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Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Quando a preparação for submetida imediatamente à cocção, o descongelamento de alimentos pode ser realizado no forno microondas.
Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens que se seguem.
A partir das pesquisas nacionais sobre alimentação da população brasileira, verifica-se a necessidade de dobrar o consumo médio atual de frutas, legumes e verduras na população, com o objetivo de conseguir a recomendação mínima de 200g de ingestão diária desses alimentos.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
Nas áreas de manipulação de alimentos, não se recomenda que haja lavatórios de mãos com sabão líquido, devido ao risco de contaminar as preparações.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
Alimentos conservados na geladeira podem sofrer ação de bactérias do tipo mesófilas, tendo em vista que esses microrganismos crescem em baixas temperaturas.
Acerca da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens que se seguem.
A função do sistema nacional de vigilância alimentar e nutricional (SISVAN) é a formação de banco de dados da situação nutricional de estratos de populações, enquanto que a SAN é responsável pela identificação da magnitude dos agravos nutricionais.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
O uso de material rugoso e permeável é contra-indicado para o revestimento de piso e paredes de uma UAN comercial.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
A conservação de leite e derivados pode ocorrer a 4 °C e a de vegetais e frutas, a 10 °C.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua operacionalização, julgue os itens subseqüentes.
O leite humano ordenhado e pasteurizado tem prazo de validade indeterminado quando mantido sob congelamento. Após ser descongelado, deve ser consumido em 24 horas.
Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
A Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional se caracteriza por ser uma política de governo.
Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.
As divisões das áreas de uma UAN por meios físicos, como meia-parede, facilitam a contaminação do tipo cruzada.
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