Questões de Nutrição

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Em relação ao aleitamento materno, o primeiro leite, o colostro, é rico em:

  • A. Lipídios e sais minerais.
  • B. Carboidratos e imunoglobulina.
  • C. Proteína e betacaroteno.
  • D. Proteína e anticorpos.

A deficiência de lactase no indivíduo após consumo de leite, uma diarréia tipo:

  • A. Secretória.
  • B. Osmótica.
  • C. Seletiva.
  • D. Isotônica.

Promovem caráter acido na urina os seguintes alimentos:

  • A. Peixe, laranja e cenoura.
  • B. Tomate, limão e presunto.
  • C. Queijo, ovo e carne.
  • D. Queijo, melão e couve.

Uma das alterações fisiológicas observadas no idoso e:

  • A. Hipercloridria progressiva.
  • B. Xerostomia.
  • C. Diarréia.
  • D. Aumento do metabolismo.

O marasmo é resultante da deficiência de:

  • A. Proteína e caloria.
  • B. Lipídios e glutamina.
  • C. Lipídeos.
  • D. Carboidratos.

Assinale a dieta preconizada para a paciente a seguir: mulher de 53 anos procurou assistência ambulatorial; foi atendida pelo medico e encaminhada ao nutricionista, referiu sensação de peso sobre o coração, sudorese e tonteira, em ausência de síncope. Apresenta historia pregressa de hipertensão arterial em uso irregular de medicação. Ao exame, foi constatado:

  • A. Hipocalórica, normoproteica, hipolipídica, hipossódica moderada.
  • B. Normocalórica, normoproteica, normoglicídica, normolipídica e hipossódica severa.
  • C. Hipocalórica, hipoproteica, hipoglicídica, hipolipídica e hipossódica severa.
  • D. Hipocalórica, hiperproteica, hipolipídica, hipossódica severa.

Um dos tipos de avaliação nutricional e a avaliação subjetiva global que inclui, dentre outros, os seguintes itens:

  • A. Alteração na ingestão alimentar e avaliação bioquímica.
  • B. Capacidade funcional e alteração na ingestão alimentar.
  • C. Avaliação bioquímica e exame físico.
  • D. Exame físico e recordatório 24 horas.

Distúrbios neurológicos, cicatrização demorada e diarréia são sintomas decorrentes de carência respectivamente de:

  • A. Vitamina B1, vitamina C e vitamina B3.
  • B. Vitamina B6, vitamina C e vitamina B5.
  • C. Vitamina B6, vitamina C e vitamina B12.
  • D. Vitamina B6, vitamina C e vitamina B12.

A pesquisa com animais de laboratório tem sido utilizada para o desenvolvimento da medicina. Para obter resultados confiáveis, é fundamental que o pesquisador saiba aspectos da anatomia, fisiologia e manejo da espécie envolvida na experimentação científica, como, por exemplo, que

  • A. com dez semanas de vida os camundongos são considerados adultos.
  • B. a restrição de ácido ascórbico na dieta dos camundongos pode causar hemorragias.
  • C. a deficiência de vitamina K pode causar toxicidade hepática em ratos.
  • D. o excesso de potássio causa letargia, cianose e alopecia em ratos.
  • E. o dióxido de carbono é um método químico utilizado para realizar a eutanásia em pequenos roedores.

Alterações fisiológicas, nutricionais e metabólicas são observadas na mulher durante a gestação, como, por exemplo, a diminuição do(a)

  • A. colesterol sérico
  • B. tocoferol sérico
  • C. volume de células vermelhas do sangue
  • D. albumina sérica
  • E. excreção urinária de niacina
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