Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito do equilíbrio entre evaporação e precipitação, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):

( ) Em regiões semiáridas, a umidade do solo é armazenada durante o inverno.

( ) A máxima capacidade de percolação da água no solo se dá no verão, quando ocorrem chuvas torrenciais.

( ) A evapotranspiração no Paraná é maior na primavera, quando as temperaturas estão mais elevadas em relação ao inverno.

( ) Percolação é o escoamento de água na superfície do solo, havendo perda de água para regiões mais baixas.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

  • A.

    V – V – V – V.

  • B.

    F – F – V – F.

  • C.

    V – V – F – V.

  • D.

    F – V – F – F.

  • E.

    V – F – F – F.

As medidas profiláticas, como vacinas e vermífugos, entre outros, e o controle de doenças são importantes medidas do manejo sanitário dos bovinos que exercem importância fundamental em todo sistema de produção do bovino de corte e leite, impedindo que as enfermidades se disseminem dentro do rebanho e causem prejuízos econômicos ao sistema produtivo. Julgue os itens de 85 a 88, relativos ao manejo sanitário em criações de animais.

A febre aftosa é uma doença virótica contagiosa que afeta bovinos, suínos, caprinos, búfalos e ovinos; o vírus, que raramente ataca o ser humano, se concentra nos líquidos das vesículas do animal contaminado e, quando essas estouram, passa a infectar os alojamentos, pastos e as estradas por onde passam os animais doentes, podendo-se espalhar também por meio do vento e percorrer grandes distâncias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Solos que possuem características de drenagem natural insuficiente exigem técnicas de drenagem para estimular as relações entre solo e sistema radicular das plantas. Nesse sentido, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):

( ) Drenos com manilhas podem ser instalados em profundidade no solo em pomares de frutas.

( ) Solos drenados não têm capacidade de armazenamento de água.

( ) A drenagem beneficia a aeração do solo.

( ) A flora e a fauna são prejudicadas pela drenagem, devido à remoção da água.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

  • A.

    V – V – V – F.

  • B.

    F – F – F – V.

  • C.

    V – F – V – V.

  • D.

    V – F – V – F.

  • E.

    F – V – F – V.

As medidas profiláticas, como vacinas e vermífugos, entre outros, e o controle de doenças são importantes medidas do manejo sanitário dos bovinos que exercem importância fundamental em todo sistema de produção do bovino de corte e leite, impedindo que as enfermidades se disseminem dentro do rebanho e causem prejuízos econômicos ao sistema produtivo. Julgue os itens de 85 a 88, relativos ao manejo sanitário em criações de animais.

Os fatores que podem interferir na eficiência de imunização das vacinas estão diretamente relacionados com o transporte, a conservação, o manuseio das vacinas e a execução da vacinação, após a sua aquisição no comércio especializado, incluindo a conservação da vacina em geladeira e o uso de desinfetantes para esterilizar as agulhas para uso na aplicação.

  • C. Certo
  • E. Errado

As rochas sofrem influência de vários fatores que atuam no processo de intemperismo, fatores estes responsáveis pela formação dos solos. Nesse sentido, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência com a coluna da esquerda.

Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.

  • A.

    3 – 1 – 2 – 5 – 4.

  • B.

    5 – 3 – 4 – 2 – 1.

  • C.

    5 – 4 – 2 – 3 – 1.

  • D.

    1 – 4 – 5 – 2 – 3.

  • E.

    3 – 2 – 1 – 5 – 4.

As medidas profiláticas, como vacinas e vermífugos, entre outros, e o controle de doenças são importantes medidas do manejo sanitário dos bovinos que exercem importância fundamental em todo sistema de produção do bovino de corte e leite, impedindo que as enfermidades se disseminem dentro do rebanho e causem prejuízos econômicos ao sistema produtivo. Julgue os itens de 85 a 88, relativos ao manejo sanitário em criações de animais.

A raiva bovina é doença causada por um vírus e transmitida por morcegos hematófagos; a vacinação contra essa doença só é feita em regiões onde existem colônias permanentes de morcegos sugadores de sangue e torna-se obrigatória quando aparecem focos esporádicos da doença em certas regiões, sendo a aplicação da vacina anual e feita em todo o rebanho, independentemente de idade.

  • C. Certo
  • E. Errado

O sistema radicular dos vegetais absorve água e nutrientes para o seu desenvolvimento. Sobre esse tema, considere as seguintes afirmativas:

1. Os nutrientes devem encontrar-se na solução do solo para serem absorvidos pelas plantas.

2. Ferro (Fe3 + ) e Cobre (Cu2 + ) podem formar complexos e quelatos.

3. Difusão e transporte de massa são os dois processos responsáveis pela transferência de um nutriente no solo.

4. A nutrição vegetal é afetada pela extensão do sistema radicular da planta.

Assinale a alternativa correta.

  • A.

    Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.

  • B.

    Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.

  • C.

    Somente as afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.

  • D.

    Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.

  • E.

    As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.

Com referência ao Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados Aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e à Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), julgue os itens a seguir.

Caso, no processo de implementação das boas práticas de fabricação de alimentos, nem todas elas possam ser implementadas, os procedimentos operacionais padronizados podem substituí-las, garantindo-se, assim, as condições higiênico-sanitárias necessárias ao processamento/ industrialização de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a adubação verde, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):

( ) As plantas selecionadas para serem adubos verdes apresentam a capacidade de absorver o nitrogênio do ar atmosférico.

( ) Não há benefícios em se utilizar a adubação verde em solos arenosos.

( ) Uma vantagem de utilizar plantas como adubo verde é o aproveitamento de elementos fertilizantes de camadas profundas.

( ) Há um aumento de ervas daninhas após a semeadura de plantas visando a formação de adubação verde.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

  • A.

    F – F – F – F.

  • B.

    V – F – V – F.

  • C.

    F – V – F – V.

  • D.

    V – V – V – F.

  • E.

    V – V – V – V.

Com referência ao Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados Aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e à Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), julgue os itens a seguir.

A operação de higienização constitui uma das etapas do processo de desinfecção.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...