Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.
Um homem com 0,6 de relação cintura/quadril, glicemia de jejum de 80 mg/dL e 120 mg/dL de colesterol sanguíneo (IDL), apresenta dois fatores de risco para síndrome metabólica.
No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.
O processo industrial de desidratação do ovo diversifica o seu uso culinário, porém aumenta os teores de gorduras trans do produto.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.
O processo de desidratação do alimento, como ocorre em frutas e carnes secas, é um método de conservação que pode ser realizado pela indústria alimentícia.
Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.
Fibra alimentar, solúvel ou insolúvel, é um composto de origem vegetal resistente à hidrólise pelas enzimas do trato gastrointestinal humano.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua operacionalização, julgue os itens subseqüentes.
A pasteurização refere-se ao tratamento que visa à inativação térmica de 100% das bactérias patogênicas, por meio do binômio temperatura/tempo (62,5 ºC por 30 min) seguido de resfriamento súbito.
Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Em 2000, vários países participaram da Cúpula Mundial da Alimentação, em Paris, e firmaram o compromisso em reduzir em um terço a mortalidade materna e infantil até 2050.
No que se refere à avaliação nutricional, julgue os itens que se seguem.
A albumina sérica é um exame bioquímico cujo objetivo é permitir a avaliação de deficiências no mecanismo imunológico.
Julgue os itens de 51 a 55, relativos aos ingredientes da sopa de pedra.
O tecido ósseo que compõe a costelinha, assim como o adiposo do toucinho, são exemplos do conjunto dos principais tipos de tecido conjuntivo.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua operacionalização, julgue os itens subseqüentes.
O acesso às áreas de manipulação do produto no BLH é restrito aos funcionários que trabalham neste setor, que obrigatoriamente devem estar paramentados com avental, máscara, gorro, luvas, óculos de proteção e propé.
Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
A Declaração Universal dos Direitos Humanos, o Pacto Internacional de Direitos Humanos Econômicos, Sociais e Culturais e a Convenção Internacional dos Direitos das Crianças foram tratados ratificados pelo Brasil e elevados a normas constitucionais pelo art. 5.º da Constituição Federal.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...