Questões sobre Geral

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om relação aos estudos de viabilidade técnica, ambiental e econômica, julgue os itens subsequentes.

Entre os impactos causados pelas atividades agropecuárias à biodiversidade incluem-se o desmatamento para expansão da fronteira agrícola, as queimadas, a poluição, a degradação do solo, a erosão e a contaminação das águas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma lavoura comercial de tomateiro em plena fase de frutificação, cultivada em solo de baixa fertilidade, foi diagnosticada a seguinte sintomatologia: podridão no ápice dos frutos com incidência média; cerca de 20% de plantas com manchas escuras no tronco e pedúnculo dos frutos; seguido de manchas escuras com halo amarelado nas folhas; murcha de 10% das plantas; arroxeamento foliar seguido de escurecimento do fruto e paralisação do crescimento em 20% das plantas e incidência de 15% de plantas com ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar na forma de mosaico.

Considerando a situação acima apresentada, julgue os itens de 56 a 61.

Os sintomas de ponteiros finos, folhas verdes claras e leve amarelecimento foliar estão geralmente ligados a causas fisiológicas, como ocorrência de deficiência nutricional de nitrogênio, e causas sanitárias, como a presença de viroses.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.

Nos tratores agrícolas, os mecanismos de transmissão — que podem ser mecânicos, hidráulicos ou hidromecânicos — são projetados para proporcionar ampla variação de potência na barra de tração.

  • C. Certo
  • E. Errado

A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.

Na aplicação correta e segura de agrotóxico, este deve atingir o alvo, que é, principalmente, a parte adaxial das folhas e nas horas mais frescas do dia ou à noite, sempre na ausência de chuvas e a favor dos ventos, que devem ser leves ou ausentes; além disso, o aplicador deve utilizar equipamentos bem calibrados e em perfeito estado de conservação.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.

Nos motores de quatro cilindros, que são os mais amplamente utilizados nos tratores agrícolas, o primeiro e o quarto êmbolos movimentam-se em curso ascendente, e o segundo e o terceiro deslocam-se em curso descendente.

  • C. Certo
  • E. Errado

A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.

O uso de equipamentos de proteção individual (EPI) é fundamental para proteção e segurança do operador no momento da aplicação; ainda assim, recomenda-se que o aplicador faça ingestão de muito líquido, principalmente leite, antes e depois da aplicação.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.

Os tratores agrícolas com motor de ciclo semidísel, uma variação do motor a dísel, caracterizam-se por apresentarem maior pressão de compressão e por não possuírem antecâmara para ignição do combustível.

  • C. Certo
  • E. Errado

A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.

O profissional, ao receitar, deve obedecer aos preceitos etioecotoxicológicos, ou seja, dele se requer o conhecimento preciso de origem do problema (etiologia), o cuidado constante com a flora e fauna e a proteção do ser humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.

Os principais locais de utilização de potência em tratores agrícolas são a tomada de potência, o sistema hidráulico do engate de três pontos, a barra do diferencial e a manopla frontal do virabrequim.

  • C. Certo
  • E. Errado

A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.

A receita agronômica deve ser expedida em quatro vias, a primeira permanecendo em poder do estabelecimento comercial, a segunda com o usuário, a terceira com o profissional e a quarta com o conselho regional de engenharia, arquitetura e agronomia.

  • C. Certo
  • E. Errado
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