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O nível de acesso aos alimentos pelas famílias brasileiras vem sendo avaliado de acordo com uma escala, que visa detectar as condições de segurança alimentar (SA) e diferentes graus de insegurança alimentar (IA), por meio de entrevista domiciliar. Em relação a esses dois níveis de classificação, julgue os itens a seguir.
Considera-se IA grave quando houver restrição quantitativa da alimentação em tal magnitude que é possível afirmar que adultos e crianças residentes no domicílio passaram por alguma situação de fome nos três meses que antecederam a entrevista.
Relacione os índices de massa corporal (IMC) à situação nutricional correspondente, à direita :
1) <18,5 ( ) Sobrepeso
2) 18,5 a 24,9 ( ) Obesidade moderada
3) 25 a 29,9 ( ) Obesidade leve
4) 30 a 34,9 ( ) Baixo peso
5) 35 a 39,9 ( ) Peso Normal
1,2,3,4,5
2,3,1,4,5
3,2,4,1,5
3,5,4,1,2
5,4,3,2,1
O nível de acesso aos alimentos pelas famílias brasileiras vem sendo avaliado de acordo com uma escala, que visa detectar as condições de segurança alimentar (SA) e diferentes graus de insegurança alimentar (IA), por meio de entrevista domiciliar. Em relação a esses dois níveis de classificação, julgue os itens a seguir.
Entende-se por SA o acesso à alimentação, em quantidade referida como suficiente, mesmo que a qualidade seja percebida como inadequada.
Informações qualitativas e/ou quantitativas sobre o consumo alimentar, são obtidas através de vários tipos de inquéritos, de todos, o mais recomendado pela FAO, por apresentar maior exatidão e confiabilidade:
Pesos e medidas.
Inquérito recordatório.
Registro diário de consumo alimentar.
Orçamento alimentar.
Freqüência de consumo alimentar.
Acerca dos dados disponíveis nos diferentes inquéritos nacionais que tratam da epidemiologia e vigilância nutricionais em maiores de 18 anos de idade, julgue os itens que se seguem.
A frequência de indivíduos que consomem regularmente refrigerantes não dietéticos não apresenta variação, com relação ao sexo, idade e escolaridade.Acerca dos dados disponíveis nos diferentes inquéritos nacionais que tratam da epidemiologia e vigilância nutricionais em maiores de 18 anos de idade, julgue os itens que se seguem.
De maneira geral, no Brasil, diferentemente do excesso de peso, não se percebe uma tendência clara de frequência mais elevada de obesidade no sexo masculino.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A tipologia de Etzioni foi uma das taxonomias usadas para classificar a teoria estruturalista.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
A conservação de leites desidratados baseia-se na redução das moléculas de água, por ação do calor, limitando, dessa forma, a atividade de água, anteriormente disponível para as reações químicas e bioquímicas.No Brasil, o SISVAN contempla atividades continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que podem descrever as condições alimentares e nutricionais de uma população. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Nos procedimentos de diagnóstico e acompanhamento nutricional de idosos, o SISVAN utiliza como critério prioritário o IMC, considerando valores iguais ou superiores a 25 kg/m2 como ponto de corte para identificação de sobrepeso nessa faixa etária.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
Leites beneficiados pelo processo UHT (ultra high temperature) se caracterizam por uma extensa vida útil. Contudo, sua qualidade pode ser comprometida pela instabilidade física apresentada pelos seus constituintes químicos durante a estocagem, sem comprometer, contudo, sua qualidade nutricional.
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