Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação a técnica dietética, assinale a opção correta.

    A) No caso de preparações com caldo, o peso do caldo deve ser desconsiderado para o cálculo do fator de cocção.

    B) Um alimento que teve perda de 50% do peso inicial após a limpeza tem fator de correção igual a 2.

    C) O índice de absorção avalia a absorção de água de grãos após o remolho, indicando o teor de vitaminas do alimento.

    D) Fator de cocção elevado é indicador de desperdício de alimentos e de aumento do custo das refeições.

    E) As leguminosas possuem índices de absorção fixos, o que facilita a elaboração de fichas técnicas de preparo.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, mediante de um conjunto de políticas públicas, propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação. Mais de 10 anos após a publicação, foram realizados atualização e aprimoramento das bases e das diretrizes da PNAN.


Com relação aos princípios da PNAN (2013), julgue os itens a seguir. 
Cada indivíduo é responsável pela própria alimentação; assim, cabe a cada um decidir a respeito de como e onde buscar os próprios alimentos, não cabendo ao Estado influenciar a liberdade de escolhas alimentares.

Acerca de reações adversas a alimentos, assinale a opção correta.

    A) Intolerâncias alimentares são respostas imunológicas a frações proteicas de alimentos ingeridos.

    B) O tratamento da intolerância à lactose é realizado por meio de vacinas, a fim de se garantir a melhora da resposta do organismo.

    C) A alergia ao leite de vaca é caracterizada pela incapacidade de digestão do carboidrato presente nesse alimento.

    D) A alergia alimentar é uma doença consequente a uma resposta imunológica anômala após a ingestão de determinado alimento ou o contato com ele.

    E) Reações alérgicas imunológicas são aquelas mediadas por imunoglobulina E (IgE), ao passo que reações alérgicas não imunológicas são aquelas que decorrem da digestão parcial de um alimento.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, mediante de um conjunto de políticas públicas, propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação. Mais de 10 anos após a publicação, foram realizados atualização e aprimoramento das bases e das diretrizes da PNAN.


Com relação aos princípios da PNAN (2013), julgue os itens a seguir. 
As mudanças na alimentação de um grupo populacional estão relacionadas às práticas diárias e ao estilo de vida; por isso, é necessária a garantia de acesso à mecanização dos processos alimentares.

A reação química que ocorre entre aminoácido e um carboidrato redutor responsável pela obtenção de produtos que dão sabor, flavor e cor aos alimentos chama-se

    A) branqueamento.

    B) reação de Maillard.

    C) caramelização.

    D) acidificação.

    E) apertização.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, mediante de um conjunto de políticas públicas, propõe respeitar, proteger, promover e prover os direitos humanos à saúde e à alimentação. Mais de 10 anos após a publicação, foram realizados atualização e aprimoramento das bases e das diretrizes da PNAN.


Com relação aos princípios da PNAN (2013), julgue os itens a seguir. 
A atenção nutricional deve respeitar e valorizar a diversidade e a cultura alimentar, pois a alimentação expressa as relações sociais, os valores e a história de um indivíduo, ou de um grupo, ou de uma comunidade.

Assinale a opção que indica a denominação dada a qualquer etapa do fluxograma de produção em que se aplicam medidas preventivas de controle sobre um ou mais perigos.

    A) etapa de produção

    B) etapa operacional

    C) ponto de medidas preventivas

    D) etapa de execução

    E) ponto crítico de controle

A organização da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) é realizada por meio de linhas de ação para o alcance do seu propósito. Quanto às diretrizes da PNAN (2013), julgue os itens a seguir. 
O acompanhamento nutricional e o de saúde das populações assistidas pelos programas de transferência de renda devem ser incorporados ao Sisvan, qualificando-se a informação e a atenção nutricional dispensada a essas famílias.

Com relação às doenças transmitidas por alimentos (DTA) e a aspectos relacionados a agentes infecciosos causadores dessas doenças, é correto afirmar que

    A) pH maior que 4,5, utilizado em conservas, impede a multiplicação de Clostridium botulinum.

    B) um período curto de incubação é característico de infecção alimentar.

    C) Clostridium perfringens desenvolvem formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas, mas inativadas pelo frio.

    D) as toxinas de Staphylococcus aureus e de Bacillus cereus são termolábeis.

    E) a salmonela causa intoxicação alimentar geralmente associada ao consumo de alimentos em conserva.

A organização da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) é realizada por meio de linhas de ação para o alcance do seu propósito. Quanto às diretrizes da PNAN (2013), julgue os itens a seguir. 
A vigilância alimentar e nutricional consiste na descrição contínua e na fiscalização das condições de alimentação e nutrição da população.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...