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Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.
A colestiramina é um medicamento usado para a hipercolesterolemia, que diminui a absorção de gorduras e de vitaminas lipossolúveis.
Com relação à avaliação nutricional, julgue os itens subseqüentes.
Em indivíduos adultos e idosos, valores de albumina sanguínea correspondentes a 4 mg/dL indicam depleção protéica muscular.
Acerca do diabetes melito, julgue os próximos itens.
Considere a seguinte situação hipotética. Uma jovem de 23 anos de idade, portadora de diabetes melito tipo 1, em determinado dia usou insulina pela manhã e realizou atividade física, mas não tomou o café da manhã. No meio da manhã, começou a sentir sudorese, taquicardia e tremores. Nessa situação, a jovem iniciou um processo de coma hiperosmolar não-cetótico.
Acerca da atenção nutricional ao idoso, julgue os próximos itens.
A infantilização da linguagem, como "precisa tomar o remedinho", deve ser utilizada, pois facilita o vínculo do idoso com o profissional.
Acerca do diabetes melito, julgue os próximos itens.
Polifagia, poliúria e polidipsia são sintomas do diabetes descompensado.
Acerca da atenção nutricional ao idoso, julgue os próximos itens.
Um dos grandes desafios da promoção da saúde para pessoas idosas é o da aceitação tanto do envelhecer quanto da cronicidade de algumas doenças. A abordagem deve facilitar o resgate da autonomia, da participação e da responsabilidade no tratamento por parte do idoso.
Acerca do diabetes melito, julgue os próximos itens.
Um homem de 45 anos de idade que apresenta IMC de 32 kg/m² e glicemia sanguínea de 230 mg/dL, após 2 horas de ingestão de sobrecarga de glicose, apresenta critérios diagnósticos de obesidade e diabetes melito.
Acerca da atenção nutricional ao idoso, julgue os próximos itens.
Trabalhos em grupo com idosos são desaconselháveis, uma vez que eles apresentam dificuldade em trocar informações e compreender as orientações do profissional.
Acerca da atenção nutricional ao idoso, julgue os próximos itens.
Os sinais clínicos apresentam baixa especificidade para identificação de problemas nutricionais no indivíduo idoso. Isto ocorre porque muitos sinais, como alterações da pele, podem ter como causa alterações fisiológicas decorrentes do processo de envelhecimento e não necessariamente reflexo de carências nutricionais específicas.
Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em um, o outro fornece e, assim, completam-se. Unidos, oferecem uma excelente combinação protéica. Regina Célia Pereira .
jan./2008. Internet:
Acerca dos alimentos citados no texto, julgue os itens que se
seguem.
A combinação protéica citada no texto é determinada pelo perfil de aminoácidos do arroz e do feijão, caracterizado pelos altos teores de metionina no arroz e de lisina no feijão.
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