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Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.
Os resultados da bioimpedância elétrica são analisados pela determinação do ângulo de fase, no qual os valores baixos sugerem decréscimo na integridade celular. Contudo, ainda não existe consenso quanto aos valores de referência desse parâmetro.
Dentre os alimentos de origem vegetal, o que possui maior teor de vitamina A é:
folha de brócolis
batata-doce
espinafre
abóbora
cenoura
Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.
Uma vez que seus níveis séricos são influenciados por fatores não nutricionais, como o estado de hidratação, a albumina não é utilizada como indicador de risco nutricional em crianças.
A baixa proporção dietética de cálcio e fósforo poderá contribuir para uma elevada concentração de paratormônio que terá como consequência:
manutenção de massa óssea na infância
acúmulo de massa óssea na adolescência
homeostase do magnésio na adolescência
mineralização óssea limitada nos adultos jovens
aumento da absorção do fósforo alimentar no idoso
As fibras alimentares solúveis são consideradas responsáveis pela diminuição do colesterol plasmático. Entretanto não possuem essa ação, as duas seguintes fibras:
pectina e quitina
rafinose e estaquiose
inulina e oligofrutose
celulose e hemicelulose
beta glicanos e frutanos
Julgue os itens de 62 a 65, relativos à nutrição nos ciclos de vida e à biodisponibilidade de nutrientes.
A biodisponibilidade de ferro heme no organismo é baixa quando comparada com a do ferro não heme, mas é potencializada quando o ferro é consumido concomitantemente com alimentos ricos em ácidos inorgânicos, como a vitamina A e os carotenos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, lactários são unidades destinadas à limpeza, esterilização, preparo e guarda de mamadeiras e fórmulas lácteas, enquanto o banco de leite humano (BLH) é um serviço responsável pela execução de atividades de coleta da produção lática da nutriz, do seu processamento, controle de qualidade e distribuição. Considerando a estrutura e o funcionamento dos lactários, julgue os próximos itens.
O lactário deve conter áreas específicas para cada tipo de atividade, com fluxo unidirecional de procedimentos para evitar contaminação cruzada.
Julgue os itens de 62 a 65, relativos à nutrição nos ciclos de vida e à biodisponibilidade de nutrientes.
Nos idosos, a hipocloridria afeta a absorção de cálcio e de ferro não heme. O ácido clorídrico mantém tanto o ferro férrico quanto o cálcio solúveis, por meio dos seus efeitos acidificantes, a fim de serem absorvidos no trato intestinal. Quando a produção de ácido clorídrico é baixa, a absorção desses nutrientes é aumentada em razão de sua solubilidade em pH acima de 5,0.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, lactários são unidades destinadas à limpeza, esterilização, preparo e guarda de mamadeiras e fórmulas lácteas, enquanto o banco de leite humano (BLH) é um serviço responsável pela execução de atividades de coleta da produção lática da nutriz, do seu processamento, controle de qualidade e distribuição. Considerando a estrutura e o funcionamento dos lactários, julgue os próximos itens.
O BLH deve controlar a temperatura do leite humano durante a cadeia de frio, ou seja, a temperatura do produto refrigerado ou congelado deve ser registrada em planilha específica, nas etapas de transporte, estocagem e distribuição.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, lactários são unidades destinadas à limpeza, esterilização, preparo e guarda de mamadeiras e fórmulas lácteas, enquanto o banco de leite humano (BLH) é um serviço responsável pela execução de atividades de coleta da produção lática da nutriz, do seu processamento, controle de qualidade e distribuição. Considerando a estrutura e o funcionamento dos lactários, julgue os próximos itens.
É dispensável a presença de autoclave no lactário, caso a esterilização de bicos e mamadeiras seja feita por meio de forno de micro-ondas.
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