Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quanto o armazenamento de alimentos, é correto afirmar:

  • A. A estrutura física da despensa deve ser iluminada, com a entrada de sol diretamente, assim como possuir janelas basculantes.
  • B. A despensa deve evitar as fiações elétricas expostas e o piso, deve ser impermeável.
  • C. Os produtos descartáveis podem ser armazenados nas mesmas prateleiras dos produtos alimentícios.
  • D. As pilhas de produtos ou caixas devem ser armazenadas próximas às paredes.

As 4 Leis da Nutrição aplicam-se tanto à alimentação de indivíduos saudáveis como a de indivíduos enfermos. A lei da qualidade preconiza que a alimentação diária deve

  • A. cobrir as exigências energéticas do organismo.
  • B. conter todos os nutrientes necessários ao organismo.
  • C. conter todos os nutrientes necessários ao organismo.
  • D. estar adaptada aos hábitos alimentares, situação econômico-social e aspectos clínicos individuais.
  • E. deve estar adaptada às necessidades fisiológicas.

O controle de matéria prima para a aquisição e utilização na cozinha, deve seguir as seguintes normas no pré-preparo, preparo final e distribuição:

  • A. Manutenção de congelados abaixo de – 100C e acima de 400C na cadeia quente.
  • B. Manutenção de temperatura abaixo de 40C na cadeia fria e 800C na cadeia quente.
  • C. Manutenção de congelados a menos que 180C e na cadeia quente acima de 600C.
  • D. Manutenção de congelados abaixo de 100 e congelados também.

Com relação à técnica de amamentação, pode-se afirmar que está adequada quando o bebê

  • A. não toca a mama com o queixo.
  • B. apresenta o lábio inferior voltado para fora.
  • C. apresenta as bochechas encovadas.
  • D. apresenta sucções rápidas, sem pausar.
  • E. mantém o nariz acima ou abaixo do mamilo.

Fazem parte da Organização de uma unidade de alimentação e nutrição:

  • A. Seleção de pessoal administrativo.
  • B. Regimentos de Serviço, normas e rotina.
  • C. Estabelecer as Leis da Alimentação.
  • D. Cancelar contrato com fornecedor de Merenda Escolar.

As diretrizes para a Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas recomendam que as preparações diárias oferecidas forneçam, no máximo,

  • A. 10% da energia total proveniente de gordura saturada.
  • B. 10% da energia total sob a forma de doces e/ou preparações doces, limitada a 110 kcal/porção.
  • C. 30 a 35% da energia total proveniente de gorduras totais.
  • D. 20% da energia total proveniente de açúcar simples adicionado.
  • E. 0,01% da energia total proveniente de gordura trans.

Apesar do crescimento econômico, o Brasil apresenta ainda taxas de pobreza e de mortalidade infantil. As necessidades energéticas e de proteínas variam de acordo com:

  • A. A taxa de ganho de peso (g/Kg/dia) pretendida.
  • B. O período de recuperação nutricional desejado.
  • C. O estado nutricional encontrado.
  • D. O peso da criança e o grau de deficiência nervosa.

No planejamento e elaboração de cardápios para as creches em período integral, deve ser previsto o atendimento das necessidades nutricionais diárias da criança, de, no mínimo,

  • A. 30%, distribuídas em, no mínimo, três refeições.
  • B. 30%, por refeição ofertada.
  • C. 50%, distribuídas em, no mínimo, quatro refeições.
  • D. 70%, distribuídas em, no mínimo, três refeições.
  • E. 80%, distribuídas em cinco refeições.

O impacto ou efeito de uma intervenção em saúde que gera um resultado sanitariamente desejável, ou seja, a probabilidade de um indivíduo ou conjunto de pessoas se beneficiarem da aplicação de um procedimento ou técnica, em condições ideais de atenção, é denominado:

  • A. Eficiente.
  • B. Efetividade.
  • C. Equidade.
  • D. Eficácia.

A necessidade energética diária adicional (em calorias/dia) de uma mulher adulta no segundo trimestre de gravidez é cerca de:

  • A. 280 a 320.
  • B. 340 a 360.
  • C. 380 a 412.
  • D. 452 a 500.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...