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O Ministério da Saúde cita como adequado em relação às Normas para Controle das Infecções Hospitalares o uso de princípios ativos que atendam a legislação específica, NÃO sendo permitido:
Formulações à base de sais de prata.
Iodóforos.
Quaternário de amônio.
Clorohexina.
Soluções iodadas.
Com referência ao quadro clinico de uma paciente com 49 anos de idade, 101 kg, 155 cm de estatura, 105 cm de circunferência abdominal, hiperinsulinêmica, hiperfágica,julgue os itens a seguir.
São objetivos da terapia nutricional inicial: modificar a composição corporal com perda gradual e sustentada de gordura corporal, a partir de dieta hipocalórica; manter e aumentar a massa muscular com o uso de dieta hiperproteica; atenuar os riscos associados a morbimortalidade, incluindo o consumo de fibras dietéticas, proteínas solúveis e gorduras em quantidade e qualidade suficientes.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
A irradiação de alimentos pode ser subdividida em três categorias classificadas pela quantidade de radiação aplicada. O processo pelo qual o alimento é submetido a doses baixas de radiação é conhecido como:
radiciação;
higienização;
radapertização;
sanitização;
radurização.
Com relação à ética e à legislação profissional, julgue os itens subsequentes.
O nutricionista no exercício de sua profissão, independentemente de ser em ambiente hospitalar, escola, UAN, deve colaborar com o aperfeiçoamento técnico, científico e cultural do pessoal sob sua orientação e supervisão, executando treinamentos práticos e teóricos.
Anemias são achado frequente na pratica clínica. Acerca desse assunto,julgue os itens Subsequentes,
A anemia perniciosa ocorre por deficiência de vitamina B 12 e piridoxina, sendo frequente após ressecções gástricas.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Núcleo de Concursos e Promoção de Eventos (NUCEPE) - 2011
Na indústria de alimentos, as enzimas são muito importantes. Desta forma, assinale a alternativa que apresenta a enzima que atua sobre a sacarose, transformando-a em uma mistura de glucose e frutose.
Amilase.
Lactase.
Catalase.
Glucose oxidase.
Invertase.
Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.
O nutricionista-gestor em uma UAN deve supervisionar os procedimentos referentes à produção e ao fornecimento de produtos nutricionalmente equilibrados e seguros, pressupondo a prevenção, a manutenção e a recuperação da saúde e também a satisfação do consumidor.
Anemias são achado frequente na pratica clínica. Acerca desse assunto,julgue os itens Subsequentes,
Na anemia ferropriva, os eritrócitos apresentam se microcítícus e hipocrômicos.
A técnica dietética baseia-se nas transformações químicas, físicas, sensoriais, higiênico-sanitárias, microbiológicas sofridas pelos alimentos durante os processos culinários. Essa técnica permite ao nutricionista desenvolver preparações alimentares seguras e nutricionalmente apropriadas ao grupo de comensais pelo qual é responsável. A associação entre alimentos, nutrientes e saúde pode ser analisada por métodos quantitativos e qualitativos e vários são os índices utilizados com tal propósito. Em relação a esse assunto, e considerando que é de responsabilidade do nutricionista a decisão sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens subsequentes.
A ficha técnica de preparo é um instrumento gerencial que permite obter informações acerca de fator de correção e cocção, composição centesimal, em macro e micronutrientes da preparação, rendimento e número de porções (porcionamentos).
Com referência ao quadro clínico de um homem com 60 anos de idade, portador de megaesôfago Chagásico grau IV, peso : 42 kg, estatura : 168 cm, que, após introdução de terapia nutricional enteral, apresentou aumento de 1,5 kg em 15 dia,julgue os itens a seguir.
Haveria o mesmo ritmo de ganho de peso, se a dieta apresentasse a mesma composição, mas fosse administrada por outra via.
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