Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.
O consumo crônico de álcool está associado a depleção de metionina e aumento da atividade de S adenosil L metionina (SAMe), o que justifica suplementação de metionina em pacientes alcoolistas.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.
O manual de boas práticas de uma UAN deve contemplar, entre outros, os seguintes procedimentos operacionais padronizados: controle da potabilidade da água, higiene e saúde dos manipuladores, manejo dos resíduos, manutenção preventiva e calibração de equipamentos, controle integrado de vetores e pragas urbanas.
Grande parte dos indivíduos na fase ativa da doença inflamatória intestinal (Dll) sofre de desnutrição e deficiência de micronutrientes, Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Recomenda se para indivíduos com Dll o uso de arginina e glutamina na dieta, por serem ativadoras potentes de células polimorfonucleares e células T, o que promove melhora da resposta imunológica nesses indivíduos.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.
Os alimentos quentes prontos para o consumo devem ficar sob temperaturas acima de 60 0C, por período máximo de 6 horas, enquanto os alimentos frios, em temperaturas de 5 ºC ou menos.
Com relação ao nível populacional, o exame mais utilizado para diagnosticar a anemia ferropriva é a
biópsia de medula óssea
dosagem de ferro sérico
dosagem de hemoglobina sérica
observação de peles e mucosas
saturação de transferrina sérica
Grande parte dos indivíduos na fase ativa da doença inflamatória intestinal (Dll) sofre de desnutrição e deficiência de micronutrientes, Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Com a desnutrição, haverá redução da concentração plasmática de albumina, independentemente do nível de hidratação do paciente com DII.
A elevação da pressão arterial representa um fator de risco para a doença cardiovascular. No tratamento da hipertensão, modificações nos hábitos alimentares têm como principal meta diminuir a morbimortalidade. Considerando o tratamento dietoterápico da hipertensão, assinale a alternativa INCORRETA.
Usar substitutos do sal que contêm cloreto de potássio em substituição ao NaCl deve ser recomendação comum aos pacientes, como uma forma de suplementação de potássio.
Evitar ou diminuir o consumo de álcool e restringir o consumo de sopas em pó, embutidos, conservas, enlatados e defumados.
Retirar o saleiro da mesa e reduzir a quantidade de sal na elaboração de alimentos.
Preferir temperos naturais como limão, ervas, alho, cebola, salsa e cebolinha, em substituição aos industrializados.
Procurar manter-se em seu peso ideal, pois o excesso de peso também aumenta consideravelmente o risco de pressão alta.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.
Os manipuladores devem usar touca, luvas descartáveis e máscara durante a manipulação de saladas que serão servidas cruas, dispositivos esses considerados equipamentos de proteção individual indispensáveis nesse tipo de preparação.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2011
No que se refere ao tema tratado no texto acima, julgue os itens seguintes.
Recomenda-se adquirir algumas frutas e hortaliças, como banana, goiaba, manga, mamão, caqui, melancia, tomate, alface, couve-flor, antes do seu ponto de maturação ótimo, porque esses alimentos fazem parte do grupo dos produtos climatéricos.
Os objetivos do Programa de atenção Integral à Saúde da Mulher são operacionalizados por meio de atividades de assistência clínico-ginecológica, pré-natal e ao parto e puerpério imediato. Entre as ações a serem desenvolvidas pelo nutricionista durante o pré-natal encontra-se:
orientação sobre alimentação e sobre utilização da terapia de reidratação oral;
incentivo ao aleitamento materno e orientação sobre planejamento familiar;
identificação de situações de risco nutricional e orientação sobre lactação;
avaliação do estado nutricional e orientação sobre planejamento familiar;
orientação sobre alimentos fontes de ferro e sobre vacinação.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...