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No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.
Para reduzir os custos da UPR, o nutricionista deve desconsiderar os gastos com a mão de obra indireta, aquela que não está envolvida na produção das refeições.
Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.
Entre os que apresentam sobrepeso e obesidade, as mulheres tendem a superestimar e homens a subestimar o peso corporal, independentemente da autopercepção da imagem corporal.
Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.
O componente subjetivo da imagem corporal se refere à satisfação de uma pessoa com seu tamanho, o que pode ser exemplificado por homem ou mulher com índice de massa corporal de 23 kg/m² e que se autoclassifique na silhueta 2.
Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.
A ASG é um método eficiente para detectar risco nutricional em quadros como o descrito, pois, além de investigar questões sobre alterações da dieta, sintomas gastrointestinais e capacidade funcional, avalia o perfil bioquímico, frequentemente alterado em pacientes oncológicos.
Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.
Os valores aumentados de LDL-colesterol e de triglicerídios representam diagnóstico diferencial de obesidade.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
O IMC transforma-se com a idade e apresenta aumento de modo constante. Foram identificados três períodos críticos para o início da obesidade: o primeiro corresponde ao primeiro ano de vida; o segundo ocorre entre os cinco e os sete anos de idade e o terceiro período corresponde à adolescência.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
O excesso de peso em adultos é diagnosticado a partir do índice de massa corporal (IMC), obtido pela razão entre o peso e o quadrado da altura, sendo obeso o indivíduo cujo IMC atinge ou supera os 25 kg/m².
Os alimentos aproveitados para consumo posterior devem ser submetidos aos seguintes procedimentos:
reaquecimento a 60ºC e permanência, no mínimo, a 50ºC por 10 horas
resfriamento a 10ºC e reaquecimento, no mínimo, a 60ºC por 12 horas
resfriamento a -18ºC e reaquecimento a 80ºC, por no máximo 24 horas
reaquecimento a 74 ºC e permanência, no mínimo, a 65ºC, por no máximo 12 horas
reaquecimento a 65ºC e permanência, nessa temperatura, por no máximo 10 horas
Durante a distribuição de refeições, deve-se manter para pratos quentes uma temperatura mínima, em ºC, de:
120
90
80
75
60
O desperdício em uma Unidade de Alimentação e Nutrição envolve perdas que poderão ter como destino o lixo. Para E.S Abreu, e considerando uma comunidade sadia, o resto de ingestão deve atender ao seguinte critério:
ser planejado de acordo com o histórico alimentar
ser estabelecido para cada unidade
ter o mesmo porcionamento
estar em torno de 20%
estar em torno de 30%
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