Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito do equilíbrio entre evaporação e precipitação, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) Em regiões semiáridas, a umidade do solo é armazenada durante o inverno.
( ) A máxima capacidade de percolação da água no solo se dá no verão, quando ocorrem chuvas torrenciais.
( ) A evapotranspiração no Paraná é maior na primavera, quando as temperaturas estão mais elevadas em relação ao inverno.
( ) Percolação é o escoamento de água na superfície do solo, havendo perda de água para regiões mais baixas.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
V V V V.
F F V F.
V V F V.
F V F F.
V F F F.
As medidas profiláticas, como vacinas e vermífugos, entre outros, e o controle de doenças são importantes medidas do manejo sanitário dos bovinos que exercem importância fundamental em todo sistema de produção do bovino de corte e leite, impedindo que as enfermidades se disseminem dentro do rebanho e causem prejuízos econômicos ao sistema produtivo. Julgue os itens de 85 a 88, relativos ao manejo sanitário em criações de animais.
A febre aftosa é uma doença virótica contagiosa que afeta bovinos, suínos, caprinos, búfalos e ovinos; o vírus, que raramente ataca o ser humano, se concentra nos líquidos das vesículas do animal contaminado e, quando essas estouram, passa a infectar os alojamentos, pastos e as estradas por onde passam os animais doentes, podendo-se espalhar também por meio do vento e percorrer grandes distâncias.
Solos que possuem características de drenagem natural insuficiente exigem técnicas de drenagem para estimular as relações entre solo e sistema radicular das plantas. Nesse sentido, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) Drenos com manilhas podem ser instalados em profundidade no solo em pomares de frutas.
( ) Solos drenados não têm capacidade de armazenamento de água.
( ) A drenagem beneficia a aeração do solo.
( ) A flora e a fauna são prejudicadas pela drenagem, devido à remoção da água.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
V V V F.
F F F V.
V F V V.
V F V F.
F V F V.
As medidas profiláticas, como vacinas e vermífugos, entre outros, e o controle de doenças são importantes medidas do manejo sanitário dos bovinos que exercem importância fundamental em todo sistema de produção do bovino de corte e leite, impedindo que as enfermidades se disseminem dentro do rebanho e causem prejuízos econômicos ao sistema produtivo. Julgue os itens de 85 a 88, relativos ao manejo sanitário em criações de animais.
Os fatores que podem interferir na eficiência de imunização das vacinas estão diretamente relacionados com o transporte, a conservação, o manuseio das vacinas e a execução da vacinação, após a sua aquisição no comércio especializado, incluindo a conservação da vacina em geladeira e o uso de desinfetantes para esterilizar as agulhas para uso na aplicação.
As rochas sofrem influência de vários fatores que atuam no processo de intemperismo, fatores estes responsáveis pela formação dos solos. Nesse sentido, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência com a coluna da esquerda.
Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
3 1 2 5 4.
5 3 4 2 1.
5 4 2 3 1.
1 4 5 2 3.
3 2 1 5 4.
As medidas profiláticas, como vacinas e vermífugos, entre outros, e o controle de doenças são importantes medidas do manejo sanitário dos bovinos que exercem importância fundamental em todo sistema de produção do bovino de corte e leite, impedindo que as enfermidades se disseminem dentro do rebanho e causem prejuízos econômicos ao sistema produtivo. Julgue os itens de 85 a 88, relativos ao manejo sanitário em criações de animais.
A raiva bovina é doença causada por um vírus e transmitida por morcegos hematófagos; a vacinação contra essa doença só é feita em regiões onde existem colônias permanentes de morcegos sugadores de sangue e torna-se obrigatória quando aparecem focos esporádicos da doença em certas regiões, sendo a aplicação da vacina anual e feita em todo o rebanho, independentemente de idade.
O sistema radicular dos vegetais absorve água e nutrientes para o seu desenvolvimento. Sobre esse tema, considere as seguintes afirmativas:
1. Os nutrientes devem encontrar-se na solução do solo para serem absorvidos pelas plantas.
2. Ferro (Fe3 + ) e Cobre (Cu2 + ) podem formar complexos e quelatos.
3. Difusão e transporte de massa são os dois processos responsáveis pela transferência de um nutriente no solo.
4. A nutrição vegetal é afetada pela extensão do sistema radicular da planta.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.
Somente as afirmativas 1, 3 e 4 são verdadeiras.
As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.
Com referência ao Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados Aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e à Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), julgue os itens a seguir.
Caso, no processo de implementação das boas práticas de fabricação de alimentos, nem todas elas possam ser implementadas, os procedimentos operacionais padronizados podem substituí-las, garantindo-se, assim, as condições higiênico-sanitárias necessárias ao processamento/ industrialização de alimentos.
Considerando a adubação verde, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) As plantas selecionadas para serem adubos verdes apresentam a capacidade de absorver o nitrogênio do ar atmosférico.
( ) Não há benefícios em se utilizar a adubação verde em solos arenosos.
( ) Uma vantagem de utilizar plantas como adubo verde é o aproveitamento de elementos fertilizantes de camadas profundas.
( ) Há um aumento de ervas daninhas após a semeadura de plantas visando a formação de adubação verde.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
F F F F.
V F V F.
F V F V.
V V V F.
V V V V.
Com referência ao Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados Aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e à Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), julgue os itens a seguir.
A operação de higienização constitui uma das etapas do processo de desinfecção.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...