Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que concerne aos procedimentos necessários para uma boa relação custo-benefício em uma unidade de produção de refeições (UPR), julgue os itens a seguir.

Para reduzir os custos da UPR, o nutricionista deve desconsiderar os gastos com a mão de obra indireta, aquela que não está envolvida na produção das refeições.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.

Entre os que apresentam sobrepeso e obesidade, as mulheres tendem a superestimar e homens a subestimar o peso corporal, independentemente da autopercepção da imagem corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.

O componente subjetivo da imagem corporal se refere à satisfação de uma pessoa com seu tamanho, o que pode ser exemplificado por homem ou mulher com índice de massa corporal de 23 kg/m² e que se autoclassifique na silhueta 2.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.

A ASG é um método eficiente para detectar risco nutricional em quadros como o descrito, pois, além de investigar questões sobre alterações da dieta, sintomas gastrointestinais e capacidade funcional, avalia o perfil bioquímico, frequentemente alterado em pacientes oncológicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.

Os valores aumentados de LDL-colesterol e de triglicerídios representam diagnóstico diferencial de obesidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

O IMC transforma-se com a idade e apresenta aumento de modo constante. Foram identificados três períodos críticos para o início da obesidade: o primeiro corresponde ao primeiro ano de vida; o segundo ocorre entre os cinco e os sete anos de idade e o terceiro período corresponde à adolescência.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

O excesso de peso em adultos é diagnosticado a partir do índice de massa corporal (IMC), obtido pela razão entre o peso e o quadrado da altura, sendo obeso o indivíduo cujo IMC atinge ou supera os 25 kg/m².

  • C. Certo
  • E. Errado

Os alimentos aproveitados para consumo posterior devem ser submetidos aos seguintes procedimentos:

  • A.

    reaquecimento a 60ºC e permanência, no mínimo, a 50ºC por 10 horas

  • B.

    resfriamento a 10ºC e reaquecimento, no mínimo, a 60ºC por 12 horas

  • C.

    resfriamento a -18ºC e reaquecimento a 80ºC, por no máximo 24 horas

  • D.

    reaquecimento a 74 ºC e permanência, no mínimo, a 65ºC, por no máximo 12 horas

  • E.

    reaquecimento a 65ºC e permanência, nessa temperatura, por no máximo 10 horas

Durante a distribuição de refeições, deve-se manter para pratos quentes uma temperatura mínima, em ºC, de:

  • A.

    120

  • B.

    90

  • C.

    80

  • D.

    75

  • E.

    60

O desperdício em uma Unidade de Alimentação e Nutrição envolve perdas que poderão ter como destino o lixo. Para E.S Abreu, e considerando uma comunidade sadia, o resto de ingestão deve atender ao seguinte critério:

  • A.

    ser planejado de acordo com o histórico alimentar

  • B.

    ser estabelecido para cada unidade

  • C.

    ter o mesmo porcionamento

  • D.

    estar em torno de 20%

  • E.

    estar em torno de 30%

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...