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Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - IF PI - 2012
Durante o processo de fabricação de queijos, a coagulação pode ser realizada por ação de ácidos ou de enzimas, sendo considerada característica de uma coalhada ácida o fato de que ela é:
Bastante permeável
Mineralizada
De textura firme
Aplicada na maioria dos queijos
Facilitadora do desenvolvimento de microorganismos
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
Considere que um pequeno lote de sacos de grãos úmidos tenha sido empilhado próximo a um grande volume de grãos com baixo teor de umidade. Nesse caso, os grãos úmidos atingirão, em pouco tempo, o mesmo nível de umidade dos grãos da grande massa.
Produtores de bovinos de corte, em especial de novilhos precoces, devem conhecer os processos de crescimento e desenvolvimento dos animais, bem como suas relações com as diferentes variáveis que interferem nesses processos, tais como: clima, alimentação, genética, estado sanitário, sexo, peso do animal, dentre outras. Com relação aos efeitos do sexo dos animais sobre o seu crescimento e desenvolvimento, considere as afirmativas abaixo.
I - Novilhos ganham de 8 a 15% mais peso que novilhas de mesma idade, tamanho e condições de manejo.
II - Novilhas consomem 5 a 10% mais alimentos do que novilhos.
III - Novilhas necessitam de 2 a 6% mais alimento por quilo de peso ganho do que os novilhos.
IV - Para se obter a mesma lucratividade, os novilhos confinados necessitam ser comprados por um preço 10 a 15% inferior ao preço das novilhas.
Está correto APENAS o que se afirma em
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A determinação da eficiência da pasteurização do leite é realizada por:
Crioscopia
Processo Dornic
Pesquisa da enzima fosfatase alcalina
Lactômetro de Bertuzzi
Prova do Álcool
A tecnologia pós-colheita de grãos e sementes (secagem, beneficiamento, armazenamento) é importante etapa da cadeia do agronegócio. Unidade armazenadora convenientemente localizada representa importante medida para tornar o processo produtivo mais econômico, propicia a comercialização em melhores períodos, evita pressões naturais do mercado na época da colheita. A retenção do produto na propriedade, quando bem conduzida, apresenta inúmeras vantagens.
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens a seguir, acerca de tecnologias de colheita e pós-colheita de sementes e grãos.
A retenção, em unidade armazenadora da própria fazenda, dos grãos e sementes colhidos apresenta inúmeras vantagens, como, por exemplo, a economia de transporte, uma vez que o frete atinge o preço máximo no pico da safra. Quando for necessário o transporte do produto da colheita, o produtor terá o custo diminuído, devido aos menores preços do frete e ao menor peso da carga, decorrente da eliminação das impurezas e da do excesso de água dos grãos e sementes.Os objetivos da Extensão Rural são de natureza educacional e se destinam a provocar mudanças de comportamento do povo rural, visando a contribuir para o desenvolvimento rural.
Quanto às características da Assistência Técnica e Extensão Rural, sabe-se que a Extensão Rural
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Sobre os critérios utilizados para definir a qualidade do leite, analise as seguintes assertivas:
I. A prova de redutase é utilizada como estimativa do número total de microorganismos
II. A prova de sedimentos fornece informações sobre os cuidados higiênicos na ordenha
III. A condição sanitária do rebanho não é considerada critério de qualidade
IV. Na prova de redutase, o tempo necessário para descoloração do leite é diretamente proporcional ao número de germes presentes no leite
Estão corretas as assertivas:
I e II, apenas
I, II e IV, apenas
II e III, apenas
III e IV, apenas
I, II e III, apenas
Acerca de reflorestamento, julgue os itens que se seguem.
O cedro (Cedrela fissilis), árvore importante nos reflorestamentos heterogêneos de áreas degradadas de preservação permanente, é encontrado preferencialmente em solos secos e pouco profundos.
Populações autógamas frequentemente se apresentam como uma mistura de diferentes tipos homozigotos, de modo que a autofecundação dos indivíduos dará uma série de linhas puras.
De acordo com o conceito de linha pura, verifica-se que a(o)
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O Teste do Alizarol, conhecido como o teste de plataforma, é utilizado para verificar a acidez e estabilidade térmica de todo o leite que o laticínio recebe. Na interpretação dos resultados deste teste, a coloração que indica leite ácido é:
Violeta
Amarela
Rosa
Verde
Preta
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