Questões sobre Nutrologia

Lista completa de Questões sobre Nutrologia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A janela terapêutica atual para tratamento do Acidente Vascular Cerebral Isquêmico com alteplase (rtPA) é de:

  • A.

    3 horas.

  • B.

    4,5 horas.

  • C.

    2 horas.

  • D.

    6 horas.

  • E.

    12 horas.

Com relação às meningites bacterianas agudas, assinale a alternativa INCORRETA:

  • A.

    O quadro clínico é composto por 3 síndromes principais : hipertensão intracraniana, toxêmica e irritação meníngea.

  • B. A profilaxia deve ser feita em meningites por hemófilos e meningococos, o mais precocemente possível, preferencialmente nas primeiras 24 horas do início do quadro.
  • C.

    Os agentes etiológicos mais prováveis na faixa etária de 18 a 50 anos são Pneumococos, meningococos e H. influenzae.

  • D.

    A contraimunoeletroforose e a prova de aglutinação do látex não são métodos eficazes para pesquisa de antígeno bacteriano.

  • E.

    Em indivíduos acima de 50 anos, devese associar tratamento para Listeria monocytogenes.

Considerando esse quadro clínico, julgue os itens a seguir.

A principal hipótese diagnóstica, nesse caso, é apendicite aguda.

  • C. Certo
  • E. Errado

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

A vitamina E, considerada por alguns autores como nutriente antioxidante, tem a função de bloquear a oxidação de lipídios insaturados da membrana celular e na mitocôndria.

  • C. Certo
  • E. Errado

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

O ácido benzóico, o eugenol, o ácido cinâmico e o cloreto sódio em alta concentração são responsáveis pela rápida deterioração dos alimentos nos quais estão presentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

O uso de ácidos graxos ômega 3 em cápsulas de óleo de peixe deve ser evitado em crianças e lactentes, por potencial promoção de hipervitaminose A e D, da mesma forma que potencializa efeitos de aspirina e warfarina na coagulação.

  • C. Certo
  • E. Errado

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

A ingestão de ovos crus, hábito freqüente em comunidades interioranas, deve ser evitada, por levar à inibição da absorção e ação de biotina.

  • C. Certo
  • E. Errado

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

Vapores e gelo empregados em processamento e conservação de alimentos, pela natureza do procedimento, independem de estrito controle microbiológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em populações submetidas a situações de emergência, a segurança nutricional é foco de interesse. Utilizam-se mecanismos de triagem populacional que caracterizam níveis de carência de macronutrientes e micronutrientes para sua devida assistência imediata. Julgue os itens a seguir, relacionados à identificação de carências nutricionais.

Carências protéicas graves podem advir em poucas semanas de ingesta protéica inadequada e podem não conferir ao paciente aspectos ectoscópicos característicos de desnutrição; edema, quando presente, sugere níveis séricos de albumina abaixo de 3,0 g/dL.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em populações submetidas a situações de emergência, a segurança nutricional é foco de interesse. Utilizam-se mecanismos de triagem populacional que caracterizam níveis de carência de macronutrientes e micronutrientes para sua devida assistência imediata. Julgue os itens a seguir, relacionados à identificação de carências nutricionais.

A deficiência de iodo ainda é considerada uma das principais causas de malformações congênitas envolvendo o sistema osteomuscular.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...