Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.


Maçã sem casca, caju, goiaba e banana-prata são exemplos de alimentos constipantes utilizados em caso de diarreia.

Assinale a alternativa que apresenta a orientação correta para seleção de fórmula de nutrição enteral para paciente oncológico crítico adulto:

    A) Fórmulas imunomoduladoras com arginina, ômega-3 e glutamina não devem ser utilizadas rotineiramente para estes pacientes.

    B) Fórmulas com fibra solúvel (frutooligossacarídeos ou inulina) de 25g a 30g/dia são as indicadas para estes pacientes na ocorrência de diarreia.

    C) Fórmulas hidrolisadas não devem ser oferecidas para pacientes com má-absorção, por conta das citocinas inflamatórias, elevadas na neoplasia.

    D) Como forma de prevenir a ocorrência de diarreia, devem ser oferecidas, como dieta de rotina, fórmulas com mistura de fibras solúveis e insolúveis.

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.
Aumentar a ingestão de líquidos, com preferência por sucos laxativos e água, melhora a constipação intestinal.

A contagem total de linfócitos foi utilizada para avaliação nutricional de um paciente idoso e o resultado foi de 880/mm3 . Qual a interpretação deste resultado?

    A) Normal.

    B) Depleção moderada.

    C) Depleção grave.

    D) Depleção leve.

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


Alimentos in natura ou minimamente processados em grande variedade e predominantemente de origem animal são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada.

Observe a descrição a seguir:


"Equipamento com controlador de temperatura microprocessado, regulado a 40ºC; em aço inoxidável; estrutura em monobloco; cuba com cantos arredondados, polida e isolada termicamente; drenagem de água com saída inferior e descarga lateral; resistência blindada em aço inoxidável; e estabilidade de 0,5ºC.”


Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a qual importante equipamento de um Banco de Leite Humano se refere esta descrição?

    A) Banho-maria para cultura bacteriológica do leite humano ordenhado.

    B) Banho-maria para pasteurização do leite humano ordenhado.

    C) Banho-maria para degelo do leite humano ordenhado.

    D) Banho-maria para aquecimento do leite humano ordenhado.

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


A depender de suas características, o sistema de produção e distribuição dos alimentos pode promover justiça social e proteger o ambiente ou, ao contrário, gerar desigualdades sociais e ameaças aos recursos naturais e à biodiversidade.

É recomendação nutricional no tratamento da pancreatite crônica:

    A) Se houver etilismo crônico, será necessária a reposição somente das vitaminas lipossolúveis.

    B) A dieta deve ser normoglicídica, sendo necessário o acompanhamento da glicemia.

    C) Na ocorrência de esteatorreia persistente, é indicada a redução da oferta de lipídios para 15% do valor energético total, com utilização de TCM.

    D) Se houver desnutrição grave (IMC < 18kg/m2 ), deve-se ofertar 25kcal/kg/peso atual/dia, com progressão gradativa, pelo risco de síndrome de realimentação.

Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.


Para alcançar uma alimentação saudável, convém que a pessoa prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados, utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades e limite o consumo de alimentos processados.

Exemplo de ação que está relacionada ao cumprimento da diretriz “Organização da Atenção Nutricional”, da Política Nacional de Alimentação e Nutrição:

    A) O monitoramento das ações de saúde, relativas às condicionalidades das famílias beneficiárias do Programa Bolsa-Família.

    B) A Pesquisa de Orçamento Familiar (POF).

    C) O Programa Fome Zero.

    D) A inserção do nutricionista no Núcleo de Apoio a Saúde da Família (NASF).

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...