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A frase a seguir
A goma arábica é obtida a partir de ...... , é ...... em água morna e seu maior mercado na indústria é como ...... .
estará correta se preenchida, na ordem apresentada, por:
semente de planta − insolúvel − carreadora de aromas e lipídeos
alga marinha − solúvel − agente encapsulante
alga marinha − solúvel − carreadora de aromas e lipídeos
exudado de planta − solúvel − agente encapsulante
exudado de planta − solúvel − carreadora de aromas e lipídeos
Considere:
I. Forma gel com açúcar e ácido.
II. É um polissacarídeo utilizado como agente de corpo.
III. Forma gel com íons cálcio.
IV. É utilizada para prevenir a formação de cristais de gelo em sorvete.
V. Forma gel com íons potássio.
I, II, III, IV e V referem-se, respectivamente, a
pectina ATM, pectina BTM, celulose, carboximetilcelulose e goma xantana.
pectina ATM, celulose microcristalina, pectina BTM, goma xantana e goma kappa-carragena.
goma xantana, goma kappa-carragena, celulose microcristalina, pectina BTM e pectina BTM.
celulose microcristalina, celulose, carboximetilcelulose, pectina BTM e pectina ATM.
goma xantana, goma kappa-carragena, goma Agar, pectina BTM e pectina ATM.
A frase a seguir
Retrogradação é um processo ...... de cristalização das moléculas com formação de ...... durante o resfriamento e armazenamento do gel de ...... . Ocorre perda parcial da ...... cujo fenômeno recebe o nome de ...... .
estará correta se preenchida, na ordem apresentada, por:
reversível − aglomerados − amido − água de hidratação − osmose
irreversível − pontes de hidrogênio − amido − superfície − sinérese
dinâmico − pontes dissulfeto − moléculas − estrutura − histerese
irreversível − pontes de hidrogênio − amido − água de hidratação − sinérese
estático − núcleos − gomas − superfície − histerese
Os seguintes ácidos graxos:
Estão apresentados em ordem crescente de acordo com o ponto de fusão em
Considere as características:
I. São hidrossolúveis.
II. Apresentam simetria invertida no centro da molécula.
III. Possuem grupos hidroxílicos e metoxílicos como substituintes no cátion flavilium.
IV. Sua estrutura básica é um anel tetrapirrólico.
V. Possuem grupos glicosídicos em sua estrutura.
As características apresentadas em I, II, III, IV e V referem-se, respectivamente, a
carotenóides, clorofilas, antocianinas, clorofilas e antocianinas.
clorofilas, antocianinas, carotenóides, carotenóides e clorofilas.
carotenóides, clorofilas, clorofilas, antocianinas e clorofilas.
carotenóides, carotenóides, antocianinas, clorofilas e antocianinas.
carotenóides, antocianinas, clorofilas, antocianinas e carotenóides.
Considere:
I. De acordo com o nível de organização estrutural das proteínas, a estrutura quartenária se refere a posteriores dobramentos e enrolamentos da cadeia protéica sobre ela mesma.
II. Desnaturação protéica é um processo em que os arranjos espaciais de uma cadeia polipeptídica são transformados para arranjos mais desordenados.
III. Os agentes físicos desnaturantes de proteínas podem ser pressão hidrostática, ultrasom e raio x.
Está correto o que se afirma APENAS em
I.
II.
III.
I e II.
II e III.
Considere:
I. Instável em pH neutro e alcalino.
II. Possui ação antioxidante.
III. Complexação irreversível com proteínas e aminoácidos.
IV. Facilmente reduzida a hidroquinona na presença de agentes redutores.
As características apresentadas em I, II, III e IV referem-se, respectivamente, a
Vitamina E, Vitamina B6 (piridoxina), Vitamina K e Vitamina B1 (Tiamina).
Vitamina K, Vitamina E, Vitamina B1 (Tiamina) e Vitamina B6 (piridoxina).
Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina E, Vitamina B6 (piridoxina) e Vitamina K.
Vitamina B6 (piridoxina), Vitamina K, Vitamina B1 (Tiamina) e Vitamina E.
Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina K, Vitamina B6 (piridoxina) e Vitamina E.
A água livre
é fortemente ligada ao substrato.
é utilizada por microrganismos.
é difícil de ser eliminada ou congelada.
é relacionada com a monocamada.
não funciona como solvente.
Com relação a distúrbios gastrintestinais provocados por estafilococos é correto afirmar que este microrganismo
é veiculado por leite e produtos lácteos, pois é um cocos Gram positivo do grupo das bactérias lácticas.
coloniza o trato gastrintestinal provocando casos graves de diarréia.
está freqüentemente associado a coliformes fecais e é patógeno.
está freqüentemente associado a coliformes fecais e é patógeno.
é termolábil produtor de toxinas termorresistentes e de ação emética.
Os gêneros Bacillus e Clostridium são bactérias em forma de bastonetes, Gram positivas e esporuladas e podem ser facilmente diferenciadas
pela localização do endosporo na célula vegetativa.
pela localização do endosporo na célula vegetativa.
pela reação da enzima catalase.
porque somente os gêneros da espécie Clostridium podem crescer em condições de termofilia e anaerobiose.
pelas reações sorológicas.
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