Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O desenvolvimento dessa doença do feijoeiro é favorecido por alta umidade relativa, baixa temperatura e pouca aeração. Os sintomas se manifestam nas hastes, folhas e vagens, principalmente próximas do solo, iniciando-se como manchas aquosas que, sob condições favoráveis, crescem rapidamente, provocando uma podridão mole. Essa afirmação se refere:
Requeima.
Murcha de Sclerotium.
Podridão radicular de Rhizoctonia.
Mofo branco.
O feijão do grupo comercial carioca possui:
Flores vermelhas.
Flores brancas ou cremes.
Flores roxas.
Flores rosas.
Os sintomas tornam-se visíveis quando as plantas aproximam-se do florescimento e caracterizam-se pela presença de pústulas de formato circular a alongado, inicialmente de coloração marrom, tanto na face superior quanto na face inferior da folha e no colmo. Essa doença de milho é a:
Podridão rosada da espiga.
Raiado fino.
Mosaico comum.
Ferrugem comum.
O gesso agrícola é fonte de:
Magnésio.
Enxofre.
Silício.
Fósforo.
No que diz respeito da capacidade de troca catiônica a pH=7, não é correto afirmar:
O símbolo pode ser o T.
Aumenta conforme aumenta o pH do solo.
Sua fórmula é a SB + H+Al.
É diferente da CTC efetiva.
São características dos Argissolos:
Presença do horizonte B textural.
Ausência de horizonte B.
Presença de horizonte Bw.
Presença de horizonte B latossólico.
É considerado um alimento volumoso:
Contém menos de 18% fibra bruta(FB) na matéria seca.
Contém menos de 10% fibra bruta(FB) na matéria seca.
Contém mais de 18% fibra bruta(FB) na matéria seca.
Contém grande quantidade de proteína.
Não é considerado fator determinante da evaporação e evapotranspiração:
Superfície de água livre.
Solo desnudo.
Qualidade do aquífero existente.
Saldo de radiação.
O inseto adulto é uma pequena mariposa de coloração amarelo-palha, com aproximadamente 20 mm de envergadura. A fêmea coloca os ovos com aspecto de escamas nas folhas do milho e, num intervalo de quatro a nove dias, dá-se a eclosão das lagartas, que inicialmente alimentam-se da folha. Essa praga de milho é a:
Spodoptera frugiperda.
Helicoverpa zea.
Deois flavopicta.
Diatraea saccharalis.
O carbonato de cálcio + carbonato de magnésio é conhecido por:
Escória de siderurgia.
Fertilizante calcítico.
Silicato de cálcio e magnésio.
Calcário.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...