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O feijão do grupo comercial carioca possui:
Flores vermelhas.
Flores brancas ou cremes.
Flores roxas.
Flores rosas.
Os sintomas tornam-se visíveis quando as plantas aproximam-se do florescimento e caracterizam-se pela presença de pústulas de formato circular a alongado, inicialmente de coloração marrom, tanto na face superior quanto na face inferior da folha e no colmo. Essa doença de milho é a:
Podridão rosada da espiga.
Raiado fino.
Mosaico comum.
Ferrugem comum.
O gesso agrícola é fonte de:
Magnésio.
Enxofre.
Silício.
Fósforo.
No que diz respeito da capacidade de troca catiônica a pH=7, não é correto afirmar:
O símbolo pode ser o T.
Aumenta conforme aumenta o pH do solo.
Sua fórmula é a SB + H+Al.
É diferente da CTC efetiva.
São características dos Argissolos:
Presença do horizonte B textural.
Ausência de horizonte B.
Presença de horizonte Bw.
Presença de horizonte B latossólico.
É considerado um alimento volumoso:
Contém menos de 18% fibra bruta(FB) na matéria seca.
Contém menos de 10% fibra bruta(FB) na matéria seca.
Contém mais de 18% fibra bruta(FB) na matéria seca.
Contém grande quantidade de proteína.
Não é considerado fator determinante da evaporação e evapotranspiração:
Superfície de água livre.
Solo desnudo.
Qualidade do aquífero existente.
Saldo de radiação.
O inseto adulto é uma pequena mariposa de coloração amarelo-palha, com aproximadamente 20 mm de envergadura. A fêmea coloca os ovos com aspecto de escamas nas folhas do milho e, num intervalo de quatro a nove dias, dá-se a eclosão das lagartas, que inicialmente alimentam-se da folha. Essa praga de milho é a:
Spodoptera frugiperda.
Helicoverpa zea.
Deois flavopicta.
Diatraea saccharalis.
O carbonato de cálcio + carbonato de magnésio é conhecido por:
Escória de siderurgia.
Fertilizante calcítico.
Silicato de cálcio e magnésio.
Calcário.
O Estado de Mato Grosso é bastante diversificado quanto à natureza dos solos, conforme constatado em estudos realizados pela Embrapa, RADAMBRASIL e, mais recentemente, pela Secretaria de Estado de Planejamento e Coordenação Geral de Mato Grosso (Seplan-MT). A espacialização das principais classes de solos do Estado de Mato Grosso mostra grande variabilidade da cobertura pedológica. Seria incorreto afirmar:
As áreas de solos mais adequadas à cultura do arroz de terras altas no Mato Grosso compreendem os Latossolos, Argissolos, Nitossolos e Chernossolos, argilosos ou muito argilosos, com boa capacidade de retenção de umidade - considerando que o arroz de terras altas é inteiramente dependente de precipitação pluvial como fonte de água.
Outros solos que ocorrem no Estado, como os Plintossolos, Gleissolos, Neossolos Flúvicos e Quartzarênicos, Planossolos e Vertissolos, ocupam áreas sedimentares baixas, de várzeas ou terraços, conferindo-lhes condições menos apropriadas ao cultivo do arroz irrigado.
Os Cambissolos e Luvissolos são menos indicados devido à sua ocorrência em relevos acidentados e à presença de pedregosidade e cascalhos no perfil.
Os Latossolos Vermelho-Amarelos (LVA) são profundos ou muito profundos, bem drenados, com textura argilosa, muito argilosa ou média.
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