Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Recepção / Secretaria / Técnicas de Atendimento ao Público - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Assinale a alternativa que compromete uma negociação entre um cliente devedor e um profissional de telemarketing:
Insegurança na voz.
Honestidade e exatidão na transmissão das informações.
Indisponibilidade financeira do cliente.
Estabelecimento de uma empatia com o cliente.
Oferecimento de alternativas de acordo com os argumentos apresentados pelo cliente.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Sobre os peixes, analise as afirmativas abaixo.
1. São características do peixe fresco: olhos opacos e afundados; guelras avermelhadas e úmidas; carne elástica; escamas brilhantes; cheiro característico e cauda firme na direção do corpo.
2. De modo geral a carne dos peixes é fibrosa e de difícil digestão.
3. Para fazer filé de peixe, a carne é retirada por inteiro ao longo da espinha, com ou sem pele. Dos peixes redondos retiram-se dois filés e dos peixes achatados (linguado), quatro filés.
4. Gourjon é um corte que designa pequenas tiras de peixe, cortadas obliquamente, empanadas e fritas.
Estão corretas apenas:
1, 2 e 3.
2 e 3.
1 e 4.
2 e 4.
3 e 4.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Recepção / Secretaria / Técnicas de Atendimento ao Público - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Quanto ao telemarketing ativo, assinale a alternativa correta referente ao horário em que podem ser feitas ligações para os clientes, de acordo com o Código de Ética do Programa de Autorregulamentação do Setor de Relacionamento com Clientes e Consumidores.
De segunda a sexta, das 9h às 21h e aos sábados das 10h às 16h;
Todos os dias da semana, exceto aos domingos, das 8h às 19h;
Todos os dias da semana, exceto aos domingos, das 9h às 20h;
Todos os dias da semana, das 8h às 18h;
De segunda a sexta, das 8h às 20h e aos sábados, das 9h às 12h.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Sobre os métodos de cocção, numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª
1. Escalfar
2. Fritar
3. Defumar
4. Refogar
( ) Consiste em saltear um alimento em pouca gordura e finalizar a cocção através da adição de pouco líquido, tampando a panela e formando um ambiente de vapor que finalizará a cocção.
( ) Cozinhar o alimento em muita ou pouca gordura quente.
( ) Cozinhar o alimento lentamente em líquido com adição de ácido em baixa caloria. O ácido acelera a cocção da proteína além de intensificar o sabor.
( ) Exposição do alimento à ação do calor e da fumaça para desidratá-lo e dar-lhes sabor característico.
De cima para baixo a sequência correta é:
2, 4, 3, 1.
4, 2, 1, 3.
1, 3, 2, 4.
4, 1, 2, 3.
2, 3, 1, 4.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Recepção / Secretaria / Técnicas de Atendimento ao Público - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
A função e as atitudes de uma recepcionista são muito importantes. Com relação a esse assunto, assinale a alternativa incorreta.
Atender bem, e estar sempre com o fardamento e estar atenta ao cumprimento de normas e rotinas.
Orientar clientes e profissionais quanto à rotina do salão.
Controlar a entrada e saída de clientes.
Não se dirigir ao cliente ao chegar esperar o cliente vir ao seu encontro.
Apresentar-se de bom humor para os funcionários e clientes
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Recepção / Secretaria / Técnicas de Atendimento ao Público - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Quanto à melhor maneira de receber a cliente, assinale a alternativa incorreta dentre os exemplos abaixo apresentados.
Seja bem-vinda, o que a senhora deseja fazer?
Deseja realizar algum serviço?
O nosso salão está aqui para melhor servi-la!
Os funcionários não podem lhe atender porque estão cansados venha outra hora!
Seja bem vindo, com qual profissional deseja fazer!
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Recepção / Secretaria / Técnicas de Atendimento ao Público - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Como deverá proceder o dono de um salão no recebimento de um novo funcionário?
Apresentar o novo funcionário todos do salão e informar normas e rotina, apenas.
Deixar o novo funcionário conhecer a todos e descobrir as rotinas.
boas vindas ao novo funcionário e deixá-lo à vontade para descobrir as normas de funcionamento.
Dar as boas vindas, apresentar o novo funcionário a todos do salão, informar normas e rotina e observar o seu desempenho.
Propor dinâmica de grupo e oferecer um jantar a todos.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
A disfonia orgânica é um distúrbio de comunicação e apresenta uma alteração anatômica das pregas vocais, caracterizado pela dificuldade na emissão vocal e um impedimento na produção natural da voz. Assinale a alternativa que apresenta corretamente essas modificações:
Dores de cabeça, dores no pescoço, câimbras.
Dores de cabeça, dores no pescoço, câimbras.
Excesso de suor, falta de saliva, dores de cabeça.
Nódulos, pólipos, paralisia das pregas vocais, câncer.
Rouquidão, paralisia facial, dificuldade de concentração.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
A patologia denominada PAIR (Perda Auditiva Induzida pelo Ruído) é uma doença ocupacional caracterizada pela perda de audição de profissionais que trabalham expostos ao ruído continuamente. Qual o nível máximo de ruído contínuo suportado por oito horas diárias por um ser humano sem comprometimento da audição?
até 60dB.
mais de 90db.
entre 90 e 100dB.
entre 105 e 110db.
acima de 110dB.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Marque a alternativa correta referente ao órgão que é prejudicado com a instalação da patologia conhecida como PAIR:
Ouvido interno.
Língua.
Córtex cerebral.
Traqueia.
Laringe.
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