Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando o tema abordado no fragmento de texto acima e os múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.

Os alimentos prontos para consumo devem possuir, no mínimo, 10 g de fibras para desempenhar de forma satisfatória sua propriedade funcional: auxiliar o funcionamento do intestino.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o tema abordado no fragmento de texto acima e os múltiplos aspectos que ele suscita, julgue os itens a seguir.

Os ácidos graxos ômega 3 de cadeia curta, média e longa auxiliam na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

As informações apresentadas na tabela acima inviabilizam a realização de um estudo descritivo com os alunos das escolas I e II.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

Em 2013, a incidência de diabete melito na escola I foi de 3%, e na escola II foi de 2%.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

Dados como a incidência de hipertensão arterial na escola II, que dobrou em dois anos (2012–2014), são úteis e essenciais para o planejamento e para a administração de serviços e programas de saúde.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

Uma epidemia, que se define como a concentração de casos de uma mesma doença em um determinado local e época, pode ser identificada em 2014, na escola I, quando analisados os resultados relativos à obesidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência os dados hipotéticos apresentados na tabela acima e os múltiplos aspectos relacionados a eles, julgue os próximos itens.

As taxas de prevalência da escola I e da escola II em relação ao diabete melito revelam diferenças a serem levadas em consideração para a formulação do planejamento de atividades que envolvam a educação nutricional desse público.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.

Um paciente, em recuperação após cirurgia oral, que consiga mastigar com pequenos esforços, deve ser submetido a dieta branda, a mais adequada a esse estado clínico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.

Cabe ao profissional nutricionista prescrever suplementos alimentares, considerando as possíveis interações entre o produto prescrito e os alimentos e fármacos, para melhor aproveitamento biológico da dietoterapia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.

Para paciente com eliminação de fezes semipastosas ou líquidas em frequência superior a três vezes por dia, deve-se oferecer uma dieta constipante, com fibras solúveis como a pectina presente em frutas e as gomas presentes na aveia, por exemplo.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...