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Engenharia Agronômica - Geral - Fundação de Estudos Superiores de administração e Gerência (ESAG) - 2006
Uma distância de 770 metros no campo corresponde a 308 milímetros em uma planta topográfica. Portanto, esta planta está representada em uma escala de:
1: 2 000
1: 1 000
1: 3 500
1: 2 500
Engenharia Agronômica - Geral - Fundação de Estudos Superiores de administração e Gerência (ESAG) - 2006
No manejo de florestas de produção, o desbaste consiste na realização de cortes intermediários ao longo do ciclo da floresta, pelos quais se obtém produtos intermediários, mas concentrando o incremento de produção nas árvores remanescentes, que constituirão o corte final, de maior valor agregado. Com relação a essa técnica silvicultural, pode-se afirmar que:
O desbaste aumenta predominantemente o crescimento em altura, em detrimento do diâmetro, das árvores remanescentes.
O regime ótimo de desbaste independe da espécie e da qualidade do sítio, podendo ser aplicado igualmente em qualquer situação.
A base ecológica do desbaste é a competição, que em condições naturais também causa uma redução do número de indivíduos, favorecendo as árvores mais resistentes.
Um dos resultados clássicos da realização de desbastes periódicos é o aumento do rendimento total da floresta, em detrimento do volume individual das árvores remanescentes.
A ABNT, Associação Brasileira de Normas Técnicas, em seu projeto de revisão 2:009.30 - 006 - projeto de Estação de Tratamento de Água para Abastecimento Público, considera tipos de águas naturais. Assinale a alternativa incorreta:
Tipo A - águas subterrâneas ou superficiais, provenientes de bacias sanitariamente protegidas.
Tipo B - águas subterrâneas ou superficiais, provenientes de bacias não protegidas.
Tipo C - águas superficiais provenientes de bacias sanitariamente protegidas.
Tipo D - águas superficiais provenientes de bacias não protegidas, sujeitas a fontes de poluição.
O conjunto de sais normalmente dissolvidos na água, formado pelos bicarbonatos, cloretos, sulfatos e, em menor concentração, alguns outros tipos de sais, pode conferir à água:
Sabor salino e propriedade laxativa.
Odor e turbidez.
Sabor salino e turbidez.
Acidez e odor.
A desinfecção da água tem por finalidade:
eliminar partículas flutuantes na água.
a destruição de microorganismos patogênicos presentes na água.
eliminar o odor da água.
a destruição de partículas suspensas.
Leia as afirmações e assinale a alternativa correta:
I- O ozônio é um poderoso oxidante que tem ação desinfetante mais rápida que o cloro.
II- Atualmente o uso do ozônio se ampliou e já se considera a ozonização como parte integrante do tratamento da água.
III-Aozonização provoca a redução dos teores de ferro e manganês da água.
alternativas I, II e III estão corretas.
somente alternativas I e III estão corretas.
somente alternativas I e II estão corretas.
alternativas I, II e III não estão corretas.
As culturas que mais tiveram importância no cenário econômico nacional e até mundial, por ordem de importância e volume de produção, foram:
café, tabaco e cana-de-açúcar.
café, algodão e cana-de-açúcar.
cana-de-açúcar, algodão e café.
café, cana-de-açúcar e algodão.
As impurezas contidas na água podem ser classificadas em dois grupos:
corpos em floculação e de origem orgânica.
corpos em decantação e de origem mineral.
corpos em suspensão e em dissolução.
corpos de origem mineral e animal.
O tratamento da água pode ser feito segundo vários tipos, sistemas ou processos, são eles:
calor, raios ultravioleta e processos físicos.
físicos, mecânicos, químicos e mistos.
aeração, decantação e calor.
físicos, químicos e filtração.
Aeração, decantação e filtração fazem parte do processo de tratamento de água:
físico.
mecânico.
de calor.
de raios ultravioleta.
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