Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relac?a?o as recomendac?o?es para o gerenciamento nutricional do diabetes melito, marque a alternativa correta.
Recomenda-se que o consumo de carboidratos fique na faixa dos 25-40% do valor energe?tico total considerando o resultado da dieta low carb para esses pacientes.
Uma das estrate?gias para o tratamento nutricional no diabetes melito e? a contagem de carboidratos, pore?m na?o considera os esquemas de infusa?o de insulina no diabetes tipo 1.
As atuais recomendac?o?es para o consumo de fibras diete?ticas sugerem 20 g para cada 1.000 kcal ingeridas para homens e mulheres com DM2 e, no mi?nimo, 14 g/1.000 kcal para pessoas com DM1 sem si?ndrome metabo?lica.
A recomendac?a?o atual para o consumo de protei?na por estes pacientes e? de 0,8 1,0 grama/kg de peso corporal/dia ou 10-15% do total de calorias.
As recomendac?o?es de gorduras devem ser menores que para a populac?a?o em geral, ficando na faixa de 15 a 25% do valor energe?tico total.
Quando os adolescentes consomem muitos alimentos ricos em calorias e pobres em nutrientes, a possibilidade de que suas dietas na?o contenham as vitaminas e os minerais necessa?rios para o crescimento se torna alta, pore?m as deficie?ncias de nutrientes diferem nos meninos e nas meninas.
Em relac?a?o as meninas adolescentes, marque a alternativa INCORRETA.
Anemia ferropriva pode acontecer particularmente pelas perdas sangui?neas ocorridas durante a menstruac?a?o.
As meninas adolescentes consomem menos carne vermelha que os meninos, a fonte de maior biodisponibilidade de ferro na alimentac?a?o.
O reduzido consumo de carne tambe?m pode limitar o consumo de zinco atrave?s da dieta, com impacto no crescimento e o desenvolvimento sexual.
A care?ncia de vitamina A tem menor impacto no sistema reprodutivo que esta? em processo de maturac?a?o nas meninas adolescentes que nos meninos adolescentes.
A ingesta?o diminui?da de folato e? especialmente preocupante para as meninas adolescentes com possibilidade de engravidar, uma vez que essa vitamina e? essencial para o desenvolvimento adequado do feto e o fechamento do tubo neural.
Analise as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos que contêm proteínas os seguintes: leite, queijos, iogurtes, carnes (aves, peixes, suína, bovina), miúdos, frutos do mar, ovos, leguminosas (feijões, soja, grão-de-bico, ervilha, lentilha). Castanhas (castanha-do-Pará, avelã, castanha-de-caju, nozes).
II. São exemplos de alimentos permitidos em uma dieta pastosa, entre outros, a bisnaga doce, os pães macios, as carnes vermelhas assadas, a farinha de mandioca seca, nozes secas, os bolos caseiros, a geleia, a margarina, a manteiga, o requeijão e o mel.
Marque a alternativa CORRETA:
Em relac?a?o as razo?es sociais e ambientais que justificam as recomendac?o?es do guia alimentar para a populac?a?o brasileira para se consumir mais alimentos de origem vegetal e limitar o consumo de alimentos de origem animal, marque a alternativa INCORRETA.
O consumo de alimentos de origem vegetal estimula a agricultura familiar e a economia local.
A reduc?a?o no consumo de alimentos de origem animal reduz as emisso?es de gases de efeito estufa.
O menor consumo de alimentos de origem animal aumenta a necessidade de sistemas intensivos de produc?a?o animal.
A reduc?a?o no consumo de alimentos de origem animal, diminui o desmatamento decorrente da criac?a?o de novas a?reas de pastagens e o uso intenso de a?gua.
O consumo de alimentos de origem vegetal contribui para promover a biodiversidade e reduzir o impacto ambiental da produc?a?o e distribuic?a?o dos alimentos.
Analise as afirmativas a seguir:
I. Os carboidratos são um grupo de alimentos formados por compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles representam uma das fontes de energia menos econômicas ao ser humano e impedem a utilização eficiente de proteínas e lipídios.
II. A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida com colher para a criança nos primeiros anos de vida. É recomendável começar com consistência pastosa (papas, purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família.
Marque a alternativa CORRETA:
Microrganismo que se reproduz nos pescados armazenados em temperaturas acima de 4°C, produzindo substa?ncia tipo histamina que causa quadro ale?rgico.
Proteus sp.
Bacillus cereus.
Staphylococcus aureus.
Clostridium botulinum.
Salmonella sp.
Analise as afirmativas a seguir:
I. Ao planejar a alimentação do adolescente, além da necessidade energética e de macronutrientes, deve-se evitar estimar as necessidades específicas de cada micronutriente, de forma a proporcionar uma nutrição pouco balanceada e inadequada.
II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.
Marque a alternativa CORRETA:
Esta?o corretas as afirmativas:
I e II somente.
II e III somente.
III e IV somente.
I, II e IV somente.
I, II e III somente.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...