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A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
Com base nos dados fornecidos, é possível aferir o estado nutricional a partir do protocolo de avaliação nutricional subjetiva global (ASG).
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.
O reaquecimento de alimentos previamente cozidos e refrigerados (temperatura entre 4 ºC e 7 ºC), com molhos quentes (temperatura entre 80 ºC e 90 ºC), é uma técnica que permite manter os microrganismos na forma esporulada, evitando-se, assim, um risco de natureza biológica quando esses produtos são expostos para consumo.
A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
O valor aferido da circunferência abdominal sugere risco muito aumentado de complicações metabólicas associadas ao diagnóstico nutricional.
A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
De acordo com a classificação proposta pela Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), esse indivíduo deve ser diagnosticado como portador de sobrepeso ou pré-obesidade.
Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.
O índice de massa corporal (IMC) é um indicador do estado nutricional bastante utilizado por sua simplicidade e boa correlação com riscos nutricionais de morbimortalidade.
Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.
Indicadores antropométricos avaliam objetivamente o crescimento linear do indivíduo, a massa corpórea total, assim como sua composição, além da distribuição da gordura.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os seguintes itens.
A análise de perigos é a base para a implementação do sistema APPCC. Assim, para o armazenamento e a higienização dos produtos alimentícios, a adoção das boas práticas e dos procedimentos operacionais padronizados pode requerer modificações nas técnicas de trabalho, que implicam mudanças comportamentais dos manipuladores.
Considerando um fator de correção de 2,17. Para se obter 150g per capita de melão, é necessário comprar, em kg, visando atender 20 pessoas, a quantidade aproximada de:
5,8
5,5
6,7
6,5
6,0
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
Uma gestante saudável necessita, nos quatro primeiros meses, de um acréscimo apenas no aporte de:
Carboidratos
Minerais
Proteínas
Lipídeos
Vitaminas
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os seguintes itens.
Detergentes à base de cloro, usados nas concentrações recomendadas pelos fabricantes, removem as gorduras aderidas às superfícies de fogões, coifas, fritadeiras, chapas, principalmente quando usados após a remoção da sujeira grosseira.
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