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Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Com relação à nutrição enteral no pós-operatório, julgue os itens que se seguem.
Apesar das propriedades nutricionais, a dieta por via enteral não é indicada para pacientes eutróficos, sem perda ponderal e com aceitação da dieta por via oral de mais de três quartos das recomendações nutricionais.
Com referência a diabetes e obesidade e às informações do texto acima, julgue os itens seguintes.
Em países em transição nutricional, como o Brasil, quanto maior for a faixa etária da população, maior será a prevalência de diabetes do tipo 2 e maiores serão as taxas de mortalidade associadas a essa doença.
Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.
Na ASG, não é necessário aplicar o recordatório de 24 h como método de avaliação do consumo alimentar, o que é conveniente em situações de baixa capacidade de memória do paciente idoso.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens subsequentes.
Para as frutas não climatéricas, o grau de maturação afetará significativamente o seu período de consumo, mesmo que tais frutas sejam mantidas em temperaturas de refrigeração.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Com relação à nutrição enteral no pós-operatório, julgue os itens que se seguem.
A dieta por via enteral utilizada em posição pós-pilórica apresenta resultados superiores aos obtidos com a sonda pré-pilórica, após ressecção intestinal.
Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
As ações da área de promoção da alimentação saudável visam resgatar hábitos e práticas alimentares regionais que valorizem a produção e o consumo de alimentos locais de baixo custo e elevado valor nutritivo, enfocando principalmente indivíduos durante os primeiros anos de vida e os idosos, visto que são populações mais vulneráveis a doenças.
Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.
A medida da circunferência do pescoço é um indicador do estado nutricional e é usada como instrumento de triagem para detectar indivíduos com excesso de peso ou obesidade.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Com relação à nutrição enteral no pós-operatório, julgue os itens que se seguem.
Para um paciente com peso de 50 kg e estatura de 175 cm, que realizou esofagectomia e é alimentado por jejunostomia, recomenda-se a prescrição dietética de 5 g/kg/dia de proteína, visando repleção proteica.
A FAO/OMS recomenda, para o primeiro semestre de lactação, um adicional de proteína, em g/dia, de:
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Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.
A desnutrição infantil é considerada um problema de saúde pública. Uma das estratégias utilizadas para auxiliar na diminuição desse problema é a chamada nutricional, que está vinculada às campanhas de imunização de poliomielite. Essa chamada consiste em uma estratégia eficaz de inquérito nutricional dentro do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional e permite a obtenção de informações sobre indicadores antropométricos e indicadores de consumo em crianças menores de cinco anos de idade.
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