas;
  • C. tampadas e forradas com saco plástico;
  • D. destampadas;
  • E. rachadas.

A merendeira deve ter as seguintes práticas higiênicas:

  • A. proteger os cabelos, usar unhas curtas e sem esmalte;
  • B. usar uniforme escuro e relógio;
  • C. calçar sandálias abertas e usar uniforme claro;
  • D. usar perfume forte e fumar na cozinha;
  • E. lavar as mãos após o uso do banheiro e usar esmalte de cor clara.

Os alimentos não perecíveis devem ser armazenados:

  • A. sobre estrados ou estantes em local úmido;
  • B. sem identificação de validade e origem;
  • C. em contato com piso e em caixas de papelão;
  • D. em áreas arejadas, secas e distantes das paredes ou piso;
  • E. em caixas de madeira.

Produtos de limpeza devem ser guardados:

  • A. dentro do forno;
  • B. separados dos alimentos;
  • C. sobre a pia;
  • D. próximos aos alimentos;
  • E. na geladeira.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...