Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.

O consumo crônico de álcool está associado a depleção de metionina e aumento da atividade de S adenosil L metionina (SAMe), o que justifica suplementação de metionina em pacientes alcoolistas.

  • C. Certo
  • E. Errado

As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.

O manual de boas práticas de uma UAN deve contemplar, entre outros, os seguintes procedimentos operacionais padronizados: controle da potabilidade da água, higiene e saúde dos manipuladores, manejo dos resíduos, manutenção preventiva e calibração de equipamentos, controle integrado de vetores e pragas urbanas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Grande parte dos indivíduos na fase ativa da doença inflamatória intestinal (Dll) sofre de desnutrição e deficiência de micronutrientes, Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Recomenda se para indivíduos com Dll o uso de arginina e glutamina na dieta, por serem ativadoras potentes de células polimorfonucleares e células T, o que promove melhora da resposta imunológica nesses indivíduos.

  • C. Certo
  • E. Errado

As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.

Os alimentos quentes prontos para o consumo devem ficar sob temperaturas acima de 60 0C, por período máximo de 6 horas, enquanto os alimentos frios, em temperaturas de 5 ºC ou menos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação ao nível populacional, o exame mais utilizado para diagnosticar a anemia ferropriva é a

  • A.

    biópsia de medula óssea

  • B.

    dosagem de ferro sérico

  • C.

    dosagem de hemoglobina sérica

  • D.

    observação de peles e mucosas

  • E.

    saturação de transferrina sérica

Grande parte dos indivíduos na fase ativa da doença inflamatória intestinal (Dll) sofre de desnutrição e deficiência de micronutrientes, Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Com a desnutrição, haverá redução da concentração plasmática de albumina, independentemente do nível de hidratação do paciente com DII.

  • C. Certo
  • E. Errado

A elevação da pressão arterial representa um fator de risco para a doença cardiovascular. No tratamento da hipertensão, modificações nos hábitos alimentares têm como principal meta diminuir a morbimortalidade. Considerando o tratamento dietoterápico da hipertensão, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A.

    Usar substitutos do sal que contêm cloreto de potássio em substituição ao NaCl deve ser recomendação comum aos pacientes, como uma forma de suplementação de potássio.

  • B.

    Evitar ou diminuir o consumo de álcool e restringir o consumo de sopas em pó, embutidos, conservas, enlatados e defumados.

  • C.

    Retirar o saleiro da mesa e reduzir a quantidade de sal na elaboração de alimentos.

  • D.

    Preferir temperos naturais como limão, ervas, alho, cebola, salsa e cebolinha, em substituição aos industrializados.

  • E.

    Procurar manter-se em seu peso ideal, pois o excesso de peso também aumenta consideravelmente o risco de pressão alta.

As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.

Os manipuladores devem usar touca, luvas descartáveis e máscara durante a manipulação de saladas que serão servidas cruas, dispositivos esses considerados equipamentos de proteção individual indispensáveis nesse tipo de preparação.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere ao tema tratado no texto acima, julgue os itens seguintes.

Recomenda-se adquirir algumas frutas e hortaliças, como banana, goiaba, manga, mamão, caqui, melancia, tomate, alface, couve-flor, antes do seu ponto de maturação ótimo, porque esses alimentos fazem parte do grupo dos produtos climatéricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os objetivos do Programa de atenção Integral à Saúde da Mulher são operacionalizados por meio de atividades de assistência clínico-ginecológica, pré-natal e ao parto e puerpério imediato. Entre as ações a serem desenvolvidas pelo nutricionista durante o pré-natal encontra-se:

  • A.

    orientação sobre alimentação e sobre utilização da terapia de reidratação oral;

  • B.

    incentivo ao aleitamento materno e orientação sobre planejamento familiar;

  • C.

    identificação de situações de risco nutricional e orientação sobre lactação;

  • D.

    avaliação do estado nutricional e orientação sobre planejamento familiar;

  • E.

    orientação sobre alimentos fontes de ferro e sobre vacinação.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...