Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação à nutrição enteral no pós-operatório, julgue os itens que se seguem.

Apesar das propriedades nutricionais, a dieta por via enteral não é indicada para pacientes eutróficos, sem perda ponderal e com aceitação da dieta por via oral de mais de três quartos das recomendações nutricionais.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Com referência a diabetes e obesidade e às informações do texto acima, julgue os itens seguintes.

Em países em transição nutricional, como o Brasil, quanto maior for a faixa etária da população, maior será a prevalência de diabetes do tipo 2 e maiores serão as taxas de mortalidade associadas a essa doença.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.

Na ASG, não é necessário aplicar o recordatório de 24 h como método de avaliação do consumo alimentar, o que é conveniente em situações de baixa capacidade de memória do paciente idoso.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens subsequentes.

 

 

Para as frutas não climatéricas, o grau de maturação afetará significativamente o seu período de consumo, mesmo que tais frutas sejam mantidas em temperaturas de refrigeração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à nutrição enteral no pós-operatório, julgue os itens que se seguem.

A dieta por via enteral utilizada em posição pós-pilórica apresenta resultados superiores aos obtidos com a sonda pré-pilórica, após ressecção intestinal.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

As ações da área de promoção da alimentação saudável visam resgatar hábitos e práticas alimentares regionais que valorizem a produção e o consumo de alimentos locais de baixo custo e elevado valor nutritivo, enfocando principalmente indivíduos durante os primeiros anos de vida e os idosos, visto que são populações mais vulneráveis a doenças.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.

A medida da circunferência do pescoço é um indicador do estado nutricional e é usada como instrumento de triagem para detectar indivíduos com excesso de peso ou obesidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à nutrição enteral no pós-operatório, julgue os itens que se seguem.

Para um paciente com peso de 50 kg e estatura de 175 cm, que realizou esofagectomia e é alimentado por jejunostomia, recomenda-se a prescrição dietética de 5 g/kg/dia de proteína, visando repleção proteica.

  • C. Certo
  • E. Errado

A FAO/OMS recomenda, para o primeiro semestre de lactação, um adicional de proteína, em g/dia, de:

  • A.

    10

  • B.

    12

  • C.

    13

  • D.

    14

  • E.

    16

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

A desnutrição infantil é considerada um problema de saúde pública. Uma das estratégias utilizadas para auxiliar na diminuição desse problema é a chamada nutricional, que está vinculada às campanhas de imunização de poliomielite. Essa chamada consiste em uma estratégia eficaz de inquérito nutricional dentro do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e permite a obtenção de informações sobre indicadores antropométricos e indicadores de consumo em crianças menores de cinco anos de idade.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...