Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A difusão simples, a difusão facilitada e o transporte ativo são, respectivamente, mecanismos de transferência placentária das seguintes substâncias:
Brasear é um método de cocção dos alimentos. Tal método consiste na combinação da aplicação de calor seco
Edulcorantes são substâncias diferentes do açúcar, que conferem sabor doce ao alimento. São exemplos de edulcorantes naturais, EXCETO o(a)
Um nutricionista avaliou 3 crianças com idade entre 3 e 5 anos, a partir do indicador Índice de Massa Corporal (IMC) para a idade. A criança I se encontra no percentil 5, a criança II, no percentil 70 e a criança III, acima do percentil 98. A classificação do estado nutricional, de acordo com o IMC para a idade dessas crianças é, respectivamente,
Em relação à biodisponibilidade dos minerais no organismo humano, sabe-se que o(a)
Boas Práticas de Laboratório é um sistema de qualidade que abrange o processo organizacional e as condições nas quais estudos não clínicos de saúde e de segurança ao meio ambiente são planejados, desenvolvidos, monitorados, registrados, arquivados e relatados. Os documentos de laboratório ou de campo que resultam de observações originais e das atividades de um estudo são denominados
A extração de lipídeos pelo método Bligh-Dyer utiliza uma mistura de três solventes (clorofórmio, metanol e água) e apresenta como característica
Para a determinação de proteínas, o método por fenol é bastante utilizado. Ele se baseia na interação das proteínas com o reagente fenol e cobre em condições alcalinas. Esse método tem como vantagem
A toxinose alimentar é uma doença transmitida por alimentos decorrente da ingestão de toxina pré-formada nos alimentos. O Clostridium botulinum é um microrganismo causador de toxinose alimentar e tem como característica
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...