Questões de Nutrição

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A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

Com base nos dados fornecidos, é possível aferir o estado nutricional a partir do protocolo de avaliação nutricional subjetiva global (ASG).

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.

O reaquecimento de alimentos previamente cozidos e refrigerados (temperatura entre 4 ºC e 7 ºC), com molhos quentes (temperatura entre 80 ºC e 90 ºC), é uma técnica que permite manter os microrganismos na forma esporulada, evitando-se, assim, um risco de natureza biológica quando esses produtos são expostos para consumo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

O valor aferido da circunferência abdominal sugere risco muito aumentado de complicações metabólicas associadas ao diagnóstico nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

De acordo com a classificação proposta pela Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), esse indivíduo deve ser diagnosticado como portador de sobrepeso ou pré-obesidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.

O índice de massa corporal (IMC) é um indicador do estado nutricional bastante utilizado por sua simplicidade e boa correlação com riscos nutricionais de morbimortalidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.

Indicadores antropométricos avaliam objetivamente o crescimento linear do indivíduo, a massa corpórea total, assim como sua composição, além da distribuição da gordura.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os seguintes itens.

A análise de perigos é a base para a implementação do sistema APPCC. Assim, para o armazenamento e a higienização dos produtos alimentícios, a adoção das boas práticas e dos procedimentos operacionais padronizados pode requerer modificações nas técnicas de trabalho, que implicam mudanças comportamentais dos manipuladores.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando um fator de correção de 2,17. Para se obter 150g per capita de melão, é necessário comprar, em kg, visando atender 20 pessoas, a quantidade aproximada de:

  • A.

    5,8

  • B.

    5,5

  • C.

    6,7

  • D.

    6,5

  • E.

    6,0

Uma gestante saudável necessita, nos quatro primeiros meses, de um acréscimo apenas no aporte de:

  • A.

    Carboidratos

  • B.

    Minerais

  • C.

    Proteínas

  • D.

    Lipídeos

  • E.

    Vitaminas

Com referência ao controle sanitário na área de alimento e à análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os seguintes itens.

Detergentes à base de cloro, usados nas concentrações recomendadas pelos fabricantes, removem as gorduras aderidas às superfícies de fogões, coifas, fritadeiras, chapas, principalmente quando usados após a remoção da sujeira grosseira.

  • C. Certo
  • E. Errado
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