Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), são consideradas atividades anteriores à produção de refeições:

  • A. definição de per capita e supervisão do pré-preparo dos alimentos.
  • B. estimativa de custo padrão e requisição de alimentos ao estoque.
  • C. estabelecimento de padrão de cardápios e supervisão do corte de carnes.
  • D. planejamento do número de refeições e avaliação de restos alimentares.
  • E. avaliação do custo padrão e análise de sobras das preparações.

É correto afirmar que o termo perigo no sistema APPCC significa:

  • A. um agente nocivo, ou condição do alimento inaceitável, que pode causar algum efeito de saúde adverso;
  • B. a gravidade da doença e suas consequências;
  • C. a probabilidade de ocorrência do perigo em relação aos efeitos adversos à saúde;
  • D. medir ou observar se os limites críticos estão sendo observados;
  • E. um limite que separa os produtos aceitáveis dos inaceitáveis, podendo ser qualitativo ou quantitativo.

Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A PE caracteriza-se por ser um quadro convulsivo, que ocorre geralmente após a vigésima semana de gestação, na qual a pressão arterial encontra-se igual ou superior a 140 mmHg × 90 mmHg.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à pré-eclâmpsia (PE) e à eclâmpsia (E), julgue os itens que se seguem. A baixa ingestão de cálcio resulta em aumento do hormônio paratireoideano, que aumenta a reatividade muscular produzindo vasoconstrição e aumento de pressão arterial.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto às vitaminas hidrossolúveis temos:

  • A. As vitaminas tiamina e riboflavina como fatores importante no processo de produção de energia e fornecimento de hidrogênio para as mitocôndrias.
  • B. As vitaminas C e D são importantes para o fornecimento de energia para as células.
  • C. As vitaminas do complexo B são importantes para o armazenamento de energia apenas no fígado.
  • D. A deficiência das vitaminas cobalamina e biotina são responsáveis pela anemia megaloblástica e ferropriva.

Para a avaliação antropométrica por meio da medida da circunferência abdominal, a OMS estabelece como ponto de corte, indicativo de risco aumentado para complicações metabólicas, para homens e mulheres, valor igual ou superior, em cm, a, respectivamente,

  • A. 92 e 78.
  • B. 92 e 80.
  • C. 94 e 80.
  • D. 94 e 88.
  • E. 104 e 88.

O processo de lactação é dispendioso nutricionalmente. A influência da alimentação materna sobre a composição do leite materno depende, em parte da historia nutricional. Assinale a alternativa CORRETA:

  • A. O fornecimento de proteínas antimicrobianas independe do estado nutricional da mãe.
  • B. A energia oferecida pelo leite materno é de aproximadamente 67 Kcal por 100 ml de leite.
  • C. A subnutrição materna reflete em parte sobre a quantidade de lipídios no leite materno, já que não há reservas orgânicas.
  • D. A concentração de vitamina D no leite materno está relacionada apenas ao aporte materno desta vitamina.

O cálcio, principal componente do esqueleto e dentes, tem sua absorção prejudicada na presença de

  • A. teores elevados de ácido clorídrico estomacal.
  • B. lactose.
  • C. vitamina D na sua forma ativa.
  • D. ingestão de cálcio com a refeição.
  • E. dieta rica em proteína.

O Ponto Crítico de Controle:

  • A. É uma operação na qual o perigo pode ser eliminado ou prevenido, garantindo a segurança de processo.
  • B. É uma operação onde o perigo é eliminado ou prevenido, mas não necessariamente eliminado. Como por exemplo, a manutenção 65o C.
  • C. É analisado quando ocorrem toxiinfeções repetidas em uma unidade de alimentação e nutrição. Por exemplo, contaminação por bactérias não esporulada (Clostridium perfungens e Bacilluscereus).
  • D. É como o nutricionista pode controlar através de instrumentos impressos os processos de preparo das refeições coletivas sem nunca ocorrer toxiinfecções.

No atendimento de um lactente com alergia ao leite de vaca (LV) IgE mediada e na impossibilidade de serem mantidos o aleitamento materno e a dieta materna de exclusão de LV, recomenda-se, nos 6 primeiros meses de vida, preferencialmente, o uso de fórmulas

  • A. ou bebidas à base de soja.
  • B. à base de caseína, caseinato e lactoalbumina.
  • C. com proteína parcialmente hidrolisada.
  • D. com proteína extensamente hidrolisada.
  • E. hipoalergênicas.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...