Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Tendo o texto acima como referência, quanto à dietoterapia nas doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir.

Um homem com 0,6 de relação cintura/quadril, glicemia de jejum de 80 mg/dL e 120 mg/dL de colesterol sanguíneo (IDL), apresenta dois fatores de risco para síndrome metabólica.

  • C. Certo
  • E. Errado

No tocante a técnica dietética e tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

O processo industrial de desidratação do ovo diversifica o seu uso culinário, porém aumenta os teores de gorduras trans do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à conservação de alimentos.

O processo de desidratação do alimento, como ocorre em frutas e carnes secas, é um método de conservação que pode ser realizado pela indústria alimentícia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.

Fibra alimentar, solúvel ou insolúvel, é um composto de origem vegetal resistente à hidrólise pelas enzimas do trato gastrointestinal humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

A pasteurização refere-se ao tratamento que visa à inativação térmica de 100% das bactérias patogênicas, por meio do binômio temperatura/tempo (62,5 ºC por 30 min) seguido de resfriamento súbito.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

Em 2000, vários países participaram da Cúpula Mundial da Alimentação, em Paris, e firmaram o compromisso em reduzir em um terço a mortalidade materna e infantil até 2050.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere à avaliação nutricional, julgue os itens que se seguem.

A albumina sérica é um exame bioquímico cujo objetivo é permitir a avaliação de deficiências no mecanismo imunológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens de 51 a 55, relativos aos ingredientes da sopa de pedra.

O tecido ósseo que compõe a costelinha, assim como o adiposo do toucinho, são exemplos do conjunto dos principais tipos de tecido conjuntivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

O acesso às áreas de manipulação do produto no BLH é restrito aos funcionários que trabalham neste setor, que obrigatoriamente devem estar paramentados com avental, máscara, gorro, luvas, óculos de proteção e propé.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, relativos à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

A Declaração Universal dos Direitos Humanos, o Pacto Internacional de Direitos Humanos Econômicos, Sociais e Culturais e a Convenção Internacional dos Direitos das Crianças foram tratados ratificados pelo Brasil e elevados a normas constitucionais pelo art. 5.º da Constituição Federal.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...