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Uma trilhadora, com ventilador e peneira, trabalhando 6 horas consecutivamente, foi capaz de trilhar 505 quilogramas de arroz.
Considerando-se que essa máquina trabalha consecutivamente apenas 4 horas, nas mesmas condições de trabalho, qual seria a capacidade de produção dessa máquina, em quilogramas de arroz trilhado por hora?
Engenharia Agronômica - Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários - IF PI - 2012
Sobre a unidade básica formadora das proteínas, carboidratos e lipídeos, respectivamente, assinale a alternativa correta:
Aminoácidos, monossacarídeos e ácidos graxos.
Ácidos graxos, monossacarídeos e aminoácidos.
Monossacarídeos, aminoácidos e ácidos graxos.
Peptídeos, polissacarídeos e ceras.
Fibra, peptídeos e aminoácidos.
Acerca de máquinas e implementos agrícolas no preparo do solo, no plantio e na colheita de culturas de interesse econômico, julgue os itens seguintes.
Comparando-se o arado de aiveca com o arado de discos, verifica-se que este apresenta discos como peças ativas, que trabalham, em vários tipos de solo, em movimento de rotação e, portanto, são menos suscetíveis a impactos.
A chamada Agricultura de Precisão permite o manejo de sítio-específico das práticas agrícolas, maior eficiência de aplicação de insumos, diminuição dos custos de produção e redução dos impactos sobre o ambiente.
PORQUE
A Agricultura de Precisão não enfrenta o desafio de aumentar a produção em resposta à demanda da crescente população, pois tecnologias ligadas ao sensoriamento remoto, a sistemas de informações geográficas (SIGs) e ao sistema de posicionamento por satélite (GPS) não vêm propiciando o desenvolvimento.
Analisando-se as afirmações acima, conclui-se que
A determinação de umidade dos alimentos, apesar de simples, é de extrema importância para avaliar as sua características físico-químicas e auxilia a determinação do tempo de vida de prateleira desse alimento. O método normalmente utilizado é a secagem em estufa a 105ºC até peso constate. Entretanto, na execução dessa análise, existem alguns fatores que podem interferir no resultado. Assim sendo, marque a única alternativa em que NÃO se constitua interferente na análise de umidade em alimentos
Separação incompleta da água do alimento;
Decomposição do alimento com formação de água além da original;
Perda de substâncias voláteis;
Forma em que a água se encontra no alimento (livre, absorvida ou ligada);
Tipo de cadinho.
Acerca de máquinas e implementos agrícolas no preparo do solo, no plantio e na colheita de culturas de interesse econômico, julgue os itens seguintes.
O poder de penetração do disco do arado no solo é influenciado pela mola da roda: quanto maior for a pressão na mola, maior será a profundidade de penetração do disco no solo.
As doenças provocam severos danos às plantas de arroz, diminuindo a produtividade dos grãos.
A esse respeito, considere as afirmativas abaixo.
I - O fungo Pyricularia grisea (Cooke) Sacc é o agente causador da Bruzone.
II - O fungo Gerlachia oryzae (Hashioka & Yologi) W. Gams é o agente causador da Escaldadura das folhas.
III - O Rhizoctonia solani Kühn é o agente causador da queima das bainhas.
IV - O Nakataea sigmoideum (Cav.) Hara é o agente causador da podridão do colmo.
Está correto o que se afirma em
O ergotismo, também conhecido por Fogo de Santo Antônio, é uma intoxicação aguda causada pela ingestão de cereais contaminados por fungos produtores de alcalóides tóxicos que exercem atividade no sistema nervoso central. Os sintomas de ergotismo se caracterizam por depressão e confusão mental, hipertensão, vasoespasmos,com perda de consciência e cefaleia, podendo levar ao coma e à morte. Essa intoxicação foi responsável por milhares de mortes na Idade média, mas hoje é controlada. Assinale a alternativa correta com relação ao fungo resposável por essa enfermidade:
Aspergillus
Cladosporium
Claviceps
Neusrospora
Penicillium
Acerca de máquinas e implementos agrícolas no preparo do solo, no plantio e na colheita de culturas de interesse econômico, julgue os itens seguintes.
Após a aplicação de herbicida, o plantio direto é realizado sobre os resíduos da cultura anterior palhada. Algumas culturas, como a do algodão, são desfavoráveis a esse tipo de plantio, porque os seus restos podem atrair ou permitir a proliferação de pragas que prejudicam a cultura estabelecida.
Observando-se a fórmula estrutural de uma substância, é possível reconhecer a classe funcional à qual ela pertence, bastando identificar o grupo funcional presente.
As associações corretas são:
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