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O quadro abaixo apresenta algumas características de embalagens para produtos hortícolas.
As letras X, Y e Z correspondem, respectivamente, a caixas de
Sobre os fatores que influenciam as alterações que surgem nos óleos durante a fritura, analise as assertivas abaixo:
I. Em temperaturas superiores a 200°C há decomposição máxima dos óleos.
II. Quanto menor a superfície de contato do óleo com o ar, maior será a sua deterioração.
III. Ao se colocar óleo fresco sobre o óleo de fritura, ocorre aceleração do processo de decomposição.
IV. O aquecimento intermitente, com a formação de peróxidos durante o aquecimento e sua decomposição durante o ciclo de resfriamento, produz muitos radicais livres e, por conseguinte, severa deterioração dos óleos.
Assinale a alternativa correta:
Apenas III e IV estão corretas
Apenas I, II e IV estão corretas
Apenas I e IV estão corretas
Apenas I, III e IV estão corretas
Apenas IV está correta
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
Na colheita da soja, como é o caso de variedades de sojas tardias, que produzem vagens a pouca altura do solo, cerca de 10% dos grãos ficam no solo, em decorrência da falta de regulagem da colhedora e da velocidade inadequada.
O nitrogênio é um elemento essencial para o crescimento das plantas. O uso eficiente do nitrogênio em agroecossistemas contribui para a diminuição dos custos da produção, garante a sustentabilidade dos agroecossistemas e diminui a poluição ambiental. Algumas práticas agrícolas podem ser utilizadas para a manutenção desse nutriente em agroecossistemas.
Uma dessas práticas é a(o)
Em relação aos fatores que influenciam na composição da carne, assinale a alternativa INCORRETA:
De maneira geral, ao aumentar a idade, diminuem quase todos os parâmetros químicos, exceto a água. Assim, animais jovens possuem mais quantidade de gordura subcutânea e intramuscular.
Os bovinos de corte possuem maior quantidade de gordura intramuscular que os bovinos de leite.
Há variações na composição química dos músculos de diferentes localizações.
O teor de mioglobina é relativamente mais alto nos músculos mais ativos do que nos menos ativos.
Em geral, os machos possuem menor quantidade de gordura subcutânea do que as fêmeas.
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
As perdas que ocorrem nos grãos são, geralmente, de dois tipos: perda de qualidade o produto sofre perda de peso pelos danos causados, principalmente, por ataque de insetos ; e perda física as qualidades intrínsecas, essenciais do produto, são alteradas pela ação de fungos, que causam fermentação, modificações organolépticas e redução do valor nutritivo dos grãos.
O Estatuto da Terra foi elaborado com o objetivo de desenvolver uma política agrária em busca de justiça social no campo, da reforma agrária e do crescimento econômico no meio rural. Sendo assim, foi criado um sistema normativo-legislativo que visa a facilitar o acesso do indivíduo ao imóvel rural, condicionando o uso da terra à função social da propriedade.
A respeito de propriedade rural, sabe-se que
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - IF PI - 2012
Dentre os fatores Ante-Mortem inerentes à maciez da carne, podemos citar:
Tempo e temperatura de estocagem após abate
Corte
Método de preparo
Método de amaciamento
Características genéticas
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
A deterioração do grão resulta, geralmente, da ação de microrganismos, insetos, ácaros, que consomem os nutrientes presentes no grão e essenciais para seu crescimento e reprodução e pode ocorrer, também, devido ao aquecimento do grão pelo calor desprendido na respiração do próprio grão e dos microrganismos associados.
Visando a um melhor aproveitamento das espécies arbóreas nos projetos de reflorestamento e nos diferentes sistemas florestais, o conhecimento sobre a dispersão dos frutos e sementes dessas espécies torna-se importante.
O sistema no qual as sementes são dispersas por ação dos morcegos é denominado de dispersão
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