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Sobre a colheita do milho em Rondônia, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O teor de umidade dos grãos ideal para a colheita está em torno de 33-35%, acima deste teor a colheita é dificultada, e acima de 41% pode haver danos antes e durante a operação de colheita. Devido à alta umidade relativa do ar na região de Rondônia, a umidade do grão no início do período de armazenamento deverá ser de 32%.
( ) A temperatura do ar de secagem não pode exceder a 44ºC no caso de sementes, 55ºC para grãos que se destinam à indústria de moagem e 82ºC para os destinados à fabricação de ração, sob pena de comprometer a qualidade. Os grãos deverão sofrer resfriamento antes da armazenagem. Para secagem de sementes a temperatura deverá ser inferior a 43ºC, sob risco de redução de germinação e vigor da semente.
( ) Nas áreas destinadas à produção de sementes a colheita deve ser realizada até no máximo 30 dias após a dobra, podendo-se ainda evitar a operação de dobra. Para a produção de grãos, a colheita deve ser feita no período menos chuvoso.
( ) Em lavouras bem conduzidas, na umidade adequada e com uso de colhedoras apropriadas, as perdas de grãos não deverão exceder 60 kg/ha. De modo geral, na colheita mecanizada, pode-se estabelecer velocidades (de colheita) com variação de 4-7 km/h, com perdas toleráveis.
A sequência está correta em
V, F, V, F
F, F, V, F
V, V, F, V
F, V, V, V
V, F, F, F
Assinale a alternativa que indica os anos em que o governo federal inseriu o Estado de Rondônia na zona livre de peste suína clássica e na zona livre de febre aftosa, respectivamente.
2011 e 2010.
1999 e 1996.
2006 e 2004.
2006 e 2004.
2000 e 2009.
Sobre os aspectos consagrados relativos à arborização urbana, analise.
I. É aconselhável evitar espécies de árvores que tornem necessária a poda frequente, tenham cerne frágil ou caule e ramos quebradiços e sejam suscetíveis ao ataque de cupins, brocas ou agentes patogênicos.
II. Em volta das árvores plantadas deverá ser implantada uma área impermeável, de tal forma que dificulte a infiltração de água e a aeração do solo, fatores prejudiciais ao desenvolvimento radicular e foliar.
III. Sob rede elétrica é possível o plantio de árvores de grande porte, desde que a muda não seja plantada no alinhamento da rede, e que a copa das árvores seja conduzida precocemente, através do trato cultural adequado, acima dessa rede.
IV. Recomenda-se a utilização de enfeites e iluminação como, por exemplo, os de festas natalinas, uma vez que este procedimento é útil no atrativo de insetos benéficos, como as cigarras.
V. Não se recomenda, em nenhuma circunstância, a caiação ou a pintura das árvores.
Estão corretas apenas as afirmativas
I, III, V
II, V
III, IV
I, II, III, V
II, III, IV
Para qualquer mercadoria, costuma-se falar em diferentes níveis de mercado, mesmo no caso de produtos agropecuários. O mercado _____________ refere-se àquele segmento do mercado onde as transações mais volumosas têm lugar. O mercado _____________ (vendedores) é aquele onde os consumidores adquirem suas mercadorias. O mercado em que a produção é oferecida aos intermediários é o ______________. Assinale a alternativa que completa correta e sequencialmente a afirmativa anterior.
varejista / atacadista / do produtor
atacadista / do produtor / varejista
do produtor / atacadista / varejista
de ações / de commodities / do atravessador
atacadista / varejista / do produtor
Sobre os fatores que influenciam no deflúvio em uma bacia hidrográfica, analise.
I. A temperatura do ar, ventos, pressão barométrica, radiação solar, umidade relativa e, principalmente, a cobertura vegetal são fatores muito atuantes na evapotranspiração de uma bacia hidrográfica.
II. A altitude é uma característica fisiográfica importante, pois em locais mais altos a precipitação média anual tende a ser menor, assim como são maiores a temperatura e a evapotranspiração.
III. O grau de urbanização da bacia resulta, em geral, em um aumento da área impermeabilizada na sua superfície, o que ocasiona uma elevação do escoamento superficial, dos picos de cheia, da sedimentação dos cursos dágua e da poluição da água.
IV. A cobertura vegetal, por sua influência sobre processos hidrológicos, como interceptação, transpiração, infiltração e percolação, constitui-se num dos fatores mais importantes que afetam a produção de água em microbacias.
Estão corretas apenas as afirmativas
II, III
I, IV
I, III, IV
II, IV
I, II, III
A ureia pode ser perdida por volatilização. Uma forma de não minimizar essa perda é:
Precipitação pluviométrica de pelo menos 20 mm.
Incorporação no solo.
Uso de irrigação após a aplicação.
Acidificar o solo.
A passagem da maneira convencional de produzir com agrotóxicos e técnicas que agridem a natureza, para novas maneiras de fazer agricultura, com tecnologias de base ecológica é conhecida como:
Mudança cultural heterogênea.
Cultivo transgênico.
Transição agroecológica.
Alteração cultural da indústria.
Microrganismos de solo que se desenvolvem em temperaturas maiores do que 40ºC são chamados de:
Mesofílicos.
Hipofílicos.
Termosensíveis.
Termofílicos.
Com relação à adubação nitrogenada na cana-de-açúcar, é incorreto afirmar:
O nitrogênio é o segundo elemento que a cana-de-açúcar mais necessita.
É feita com menores quantidades no plantio e maiores quantidades em cobertura.
É feita na sua maior parte com fertilizantes minerais.
Cana planta responde mais à adubação nitrogenada do que cana soca.
O desenvolvimento dessa doença do feijoeiro é favorecido por alta umidade relativa, baixa temperatura e pouca aeração. Os sintomas se manifestam nas hastes, folhas e vagens, principalmente próximas do solo, iniciando-se como manchas aquosas que, sob condições favoráveis, crescem rapidamente, provocando uma podridão mole. Essa afirmação se refere:
Requeima.
Murcha de Sclerotium.
Podridão radicular de Rhizoctonia.
Mofo branco.
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