Questões de Engenharia Agronômica do ano 2012

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A contaminação de águas do subsolo tem vários “caminhos” ou “rotas”, trajetórias ou procedimentos por intermédio dos quais ocorre a contaminação das águas do subsolo. Nas alternativas seguintes, assinale aquela que NÃO é uma “rota” para a contaminação das águas do subsolo.

  • A.

    Acidificação

  • B.

    Pela deposição de alquilsulfonatos lineares

  • C.

    Lixiviação de produtos aplicados na agricultura

  • D.

    Percolação ou infiltração de águas salinas

  • E.

    depósito inadequado do lixo

Analise as assertivas seguintes

I. O ponto médio da curva “de perda de umidade” determina o que é conhecido como “ponto de murcha permanente”.

II. Tanto a textura quanto a estrutura do solo influenciam a capacidade de campo desse solo.

III. O teor de matéria orgânica, assim como a sequência dos horizontes são fatores que influenciam na capacidade de campo desse solo.

IV. Embora a sequência dos horizontes influenciem na capacidade de campo, o gradiente textural entre esses horizontes não influenciam a capacidade de campo desse solo.

Assinale

  • A.

    se, dentre as assertivas acima, apenas uma é correta.

  • B.

    se, dentre as assertivas acima, apenas duas são corretas.

  • C.

    se, dentre as assertivas acima, apenas três são corretas.

  • D.

    se todas são corretas

  • E.

    se todas são incorretas

Na criação de caprinos (uso da monta controlada), é recomendado, no mínimo, o número de .............. reprodutores. Quando a criação requer um número mínimo de reprodutores, é recomendada a proporção de ................... As duas lacunas seguintes são preenchidas corretamente pelos elementos dispostos, respectivamente, na alternativa

  • A.

    1 (um) – 1 macho para 10 fêmeas

  • B.

    2 (dois) – 1 macho para 10 fêmeas

  • C.

    1 (um) – 1 macho para 25 fêmeas

  • D.

    2 (dois) – 1 macho para 30 fêmeas

  • E.

    2 (dois) – 1 macho para 30 fêmeas

Cada animal tem seu período de gestão médio próprio. Para a vaca e para a porca, esse período de gestão médio é, respectivamente, de:

  • A.

    286 – 114 dias

  • B.

    114 – 62 dias

  • C.

    220 – 62 dias

  • D.

    210 – 90 dias

  • E.

    286 – 150 dias

Você projeta um plantio de coqueiros gigantes. Os mesmos podem ser distribuídos na geometria de triângulos equiláteros. O número máximo de coqueiros a ser cultivado em 1 (um) hectare de solo devidamente preparado é, aproximadamente, de

  • A.

    156

  • B.

    204

  • C.

    100

  • D.

    142

  • E.

    124

No computador que você trabalha está instalado o Windows XP. Neste caso, você pode localizar os arquivos salvos neste computador acessando a seção

  • A.

    Dispositivos com Armazenamento Removível.

  • B.

    Unidades de Disco Rígido.

  • C.

    Local de rede.

  • D.

    Impressoras.

  • E.

    Painel de Controle.

A ureia pode ser perdida por volatilização. Uma forma de não minimizar essa perda é:

  • A.

    Precipitação pluviométrica de pelo menos 20 mm.

  • B.

    Incorporação no solo.

  • C.

    Uso de irrigação após a aplicação.

  • D.

    Acidificar o solo.

A passagem da maneira convencional de produzir com agrotóxicos e técnicas que agridem a natureza, para novas maneiras de fazer agricultura, com tecnologias de base ecológica é conhecida como:

  • A.

    Mudança cultural heterogênea.

  • B.

    Cultivo transgênico.

  • C.

    Transição agroecológica.

  • D.

    Alteração cultural da indústria.

Microrganismos de solo que se desenvolvem em temperaturas maiores do que 40ºC são chamados de:

  • A.

    Mesofílicos.

  • B.

    Hipofílicos.

  • C.

    Termosensíveis.

  • D.

    Termofílicos.

Com relação à adubação nitrogenada na cana-de-açúcar, é incorreto afirmar:

  • A.

    O nitrogênio é o segundo elemento que a cana-de-açúcar mais necessita.

  • B.

    É feita com menores quantidades no plantio e maiores quantidades em cobertura.

  • C.

    É feita na sua maior parte com fertilizantes minerais.

  • D.

    Cana planta responde mais à adubação nitrogenada do que cana soca.

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