Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens seguintes, considerando o disposto no Código Florestal, Lei n.º 4.771/1965, e na Política Nacional do Meio Ambiente (PNMA), Lei n.º 6.938/1981.
No âmbito da PNMA, compete ao Conselho Nacional do Meio Ambiente o estabelecimento de padrões relativos ao controle e à manutenção da qualidade do meio ambiente com vistas ao uso racional dos recursos ambientais, principalmente os hídricos.
A fitossanidade é uma área da agricultura que tem como finalidade o controle de organismos que causam perdas econômicas. Os métodos de controle têm evoluído para tornar essa prática mais segura e com menor impacto ambiental. Sobre esse assunto, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência com a coluna da esquerda.
.
Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
1 4 2 3 5.
3 4 2 5 1.
5 2 4 3 1.
1 5 3 2 4.
5 3 4 1 2.
Considerando os agravos relacionados ao meio ambiente, incluindo o do trabalho, julgue os itens a seguir.
Para o treinamento de trabalhadores que irão lidar com produtos agrotóxicos, deverão ser dimensionados programas próprios, independentemente da formação anterior do trabalhador.
O cultivo de mandioca destinada à fabricação empresarial de farinha e fécula é realizado em grandes áreas mecanizadas e com variedades que possam manter a produtividade. Vários aspectos agronômicos influenciam a atividade econômica. Sobre essa cultura, considere as seguintes afirmativas:
1. Para o plantio, é recomendado selecionar hastes de mandioca bem maduras.
2. Hastes com idade acima de 24 meses são as ideais para o plantio.
3. Estacas de 15 a 20 cm apresentam ótimas qualidades para ter a maior taxa de brotação.
4. O método mais adequado para o plantio de mandioca é a lanço.
5. O plantio de mandioca pode ser feito mais superficialmente, quando o solo se apresentar úmido.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 3 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2 e 5 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 3 e 5 são verdadeiras.
Considerando os agravos relacionados ao meio ambiente, incluindo o do trabalho, julgue os itens a seguir.
Os procedimentos de avaliação do risco para a saúde do trabalhador rural que visem à adoção de medidas de proteção das atividades rurais são de responsabilidade do empregador.
O conceito de sustentabilidade tem sido utilizado nos últimos anos, porém trata-se de um conceito que está ainda em evolução e em permanente discussão. Discute-se a abrangência do termo sustentabilidade em todas as esferas da sociedade. A respeito de sustentabilidade, identifique os conceitos a seguir como verdadeiros (V) ou falsos (F):
( ) Sustentabilidade: manutenção do poder econômico dos grupos que conseguiram atingir um poder aquisitivo mais elevado.
( ) Sustentabilidade ecológica: manutenção das características do ecossistema para a sobrevivência de gerações em longo prazo.
( ) Sustentabilidade social: quando os custos e os benefícios são distribuídos para as gerações presentes e futuras.
( ) Sustentabilidade econômica: refere-se à gestão dos recursos naturais.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F V V V.
V V F F.
F F V V.
V V V V.
F F V F.
Considerando os agravos relacionados ao meio ambiente, incluindo o do trabalho, julgue os itens a seguir.
Em uma propriedade rural em que existam mais de 300 empregados, o empregador é obrigado a dimensionar um serviço especializado em segurança e saúde do trabalho rural com, no mínimo, um auxiliar de enfermagem e um técnico em segurança do trabalho.O sistema agrícola requer práticas que favoreçam a relação solo/planta. O cultivo de espécies em rotação pode beneficiar o aumento da produção por área, entretanto a escolha das culturas tem fundamental importância para que haja o máximo aproveitamento das vantagens nessa relação. Nesse sentido, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência com a coluna da esquerda.
Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
2 1 5 3 4.
5 4 2 1 3.
2 1 5 4 3.
4 5 3 1 2.
5 1 4 3 2.
Considerando a legislação brasileira que trata dos agrotóxicos, julgue os itens subsequentes.
A fiscalização do comércio e do uso de agrotóxicos é de competência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
A estacionalidade das chuvas não permite uma produção uniforme de forragem ao longo do ano, reduzindo os ganhos na produção de carne. Para trazer mais segurança para a alimentação bovina no período seco, há alternativas como a pastagem, a silagem e a fenação. A respeito do assunto, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) A alimentação de bovinos na época de seca pode ser feita com cana-de-açúcar, em função de essa cultura estar adaptada em quase todas as regiões pecuárias do Brasil.
( ) A silagem é produzida a partir da desidratação do vegetal.
( ) A cana-de-açúcar perde o poder de digestibilidade total à medida que ocorre sua maturação.
( ) A silagem com milho ocupa o primeiro lugar em relação às outras forrageiras.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F V V V.
V F F V.
F F V F.
V V F F.
V F V V.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...