Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da avaliação nutricional subjetiva global (ANSG), julgue os itens a seguir. Por meio da ANSG abordam-se os seguintes parâmetros: perda de peso nos últimos seis meses, presença de sintomas gastrointestinais, como diarreia e vômitos, e valores de albumina sérica e proteína C reativa (PCR).
Paciente de 69 anos, sexo feminino, com diagnóstico de Insuficiência Cardíaca Crônica (ICC) grau III foi internada com quadro de dispnéia, edema leve, taquicardia, fadiga e perda de peso de 10% nos últimos seis meses, peso seco atual = 48 kg e estatura = 1,70 m. A dieta desta paciente deve apresentar as seguintes características:
A doença de Crohn e a Colite Ulcerativa caracterizam- se pela presença de diarreia, febre e desnutrição. Dentre os fatores de risco associados à exacerbação destes sintomas nas doenças inflamatórias intestinais, destacam-se:
A doença celíaca é uma doença inflamatória do intestino delgado que resulta da resposta autoimune para ingestão do glúten em indivíduos predispostos geneticamente. O tratamento dietético se baseia na eliminação do glúten da dieta. Assim, o desjejum de um paciente com doença celíaca deveria conter:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
L.S, sexo feminino, 61 anos, com história de doença cardíaca isquêmica e diabetes mellitus tipo 2 há 15 anos, apresentou-se ao hospital de emergência com dor precordial de forte intensidade, dispneia e taquicardia. Foi evidenciado infarto agudo do miocárdio com alterações eletrocardiográficas. A prescrição dietética imediatamente após a liberação para iniciar a dieta deve contemplar as seguintes recomendações:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Durante a etapa de recepção de gêneros em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, deve-se realizar o controle quantitativo e qualitativo das mercadorias. O documento, utilizado nesta etapa, consiste em uma relação que acompanha a remessa de mercadorias expedidas, com a designação de quantidades, marcas, pesos, preços e importâncias, podendo tais referências ser substituídas pela menção dos números e valores de notas fiscais. Segundo Abreu e Spinelli (2007), a esse documento dá-se o nome de:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
O método da curva ABC, utilizado na gestão de estoques de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, consiste na verificação, em certo espaço de tempo, do consumo em valor monetário ou da quantidade dos itens de estoque. Na classificação dos itens de estoque por este método, é correto afirmar, segundo Abreu e Spinelli (2007), que:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Uma empresa beneficiária, cadastrada no Programa de Alimentação do Trabalhador, preconiza um cardápio que atenda os valores diários de referência para macro e micronutrientes exigidos pelo Programa. No entanto, este cardápio deverá oferecer, ainda, no mínimo:
A função administrativa que tem como objetivo as atividades típicas de chefia de uma Unidade de Alimentação e Nutrição é denominada:
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2015
Uma empresa X, que desejava terceirizar o serviço de alimentação, contratou a empresa Y para produzir e distribuir refeições em suas dependências. A fim de receber benefícios tributários, a empresa X se cadastrou no Programa de Alimentação do Trabalhador, o que exigiu o cadastramento da empresa Y no mesmo programa. Com base neste caso, a empresa Y solicitou registro no PAT na seguinte categoria:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...