Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Quanto às alterações metabólicas e suas conseqüências nutricionais nos idosos, julgue os itens a seguir.
Nos idosos, a taxa de metabolismo basal aumenta progressivamente, devido ao aumento da massa corpórea magra.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
O uso de máquina lava-louças na higienização de utensílios de restaurantes deve respeitar as temperaturas de 26 ºC para lavagem e 40 ºC para enxágüe.
Carla, 15 anos de idade, achando-se gorda, procurou espontaneamente assistência nutricional. Seu peso, à época da consulta, era de 72,5 kg, sua estatura de 156 cm e circunferência de sua cintura de 89 cm. Carla não apresentava ascite ou abdome gravídico. Sua dieta era baseada em lanches rápidos e hiperenergéticos, sendo o consumo de frutas e hortaliças baixo. Além disso, Carla não praticava atividades físicas.
Considerando a situação hipotética apresentada, julgue os itens subseqüentes.
Segundo as informações acima, é correto afirmar que foram realizadas, durante a consulta, a anamnese alimentar e a antropometria, que representam dados parciais da avaliação do estado nutricional da adolescente.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
Durante o amadurecimento das frutas ocorre a redução do sabor adstringente, a partir da perda de solubilidade do tanino presente nas frutas.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
Cabelo, nariz, boca e mão são fontes potenciais de transmissão do Staphylococcus aureus.
A adolescência é um período em que ocorrem intensas transformações físicas, psicológicas e comportamentais. Acerca da nutrição nessa fase da vida, julgue os itens subseqüentes.
O aumento da massa muscular e do volume plasmático na adolescência requer a ingestão de mais proteínas e ferro do que na fase escolar.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.
Considere que, em um restaurante, a salada e o molho tenham sido colocados no balcão de distribuição refrigerado a 10 ºC às 10 h. Nessa situação, mantida essa temperatura, a preparação pode ficar por até 4 horas no balcão.
Julgue os itens que se seguem, relativos à técnica dietética e qualidade de alimentos.
Os aromas dos alimentos podem ser obtidos por processo térmico, a partir de fenolases, como na reação de Maillard, e de amilases.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
O microrganismo Bacillus cereus morre quando submetido à temperatura de 60 ºC, por 2 minutos.
Acerca da anatomia e fisiologia do aparelho digestivo humano, representado esquematicamente na figura acima, julgue os itens de 87 a 91.
A presença de fezes no local 10 desencadeia o reflexo de defecação, que é mediado pela medula espinhal, estimulando as áreas 7 e 11.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...