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Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.
Apoio a projetos de pesquisa e a programas destinados a segurança alimentar e nutricional, visando à inclusão social e à redução das desigualdades sociais são objetivos de ações de responsabilidade do MCT.
Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.
O nutricionista-gestor em uma UAN deve supervisionar os procedimentos referentes à produção e ao fornecimento de produtos nutricionalmente equilibrados e seguros, pressupondo a prevenção, a manutenção e a recuperação da saúde e também a satisfação do consumidor.
Acerca da estrutura física de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e das atividades desenvolvidas para o seu adequado funcionamento, julgue os itens que se seguem.
É atividade técnica do nutricionista o cálculo do indicador da previsão quantitativa de gêneros, que considera o per capita bruto do alimento, o número de comensais previstos e a freqüência do alimento no cardápio.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que uma mulher de 30 anos de idade tenha iniciado a gestação com índice de massa corpórea (IMC) de 30 kg/m², e que atualmente, esteja no terceiro mês de gravidez e apresente hiperêmese gravídica, julgue os itens que se seguem, relativos a fisiologia e dietoterapia no período gestacional.
Durante a gravidez, recomenda-se a ingestão de 1.200 mg de cálcio e de fósforo por dia.
Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.
Um dos objetivos específicos da Coordenação Geral de Pesquisa e Desenvolvimento da Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) incentiva a pesquisa do tipo quantitativo para estudar a cultura alimentar brasileira.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que uma mulher de 30 anos de idade tenha iniciado a gestação com índice de massa corpórea (IMC) de 30 kg/m², e que atualmente, esteja no terceiro mês de gravidez e apresente hiperêmese gravídica, julgue os itens que se seguem, relativos a fisiologia e dietoterapia no período gestacional.
Uma dieta de consistência normal, assódica, rica em líquidos e fracionada em 3 refeições diárias pode melhorar a hiperêmese da gestante.
A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.
Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considerando que uma mulher de 30 anos de idade tenha iniciado a gestação com índice de massa corpórea (IMC) de 30 kg/m², e que atualmente, esteja no terceiro mês de gravidez e apresente hiperêmese gravídica, julgue os itens que se seguem, relativos a fisiologia e dietoterapia no período gestacional.
O IMC da referida mulher indica que ela começou a gravidez com obesidade.
A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.
Para um grupo de pessoas de 45 a 55 anos de idade, com IMC acima de 35 kg/m² e tolerância diminuída à glicose, são recomendadas a prevenção do diabetes melito do tipo 2, com redução de 5% a 10% do peso, o aumento do consumo de fibras e a prática de atividade física.
Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.
Um homem com 0,6 de relação cintura/quadril, glicemia de jejum de 80 mg/dL e 120 mg/dL de colesterol sanguíneo (IDL), apresenta dois fatores de risco para síndrome metabólica.
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