Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Com relação à administração de serviços de alimentação, julgue os itens a seguir.
Os alimentos congelados devem ser armazenados em temperatura igual ou inferior a -18 °C.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O aleitamento materno não é apenas uma forma de alimentação, mas um direito ético e biologicamente perfeito, ao alcance da espécie humana. A respeito da prática do aleitamento materno, julgue os itens que se seguem.
As crianças, após completarem seis meses de vida, precisam de outros alimentos para se desenvolverem, e o leite materno deixa de ser uma importante fonte de energia e proteína.
Nas últimas décadas, ocorreu uma transição nutricional da população brasileira. Acerca dessas mudanças, julgue os itens a seguir.
As pesquisas realizadas no Brasil nos últimos 30 anos demonstram redução da desnutrição no país, sendo mais acentuada na região Sudeste e nas regiões metropolitanas das capitais do país.
Julgue os itens que se seguem, relativos a carências nutricionais.
A legislação brasileira prevê que as farinhas de milho e de trigo sejam fortificadas com ferro e ácido fólico, com o objetivo de prevenir a anemia.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
As boas práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênicosanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Considerando as regras de um manual de boas práticas de produção e treinamento dos manipuladores de alimentos, julgue os itens subsecutivos.
Os alimentos quentes prontos para o consumo devem ficar sob temperaturas acima de 60 0C, por período máximo de 6 horas, enquanto os alimentos frios, em temperaturas de 5 oC ou menos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.
Na tecnologia UHT (ultra high temperature), empregada no leite longa vida, o leite é aquecido por 2 a 4 segundos em temperaturas de 130 ºC a 150 ºC e resfriado rapidamente em temperaturas inferiores a 32 ºC.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
O aleitamento materno não é apenas uma forma de alimentação, mas um direito ético e biologicamente perfeito, ao alcance da espécie humana. A respeito da prática do aleitamento materno, julgue os itens que se seguem.
A composição do leite materno permanece constante em uma mesma fase da lactação e no decorrer de cada mamada.
Nas últimas décadas, ocorreu uma transição nutricional da população brasileira. Acerca dessas mudanças, julgue os itens a seguir.
No Brasil, a maioria dos casos de obesidade está relacionada a fatores genéticos dessa síndrome.
Julgue os itens que se seguem, relativos a carências nutricionais.
Nas últimas três décadas, no Brasil, a desnutrição infantil, principalmente na área urbana aumentou se comparada à área rural.
Julgue os itens a seguir, quanto às principais carências nutricionais do Brasil.
Uma das estratégias governamentais para a redução da anemia ferropriva e de problemas de má-formação do tubo neural é o fortalecimento de farinhas de trigo e milho com ferro e ácido fólico.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...